Вот хочу додомувесы прикупить електронные. В магазине нахваливают (ну это их работа) всякие умные, типа дельту показывают, узнают человека... бла-бла. Есть... как бы помягче сказать... не сильно модных брендов. Мож кто такие или похожие юзал? Есть по лучше, Боши и тефали. К примеру: Bosch PPW 2200 (см.рис.внизу) Подробно: -Максимальный вес: 150 кг -Цвет: серебристый/хром -Материал: пластик. -Измерение содержания жира и влаги в организме (точность до 0,1%). -Память 10 значений. -Размер: 33 x 34 см. Как они жиры оперделяют? Какие у них погрешности?? Или не стоит заморачиваться и взять фирмовые обыкновенные.
Сугубо мое ИМХО: весы зачем нужны? Вес тела измерять! При этом погрешность +/- 1 кг меня вполне устраивает, а если она будет в пределах 200-300 гр - так это просто супер. Почему именно такая погрешность - потому, что масса одежды - от 200 гр до 1 кг и больше, плюс еда и т.д. - все это изменяет массу тела в указанном мною диапазоне, а может даже и больше. Так зачем супер-точность? Отсюда вывод: я купил самые дешевые напольные весы, которые нашел в Метро - 35 грн, кажется. Пользуемся год (я по приколу разве что не каждый день взвешиваюсь ). Ради интереса пробовал "проверить" их килограммовыми пакетами с сахаром, предварительно взвешенными на более-менее точных кухонных весах. Больше 10 пакетов у меня не было на десяти пакетах отклонения я не заметил вообще... Для сравнения. У родителей - чудо электронные весы, только уже довольно старенькие, без всяких жироопределителей и т.д. Тефаль, кажется... Работают так же, как и мои Только стоили в свое время около 300 грн...
простую Ровенту (электронные, но без всяких наворотов). До сих пор работают без вопросов и показывают точно (+/- 100 гр.). Домашние вполне довольны. Есть, правда, один ньюансик. Батарейка в весах очень специфическая - простой пальчик АА, но только на 3.6V. Держит около 3 лет, потом замена. Почти нереально найти потом. Я только через Моню нашел такую (купил сразу 2 чтоб "про запас" ).
В ответ на: процент жира в ногах? ток идет по кратчайшему пути
Да, вот почитай:
Измерение основано на принципе биоэлектрического сопротивления организма, который состоит в следующем. Через тело человека пропускают слабый высокочастотный импульс электрического тока. Хорошим проводником тока является жидкость, которая содержится преимущественно в мышечных тканях, следовательно, мышцы относительно свободно пропускают электрический импульс. А вот жировые ткани оказывают сопротивление прохождению тока. Анализатор с высокой точностью фиксирует биоэлектрическое сопротивление разных тканей и вычисляет содержание жировой ткани в процентах и килограммах.
КОНТУР РАЗ, КОНТУР ДВА,
А НЕДОСТАТОК – ОДИН
Анализаторы жировых тканей делятся на две группы: ручные и ножные.
В первом случае контакт человека с прибором происходит через руки, и контур прохождения тока захватывает верхнюю часть тела.
Во втором случае, вы соприкасаетесь с прибором ногами, и ток бежит от ступни к ступне через нижнюю часть тела.
Отсюда сразу виден основной недостаток метода. Ни один из контуров не захватывает все тело полностью.
Несмотря на вышеописанный недостаток, обе группы анализаторов жировой ткани позволяют проводить мониторинг изменения количества жировых тканей, но с разными целями.
Ножной анализатор исследует проблемные зоны: бедра, ягодицы и живот. Если вы обеспокоены излишками лишнего веса, портящими вашу фигуру, этот вариант – идеален для вас.
Что касается ручного анализатора, на первый взгляд может показаться, что он менее востребован, чем ножной. Но это не так, ведь в верхней части тела находятся жизненно важные внутренние органы, скопление жира на которых может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Людям, чей организм склонен к скоплению жира, стоит отдать предпочтение именно этому варианту.