есть альтернативы? Круглый слишком толсто. Горенье ругают, ломучие. Стеатлайн (круглые), по крайней мере всё встреченые мной сантехники\установщики хвалили что еще?
ПС \ ликбез: круглые - сборка одесса, квадратные - египет. тут тоже большой вопрос, что есть лучше.
тэн является расходным материалом, поэтому целесообразно выбирать бойлер, для которого тэны дешевле. сухие тэны дороже и по моему мнению бессмысленны. зы владею бойлером с сухими тэнами. менял.
Вредный Хряк 18.08.2015 13:48 пишет: тэн является расходным материалом, поэтому целесообразно выбирать бойлер, для которого тэны дешевле. сухие тэны дороже и по моему мнению бессмысленны. зы владею бойлером с сухими тэнами. менял.
сам? или в СЦ? стоит ли игра свеч? через недолго после замены может потечь бак.. вообще бойлер это расходник, как чайник, лет 5, может чуть больше и нужен новый
Вредный Хряк 18.08.2015 14:36 пишет: сам конечно. там работы на 15 минут с перерывами. следующий бойлер буду выбирать по показателю "дешёный тэн, который легко снимается".
Дык, если вспомнить что в мокром еще есть анод, который тоже менять. И для его замены все же бойлер как минимум надо спускать - то сухой выигрывает. З.Ы. Тоже менял. На Атлантике. Вся процедура заняла ровно 5 минут.
Вредный Хряк 18.08.2015 14:36 пишет: сам конечно. там работы на 15 минут с перерывами. следующий бойлер буду выбирать по показателю "дешёный тэн, который легко снимается".
NoOne 18.08.2015 15:31 пишет: Не... Я не к тому что его нет у "сухих"... я к тому что менять его надо вместе с тэном. Тобишь полностью спускать бойлер. Неправильно выразился.
Во всех бойлерах для замены анода необходимо сливать воду, так как анод находится на ТЭНе в воде . ( кроме плоских горизонтальных бойлеров- там есть специальная пробка для анода )
Стеатитовые ТЭНы ( Атлантик, Ферроли)- самые дорогие. Чуть дешевле у бойлеров Аристон Велис. Средней ценовой категории- фланцевые медные ( Ферроли, Аристон, Термекс) Недорогие- у Горенье, Фагор,Галмет ...
Стеатитовые ТЭНы ( Атлантик, Ферроли)- самые дорогие. Чуть дешевле у бойлеров Аристон Велис. Средней ценовой категории- фланцевые медные ( Ферроли, Аристон, Термекс) Недорогие- у Горенье, Фагор,Галмет ...
у меня бойлер электролюкс из фагоров. сухой тэн стоил где-то в 2.5 раза дороже аналогичного по мощности мокрого. не вижу ровно никакого преимущества в сухом тэн-е
Недавно ставил, но "мокрый" Roda... не "сухой" - они дороже....
Хотя, смотря какая цель, в моём случае поставил 30 л на двоих, чтобы перебиться во время учащающихся отключений горячей воды, которые в многоэтажках всё чаще...