Не, ну я тоже людей не люблю , но ехать из России чтоб посмотреть крепость в Белгород-Днестровсом... Каменца и Меджибока хватит с головой! Крепость в Белгороде это 1:1 Каменец после массированного артобстрела... Одесса в 110 км от крепости. Я в сознательном возрасте ездил 2 раза (друзьям показывал) и оба раза обещал себе больше этого не делать.
В ответ на: А если поехать огородами, Могилев-Подольский - Крыжополь (уж больно название нравится ) - Гайворон - Любашевка? Смерть подвеске?
Ну почему? Смотря как ехать. Ездил один раз через Крыжополь . В каждом селе останавливаешься, чтобы спросить дорогу. В конце концов "дорога" кончилась и пошла грунтовка по краю поля . А в районе Крыжополя пару спусков-подъемов по 2км, вымощенных неотесаной брусчаткой еще при царе Горохе. Вот это екстрим! И это при том, что по карте нормальная асфальтовая дорога. Как по мне, так лучше ехать по нормальной дороге без "пыли и шума"
Просто эта крепость, как и Измаил, оказалась по пути, когда как-то возвращались из Болгарии. И просто проехать мимо было как минимум неправильно. ИМХО крепость весьма достойная. Только бы ее немного в порядок привести...
ПОНЕДЕЛЬНИК: Чес слово в Остроге там башня ну да башня. На любителя. В маршруте твоем много других интересных мест. Ну а если таки Острог, то и Новомалин и Межерич это рядом с Острогом. Олессько. А чего только его???Давай уже всю подкову!!!Золочев, Подгорцы.Поверь там есть на что взглянуть. Не даром это золотая подкова Украины. Да Если Почаев то от Острога через Кременец, а Кременец эта еще одна песня.
ПЯТНИЦА: Мукачево - Хуст - Ясиня - Яремча - Коломыя - Черновцы - Хотин (осмотр) - Каменец-Подольский (осмотр) 450 км. Ночлег. НЕРЕАЛЬНО Это не автобан дороги паршивые.А проехать это и еще по дороге всё смотреть. НУ за сутки как раз Сделай привел в Хусте а заодно посмотри Сокирница Данилово Подобовец Шенборн.
Это так навскидку. Про то что я тебе черканул смотри тут:
......выезжаем на трассу Черновцы-Тернополь, кстати к 15:00 трасса была расчищена от снега. Как раз на выезде из города стоит заправка «Авиас» вроде с самым дешевым 95 бензином, что я видел – 3,60 грн. Итак, почти всё осмотрено, что хотелось. Кроме Червонограда. Проезжаем необычайно красивые Залищики. Если подняться наверх к монастырю, то открывается красивый вид на город, но увы световой день не позволил этого. Итак едем по трассе. Видим указатель на Коломыю, поворачиваем. Далее переезд, едем прямо (дорога - укатанный снег) до поворота направо на Нырков, едем, проезжаем село и по левую сторону видим большой природный кратер, в центре которого стоят развалины бывшего прекрасного замка. Вуаля! Дорога вниз есть и она была вся в снегу, лишь видны следы одной-двух машин, что спускались вниз. Спускаемся…В самом низу боооольшая застывшая (вроде) лужа, которую всё равно лучше объехать. Подъем на маленький горбик и мы на месте. Сначала к водопаду. На нем раньше стояла мельница, потом маленькая ГЭС (по рассказу местного сторожа а летом водителя автобуса), но всё было забрано и украдено. Просто восхитительное место! Жаль, что оно находиться в плачевном состоянии. И еще больше жаль что министр культуры в своём докладе говорит, что у нас полный порядок с памятниками истории.......
А да под Белой церквью визитная карточка украинского села - Коваливка, которое "принадлежит" Засухе - депутату ВР и Засухе бывшему губернатору киевской области http://i.bigmir.net/photo/large/4/6/463264.jpg - это коваливка сорри что её так мало
Острог в маршруте будет обязательно. Не зря я про ночлег в Нетешине упоминал Товарищей там много живет, которых давно не видел. За ссылки спасибо. Все, конечно, все равно за один раз не осмотришь, поэтому придется руководствоваться принципом разумной достаточности. Пошел изучать.