друг написал письмо с вопросом, на который сама врядли смогу толково ответить, посему прошу помощи ------------------------------------------------- Есть вопрос: На ступицу крепятся колеса. Расстояние между крепежными болтами на европейцах – 100 мм, а в 8-ке – 98. Я хочу втулить туда евро-диски, ну, не прут меня днепропетровские, хоть плачь хочу поставить пару широких с Опеля так вот, как думаешь, можно ли победить эти 2 мм ?
Одна идея есть: болт зажимается конусом, правильно? вот, если конус на болте сточить, чтобы болт был ровным, а надеть на него конус с отверстием на 1 мм больше, чтобы конус сместился относительно болта в сторону при зажатии и поставил колесо без перекоса. Так получиться? Ведь ось болта останется без бокового напряжения, а конус ляжет так, как по диску положено, так?
------------------------------------------------- я лично сомневаюсь думаю, что перекос все-равно будет т.е. закрутить-то получится, но наскоко это надежное крепление будет – вопрос
и есть ли другие варианты?
Втулить можно что угодно куда угодно, если безопасность волнует меньше дизайна...
А что такое евро-диски?
ЗЫ. Самый лучший выбор - это российские кованые диски. И станут как надо, и на голову лучше евро-дисков. Так и передай своему другу.
А что такое евро-диски?
диски произведенные в Европе и для европейских авто например, опелевские
Просто АТЛ в Киеве продает "Евродиски" (они их так называеют) - это обычные железные.
А все-таки ВСМПО будут на голову лучше б\у опелевских.
4*100 на жигуль нереально. А зачем? как минимум несколько производителей дисков делают литые/кованные диски 4*98, нафига создавать себе головняк?
А зачем? как минимум несколько производителей дисков делают литые/кованные диски 4*98, нафига создавать себе головняк?
ну хочется человеку а сами ж знаете - хочется хуже чем болит
А зачем? как минимум несколько производителей дисков делают литые/кованные диски 4*98, нафига создавать себе головняк?
Эти два лишних миллиметра могут сделать так, что болеть будет сильнее, чем сейчас хочется...
Кондыбас прав! Дешевые понты стоят очень дорого! Хочеш модный диск - будь любезен потрать денег! На шару, шары не бывает.
а сами ж знаете - хочется хуже чем болит
Я знаю, сам проходил вчера. Но правда, меня вылет диска на измену высаживал там всего + 5 мм. А тут у вас межболтовое расстояние 2 мм. Ну не подойдет он туда от Опеля, ну никак мирным путем. Хотитете убиться - то оно конечно можно, но я тоже по этой дороге катаюсь, я причем? А моя жена? а много других людей? Подумайте!
Ну если хочется аж пищит... то нужно сделать это правильно! отверстия под болты растачиваются на расточном (или фрезерном) станке. только если речь идет о штампованном диске, нужно обраить внимание на то, какая останется толщина металла под болтом (болт должен при затяжке упираться в конусное отверстие диска). также нужно сохранить угол конуса.
А все-таки ВСМПО будут на голову лучше б\у опелевских.
Однозначно!!!
Почему бы не купить нормальные евродиски предназначенные именно для ваза? Или десяточные 14", тоже не прут? На крайняк пусть поищет фиатовские или с альфы ромео, там те же 4х98. Но я бы никогда не связывался с деталью, которая может привести к беде! Я не понимаю зачем самому себе создавать проблему и возможно подвергать свою и чужую жизнь опасности?!
то нужно сделать это правильно!
вот потому и задала вопрос в форуме, чтобы помогли и научили как правильно
Ну если хочется аж пищит... то нужно сделать это правильно! отверстия под болты растачиваются на расточном (или фрезерном) станке. только если речь идет о штампованном диске, нужно обраить внимание на то, какая останется толщина металла под болтом (болт должен при затяжке упираться в конусное отверстие диска). также нужно сохранить угол конуса.
Вот еще одна бредовая идея, выштамповку на диске если сточить с одной стороны, болты станут наперекос еще больше и прощадь прижима болта к диску уменьшится к минимуму. Вариант отпадает. ИМХО.
У парня вавка в голове, и по физике было в школе двойка. пересверлить ничего не получится, это раз. Сточить конусы - приведет к люфту при затяжке колеса на ступицу, и как следствие - головняк в виде вибрации.
Самое простое - это поменять ходовую с того же опеля, но это далеко не 100 долларов. Смысл?
Круче будет, если просверлить в ступице нофые отв. 4*100