Очень хо тахометр. Електронный выбросил через неделю после установки. Поэтому думаю вот, как так сделать ? чтоб и рыбку съесть, и чешую продать. Есть борода от 07. Там поставил магнитолу, аварийку и прикуриватель. Есть "дырка" под часы. Может есть на Перова такие не большие по размеру аналоговые тахометры ? Если есть, то можно ли в копейке его как-то подключить ? И Можно ли в копейке вообще подключить аналоговый тахометр ?
А то последнее время всё больше и больше дурацких идей по поводу установки панели с тройки БМВ Е30 в копейку.
Тоже прочитал твою ссылку...это что получается, если я на свой 21063 жигуль поставлю безконтактное зажигание у меня тахометр работать не будет?? Первый раз об этом прочитал!!
Возможно что не будет. Там же написано, зависит от входного каскада.
Если туда на вход впаять схему стабилизации напряжение от распределителя, то может будет работать. Я думаю что там от импульсов развисит смещение вала шагового двигателя, а не от напряжения. Могу ошибаться, надо изучить вопрос.
У меня на бесконтакте, на тройке, штатный тахометр "просыпается" около 2т.об. Дополнительный электронный работает без проблем.
Тахометр работает, хотя и БСЗ стоит... Правда когда мотор глушу при последнем чихе стрелка прыгает де-то до 4000...
Пока не буду уверен, что Тахометр будет работать БКЗ ставить не буду мне тахометр важней чем спидометр!
у меня БСЗ и тах с шохи 1989 г.в. работает без проблемм и каких либо манипуляций.
Мужики.........! не туда пошли Мне помогайте Вот поможете мне, и у всех будет работать с 300 оборотов :):)
Так вот делятся мнения, у одних работает, у других нет. Надо смотреть на напругу. И вообще, считаю что надо осцилографф подключить и тогда все будет ясно
Как я бы сделал, купил бы тахометр, и попробовал сам поставить, если вылезет проблема можно подъехать к електрику и посоветоваться.
Может есть на Перова такие не большие по размеру аналоговые тахометры ? Если есть, то можно ли в копейке его как-то подключить ?
Насчет наличия девайса таких размеров не скажу, но вот подключить его очень просто. У стандартного семерочного (я не думаю, что другие аналоговые отличаются) есть три проводка: масса, подсветка и плюс катушки зажигания, дальше расказывать? А насчет не будет работать с БСЗ/без БСЗ, показывать не те обороты/показывать после 2000 об/мин - мягко говоря, неправда. Электроника тахометра считает импульсы на катушке зажигания, там или есть +12В или нет. Есть правда порог срабатывания, старые жигины тахометры не "видят" обороты меньше 800(може 1000, точней не знаю), мой например 500 показывает, может и врет, но показывает, учти этот момент при покупке. Удачи!
О !!! Пасиб ! А что скажеш по поводу панели с тройки ? Может видел у кого-то ? А то я видел только как стояла панель с мерса в Волге 24. Чесно говоря, херня ещё та. ДЫк мож не трогать родимую панель, она то как новая, ни трещинки на ней, ни царапинки, блестит отлично !!! Хотя внутри, я опять готов поставить машину опять еще раз на год в гараж для апгрейдов, т.е. и панель поменять в т.ч. Интегрировать в панель семёрочные датчики температуры ОЖ и топлива и т.п., чтоб не глючило, заодно и тахометр будет, и шо очень главно, - ОБДУВ.
Какие мнения ?
, считаю что надо осцилографф подключить и тогда все будет ясно
Иван прикинь, я даже знаю, что это за матюк осцилографф, но что с ним делать около Жигуля дупля не отобью, научиш? Там же пять проводов разного цвета и масса, +12 или есть или нет. Цифровая техника, ебт!
О !!! Пасиб ! А что скажеш по поводу панели с тройки ? Может видел у кого-то ?
Видел, красиво, но не более, плюс головняк с приборами, они в Бехе по другому устроены
А то я видел только как стояла панель с мерса в Волге 24. Чесно говоря, херня ещё та.
Волга срисована с Мерса лохматых годов, могло отлично подойти
ДЫк мож не трогать родимую панель, она то как новая, ни трещинки на ней, ни царапинки, блестит отлично !!! Хотя внутри, я опять готов поставить машину опять еще раз на год в гараж для апгрейдов, т.е. и панель поменять в т.ч. Интегрировать в панель семёрочные датчики температуры ОЖ и топлива и т.п., чтоб не глючило, заодно и тахометр будет, и шо очень главно, - ОБДУВ.
Обдува не будет, Бехина печка находится не под торпедой, как у нас, придется двигло отодвинуть вперед, или стенку моторного отсека назад, ну это полный п3,14ц, я отказался от этой идеи. Печка с вентилятором останется твоя, родная. А интегрировать в Бешкину торпеду семерочные приборы - это смех! Оно то можно, но зачем? Что останется? Конфигурация? Лучше настрой печку, и подсвети приборы красным, это намного дешевле. Удачи!
Ну понимаешь, с помощью этого матюка можно определить по какой причине работает или не работает тахометр. Тоесть если там импульсы - то мы увидим синусоиду, если их там нет - то прямую, и можно будет понять, что надо сделать, что бы шестерочные тахометры исправно тоже работали на БКЗ.
Тоже прочитал твою ссылку...это что получается, если я на свой 21063 жигуль поставлю безконтактное зажигание у меня тахометр работать не будет?? Первый раз об этом прочитал!!
Я по этой причине выкинул свой цифровой тахометр (еще времен дедушки Ленина вертикального ) А вообщето берешь коммутатор на 7 контактов. 7-й контакт как раз идет на тахометр.
Очень хо тахометр. Електронный выбросил через неделю после установки. Поэтому думаю вот, как так сделать ? чтоб и рыбку съесть, и чешую продать. Есть борода от 07. Там поставил магнитолу, аварийку и прикуриватель. Есть "дырка" под часы. Может есть на Перова такие не большие по размеру аналоговые тахометры ? Если есть, то можно ли в копейке его как-то подключить ? И Можно ли в копейке вообще подключить аналоговый тахометр ?
А то последнее время всё больше и больше дурацких идей по поводу установки панели с тройки БМВ Е30 в копейку.
Что скажете мужики ?
А почему бы не взять родной тахометр от ВАЗ-2106 и не сделать для него корпусину? Я вот например хочу у себя такое слепить. Тахометр на торпеду, как раз слева от панели прибор и местечко есть. Указатель температу ОЖ, давления масла, и еще чего нить повесить на левую стойку. По типу спортяг. А это все дело подсветить красным (как сказал Bes). Я буду подсвечивать синим. Под цвет автомобиля.
кстати у меня мелькала мысль по поводу комутатора - типа он же обрабатывает имульсы от датчика холла, и потом дает низкое напряжение на катушку - собственно эти импульсы низкого напряжения и являются сигналам для таха....
Андрей, естли задумался о установке панэли, и есть на это терпение и время, замени всю торпеду на 2107, учитывая что есть у тебя рядом толковый электрик. У меня же основа/крыша то родная, даже двери. Печка у меня еще та и родная (за исключением крана, шлангов). Печка гудит естественно (пропейлер то никак беззвучно работать не будет), тоесть не критично. У меня стояла приборка и ГАЗ-24 так и ГАЗ не знаю какая модэль спидометр шо стрелка термометра, теперь 2107.