Это называется "с незначительными признаками износа", т.е купюра платежеспособна и должна приниматься банками и обменками в соотв. с Инстукцией НБУ о порядке проведения валютообменных операций (там про такие купюры отдельное приложение, обычно его текст выставлен в окошках обменок). Но могут и поморочить голову тоже.
таможню проходила... могут голову морочить а могут и легко забрать. все зависит от тенденций с курсом. проще всего такое вывозить заграницу во время отдыха. там еще и не такое берут: затертые чуть ли не до дыр, исписанные и даже надорванные, в общем как у нас гривну. то у нас привыкли носом крутить, все им идеально ровные купюры подавай, прям какой-то фетиш.
m0ps 20.08.2015 11:47 пишет: таможню проходила... могут голову морочить а могут и легко забрать. все зависит от тенденций с курсом. проще всего такое вывозить заграницу во время отдыха. там еще и не такое берут: затертые чуть ли не до дыр, исписанные и даже надорванные, в общем как у нас гривну. то у нас привыкли носом крутить, все им идеально ровные купюры подавай, прям какой-то фетиш.
Да доходит до идиотизма. Как то не хотели принимать купюры долларов 80-90х годов в идеальном состоянии, дескать старые они
1 печать то ладно, тут сотка затесалась с кучей печатей. У буржуев норм. принимают, а тут бенин-банк сказал, что это не деньги, меняйте как изношенные:)
У мене банк з боєм прийняв залишок валюти по відрядженню у Штати. Розповідали, що купюри зношені. Я намертво стояла: "В Штатах нормальні, а вам зношені, мені привіз співробітник, що я мушу робити?". Взяли, порадившися між собою і вирішивши, що будуть не продавати бажаючим, а видавати на відрядження за кордон.
Yea 20.08.2015 20:32 пишет: У мене банк з боєм прийняв залишок валюти по відрядженню у Штати. Розповідали, що купюри зношені. Я намертво стояла: "В Штатах нормальні, а вам зношені, мені привіз співробітник, що я мушу робити?". Взяли, порадившися між собою і вирішивши, що будуть не продавати бажаючим, а видавати на відрядження за кордон.
Кроме трезуба заметил ещё на единичке перед двумя нулями вроде тоже надпись английскими буквами lcisi присутствует,переводчик не выдал обозначение,мабуть аббревиатура какая-то...