Прикупил я себе минимойку К7 и в допах там есть такой девайс. Почему заинтересовал: раз в год вызываю трубомойку от водоканала (труба 100-ка, от колодца до магистрали 25 м., прокол под дорогой). Надоело. Мне проще осенью и весной самому сделать профилактику. Интересуют реальные отзывы. Как с жировыми отложениями справляется? Смотрю на 15 м. ПЫСЫ. А может кто из Керхера есть и предложит по вкусной цене?
Я тебе предложения сделать не смогу, но определённый отзыв и советы могу дать. Я админ автомойки. Периодически сливы замуливаются и приходится их пробивать/промывать таким вот промывочным шлангом. Помогает. Насчёт жировых отложений ничего не скажу... Могу только пофантазировать, что перед промывкой желательно пролить это дело горячей водой, чтобы эти отложения размягчились.
Если будешь покупать шланг обязательно уточняй какая у тебя мойка - там нужно точно подбирать головку-форсунку под конкретную мойку/давление, иначе будут или слабые сбивающие струйки или мойка будет перенагружаться.
ЗЫ Ради интереса - сколько денег трубомойка берёт?
В доме с минимальным уклоном на 25 метров справляется очень хорошо. Именно 15-ти метровый. Общий сток. Перед применением - проливка средством обильная.
В ответ на: ЗЫ Ради интереса - сколько денег трубомойка берёт?
Этой весной было 400 и это как постоянному клиенту, стартовал с 200. Но тут даже вопрос не в деньгах. Последний раз спохватился, когда колодец уже полный был, а трубомойщик в этот день выходной и приехал через сутки, т.е. сутки [*****] текла на газон....
В ответ на: Если будешь покупать шланг обязательно уточняй какая у тебя мойка - там нужно точно подбирать головку-форсунку под конкретную мойку/давление, иначе будут или слабые сбивающие струйки или мойка будет перенагружаться.
Для бытовых это не актуально. Там нет выбора и смены форсунок. Вариант шланга один, разница только в длине шланга 7 и 15м