Очень хо тахометр. Електронный выбросил через неделю после установки. Поэтому думаю вот, как так сделать ? чтоб и рыбку съесть, и чешую продать. Есть борода от 07. Там поставил магнитолу, аварийку и прикуриватель. Есть "дырка" под часы. Может есть на Перова такие не большие по размеру аналоговые тахометры ? Если есть, то можно ли в копейке его как-то подключить ? И Можно ли в копейке вообще подключить аналоговый тахометр ?
А то последнее время всё больше и больше дурацких идей по поводу установки панели с тройки БМВ Е30 в копейку.
Тоже прочитал твою ссылку...это что получается, если я на свой 21063 жигуль поставлю безконтактное зажигание у меня тахометр работать не будет?? Первый раз об этом прочитал!!
Если туда на вход впаять схему стабилизации напряжение от распределителя, то может будет работать. Я думаю что там от импульсов развисит смещение вала шагового двигателя, а не от напряжения. Могу ошибаться, надо изучить вопрос.
Так вот делятся мнения, у одних работает, у других нет. Надо смотреть на напругу. И вообще, считаю что надо осцилографф подключить и тогда все будет ясно
В ответ на: Может есть на Перова такие не большие по размеру аналоговые тахометры ? Если есть, то можно ли в копейке его как-то подключить ?
Насчет наличия девайса таких размеров не скажу, но вот подключить его очень просто. У стандартного семерочного (я не думаю, что другие аналоговые отличаются) есть три проводка: масса, подсветка и плюс катушки зажигания, дальше расказывать? А насчет не будет работать с БСЗ/без БСЗ, показывать не те обороты/показывать после 2000 об/мин - мягко говоря, неправда. Электроника тахометра считает импульсы на катушке зажигания, там или есть +12В или нет. Есть правда порог срабатывания, старые жигины тахометры не "видят" обороты меньше 800(може 1000, точней не знаю), мой например 500 показывает, может и врет, но показывает, учти этот момент при покупке. Удачи!
О !!! Пасиб ! А что скажеш по поводу панели с тройки ? Может видел у кого-то ? А то я видел только как стояла панель с мерса в Волге 24. Чесно говоря, херня ещё та. ДЫк мож не трогать родимую панель, она то как новая, ни трещинки на ней, ни царапинки, блестит отлично !!! Хотя внутри, я опять готов поставить машину опять еще раз на год в гараж для апгрейдов, т.е. и панель поменять в т.ч. Интегрировать в панель семёрочные датчики температуры ОЖ и топлива и т.п., чтоб не глючило, заодно и тахометр будет, и шо очень главно, - ОБДУВ.
В ответ на: , считаю что надо осцилографф подключить и тогда все будет ясно
Иван прикинь, я даже знаю, что это за матюк осцилографф, но что с ним делать около Жигуля дупля не отобью, научиш? Там же пять проводов разного цвета и масса, +12 или есть или нет. Цифровая техника, ебт!
В ответ на: О !!! Пасиб ! А что скажеш по поводу панели с тройки ? Может видел у кого-то ?
Видел, красиво, но не более, плюс головняк с приборами, они в Бехе по другому устроены
В ответ на: А то я видел только как стояла панель с мерса в Волге 24. Чесно говоря, херня ещё та.
Волга срисована с Мерса лохматых годов, могло отлично подойти
В ответ на: ДЫк мож не трогать родимую панель, она то как новая, ни трещинки на ней, ни царапинки, блестит отлично !!! Хотя внутри, я опять готов поставить машину опять еще раз на год в гараж для апгрейдов, т.е. и панель поменять в т.ч. Интегрировать в панель семёрочные датчики температуры ОЖ и топлива и т.п., чтоб не глючило, заодно и тахометр будет, и шо очень главно, - ОБДУВ.
Обдува не будет, Бехина печка находится не под торпедой, как у нас, придется двигло отодвинуть вперед, или стенку моторного отсека назад, ну это полный п3,14ц, я отказался от этой идеи. Печка с вентилятором останется твоя, родная. А интегрировать в Бешкину торпеду семерочные приборы - это смех! Оно то можно, но зачем? Что останется? Конфигурация? Лучше настрой печку, и подсвети приборы красным, это намного дешевле. Удачи!
Ну понимаешь, с помощью этого матюка можно определить по какой причине работает или не работает тахометр. Тоесть если там импульсы - то мы увидим синусоиду, если их там нет - то прямую, и можно будет понять, что надо сделать, что бы шестерочные тахометры исправно тоже работали на БКЗ.
В ответ на: Тоже прочитал твою ссылку...это что получается, если я на свой 21063 жигуль поставлю безконтактное зажигание у меня тахометр работать не будет?? Первый раз об этом прочитал!!
Я по этой причине выкинул свой цифровой тахометр (еще времен дедушки Ленина вертикального ) А вообщето берешь коммутатор на 7 контактов. 7-й контакт как раз идет на тахометр.
В ответ на: Очень хо тахометр. Електронный выбросил через неделю после установки. Поэтому думаю вот, как так сделать ? чтоб и рыбку съесть, и чешую продать. Есть борода от 07. Там поставил магнитолу, аварийку и прикуриватель. Есть "дырка" под часы. Может есть на Перова такие не большие по размеру аналоговые тахометры ? Если есть, то можно ли в копейке его как-то подключить ? И Можно ли в копейке вообще подключить аналоговый тахометр ?
А то последнее время всё больше и больше дурацких идей по поводу установки панели с тройки БМВ Е30 в копейку.
Что скажете мужики ?
А почему бы не взять родной тахометр от ВАЗ-2106 и не сделать для него корпусину? Я вот например хочу у себя такое слепить. Тахометр на торпеду, как раз слева от панели прибор и местечко есть. Указатель температу ОЖ, давления масла, и еще чего нить повесить на левую стойку. По типу спортяг. А это все дело подсветить красным (как сказал Bes). Я буду подсвечивать синим. Под цвет автомобиля.
кстати у меня мелькала мысль по поводу комутатора - типа он же обрабатывает имульсы от датчика холла, и потом дает низкое напряжение на катушку - собственно эти импульсы низкого напряжения и являются сигналам для таха....
Андрей, естли задумался о установке панэли, и есть на это терпение и время, замени всю торпеду на 2107, учитывая что есть у тебя рядом толковый электрик. У меня же основа/крыша то родная, даже двери. Печка у меня еще та и родная (за исключением крана, шлангов). Печка гудит естественно (пропейлер то никак беззвучно работать не будет), тоесть не критично. У меня стояла приборка и ГАЗ-24 так и ГАЗ не знаю какая модэль спидометр шо стрелка термометра, теперь 2107.