Все шутка, кроме Фиата. 9000 - Крома - Лянчя тема чтоли?
Накопал кампрамуту:)))) Там с фиатом таки связь была - кузовщину Италдизайн делал, это точно знаю. А по внутренним органам компетентно сказать затрудняюсь, бо сцаапчик у меня недавно и все легенды исчо ниасилил:)))
У рафика ж пол деревянный, мне как то Бывалый рассказывал. Его говорит антикорить не надо - рубанком прошелся и лаком паркетным вскрыл
Ну разбирайся У меня ваще - фолькс не фолькс, фиат не фиат - сборная солянка.
гы.. VW Colf IV Varint Tdi vs Audi TT 3.2 DSG quattro... что общего??? только размер кальоснай базы
все там одинаковое. Ходовая один в один, отличаются только пружины, амики и стабы. Крепление под мотор один в один. То есть вот тот вот ТДай с варианта можно лехко засунуть вместо 3.2 ФСай в ТТху. Со своей коробкой, ессно. Ну и дальше идет навсека на двигатель, потом климатическая установка. Короче, не только келесная база :-)
Именно заработать. Изменения делаются в жизненноважных местах. На этом и зарабатывается.
изменения делаются внешние. На это тратят деньги. Внутренне все остается одинаково. На этом экономят.
На унифицированных деталях зарабатывают на количестве.Эти детали обычно производятся в третьих странах для удешевления.
не только на количестве. Еще и на бренде. Сайлентблок на Ауди А3 и Шкоду Окативию одинаков. Но на Ауди имеет другое клеймо и стоит в 2 раза дороже. Но это уже другая история, скорее вытекающая из прелестей одноплатформенности, нежели являющаяся ее родоначальником.
не только на количестве. Еще и на бренде. Сайлентблок на Ауди А3 и Шкоду Окативию одинаков. Но на Ауди имеет другое клеймо и стоит в 2 раза дороже. Но это уже другая история, скорее вытекающая из прелестей одноплатформенности, нежели являющаяся ее родоначальником.
Ценовая дискриминация во всей красе. Продать один и тот же товар разным категориям потребителей за те же деньги
Альфа и Пыж - разные конторы Альфа, Фиат и Лянча - одна
Ценовая дискриминация во всей красе. Продать один и тот же товар разным категориям потребителей за те же деньги
и?
и?
Не понял? Что не так?
"..Ценовая дискриминация во всей красе. Продать один и тот же товар разным категориям потребителей за те же деньги .."
Где дискриминация-то? Дискриминация, это когда щетка одна и та же стеклоочистителя на Октавию стоит 5 евро, а на Гольф - 10!
"..Ценовая дискриминация во всей красе. Продать один и тот же товар разным категориям потребителей за те же деньги .."
Где дискриминация-то? Дискриминация, это когда щетка одна и та же стеклоочистителя на Октавию стоит 5 евро, а на Гольф - 10!
Все, понял свою ошибку, неправильно сказал. Ценовая дискриминация это продать один и тот же товар, разным потребителям по разным ценам.
Все, понял свою ошибку, неправильно сказал. Ценовая дискриминация это продать один и тот же товар, разным потребителям по разным ценам.
неее, это максимальное удовлетворение всех потребителей...
ну, но положа руку на сердце, ты ж не думаешь, что сайлент-блок стабилизатора на Бентли дороже в себестоимости, чем аналогичная запчасть на Ланос? ;-) Пример немного не полный, но из той же оперы. В итоге в разработку Ауди на платформе Гольфа таки вложено больше денег, чем в Гольф, поэтому как бы и не грех больше взять. Да и опять же, во всем мире считается нормальным драть бабло с богатых. Причем чем богаче, тем больше дерут.
У рафика ж пол деревянный
Наверное не пол, а настил?
Пример немного не полный, но из той же оперы. В итоге в разработку Ауди на платформе Гольфа таки вложено больше денег, чем в Гольф, поэтому как бы и не грех больше взять. Да и опять же, во всем мире считается нормальным драть бабло с богатых. Причем чем богаче, тем больше дерут.
Раньше, когда я сравнивал цены на пиво в разных кафе и барах, мне пиво за 5 грн. казалось нормальной ценой, а за 10 - дорогой. И в них я не ходил. Потом я просто изменил свое мнение по отношению к этой цене. Т.е теперь для меня это не цена пива, а плата за общий уровень заведения, обслуживания, интерьера...
расстояние между осями.
на этой же агрегатной базе так же построено купе Nissan 350Z. То есть есть согласованый между собой набор двигателей, коробок, подвесок - вот и лепят из него то, что надо для данного ТС.
ну, но положа руку на сердце, ты ж не думаешь, что сайлент-блок стабилизатора на Бентли дороже в себестоимости, чем аналогичная запчасть на Ланос? ;-)
в закупке с завода стойка стабилизатора для 190-го Мерина стоит дешевле аналогичной детали для Жопель Вектра А. А в рознице стоит наоброт