Предложите вариантов плз, ато одна голова хорошо, а чем больше - тем лучше :-)
Из необходимого: 1)хотелось бы норм кровать, но пожалуй комнатка небольшая, так что раскладной диван (спальное место 2м+возможно ширина подлокотников сантиметров по 20-30) 2)комп стационарный 3)шкаф (хез какой пока, но нужен) 3)телек (не факт что буду использовать монитор, так что место для телека нужно, что бы комфортно смотреть с дивана)
Мысли о том что бы объединить с кухней были, но ещё одна проходная комната не нужна.
Из того о чём догадываюсь: не хотелось бы, наверно, спальное место напротив двери, ну и с компом не комфортно если уличный свет со спины... даж не знаю о чём ещё думать...
У меня аналогичная планировка одной из комнат. По левой стене поставила шкаф-купе (ок. 1,8 м), по пятиметровой - раскладывающийся вперед диван с "гостевым" матрасом, напротив него комод под телевизор. Стола в этой комнате нет, но теоретически возле окна ещё есть место
По большому счёту для одного, но сама понимаешь, места много не бывает :-) хотя с другой стороны заставлять комнату совершенно не охота. Ну а диван однозначно на двоих. Не то чтобы кабинет, но место для компа обязательно. Комнаты есть ещё, но думаю перебраться в эту.
swetlanax
ага, тож думаю про такой шкафчик под потолок и ещё место по бокам окон, как правило пропадает, так что там наверно типа полки/стеллажи неглубокие? С диваном пока фиг знает... если не раскладывать то телек не удобно будет смотреть, раскладывать, то как-то места вроде не остаётся...
насчет неглубоких стеллажей по бокам окна тоже думала, тем более как раз прикрываются шторами, но "ремонтные" деньги закончились, так и осталось пока. но идею в уме держу. кстати, если реализуете - расскажете о бюджете и местах реализации
Дивану отказать, для себя любимого нужна хорошая кровать. Телевизор прекрасно висит на стене, мебель ему не нужна. Письменный стол под окно, в угол наст.лампу, на окно тканевые ролеты. Шкаф в самый темный угол, скотыняку
Вот плюсану. Шкаф на всю длину стенки. Кровать вдоль стены 5м (если двухспальная). Если диван - то тоже под стеночку (то есть спать у стенки - чтоб понятнее было) Стол в нижний правый угол. По поводу приоконных стенок - надо смотреть нет ли там отопительных труб. Я свои углы в зале (на прошлой квартире) сделала так:
Это одно комнатная квартира? Если да то расстановка мебели будет значительно отличаться от например спальни в 2-х комнатной квартире. Ну и о мечте иметь не диван а кровать придётся пока забыть.
Tarasoff 23.08.2015 17:46 пишет: Дивану отказать, для себя любимого нужна хорошая кровать. Телевизор прекрасно висит на стене, мебель ему не нужна. Письменный стол под окно, в угол наст.лампу, на окно тканевые ролеты. Шкаф в самый темный угол, скотыняку
Вариант норм, но сильно конечно охота кровать, но то что нравится, то заберёт 4 квадрата в и так небольшой комнате, ну и перекроет ещё пару квадратов... плюс бываючи в гостях у людей без дивана, то должен заметить, что кровать его совершенно не может заменить
Шкаф - да, но только в левый верхний угол, т.к. тут дверь на расстоянии дето до 30см от левой стены, так что вдоль всей стены не выйдет, да и не нужен такой длинный.
Столик под комп, пожалуй в правый нижний угол? так что бы сидеть лицом к стене. О, може от ТВ пока отказаться? Нормальный сейчас не куплю, а компромиссы нафиг надо Моник 22" пожалуй пока справится с этой задачей.
у меня расстояние от двери до угла слева как раз такое же. вместился шкаф-купе на 1,8 м+ еще угловые полки сантиметров на 30. дверь открывается налево без проблем
О,майже моя кімната. На основі власного досвіду можу порадити - шафу-купе по всій довжині стіни за дверима до стелі- 1. Навпроти дверей ближче до вікна - спальне місце-3, на стіні вздовж дверей - ТВ- 2, столик з компом-4. Шафи мало не буває, особливо коли квартира мала. Над ТВ - кілька поличок для фотографій і іншого дріб"язку, під ТВ можна тумбу-комод для тих-же потреб.
бываючи в гостях у людей без дивана, то должен заметить, что кровать его совершенно не может заменить
Для привлекательной гостьи как раз кровать - вариант получше , а остальные гости и кухней обойдутся (вспомнилось: "Мы сидим на кухне и курим Пегас, Эй, Пегас, что ты хочешь от нас? Нам сидеть на кухне абсолютно не лень На кухне приятно провести день")
koka.in 24.08.2015 12:27 пишет: Столик под комп, пожалуй в правый нижний угол? так что бы сидеть лицом к стене
Нежелательно, т.к. будешь ловить блики в мониторе из твоего южного окошка
Tarasoff 23.08.2015 17:46 пишет: Дивану отказать, для себя любимого нужна хорошая кровать. Телевизор прекрасно висит на стене, мебель ему не нужна. Письменный стол под окно, в угол наст.лампу, на окно тканевые ролеты. Шкаф в самый темный угол, скотыняку
Вариант норм, но сильно конечно охота кровать, но то что нравится, то заберёт 4 квадрата в и так небольшой комнате, ну и перекроет ещё пару квадратов... плюс бываючи в гостях у людей без дивана, то должен заметить, что кровать его совершенно не может заменить
Шкаф - да, но только в левый верхний угол, т.к. тут дверь на расстоянии дето до 30см от левой стены, так что вдоль всей стены не выйдет, да и не нужен такой длинный.
Столик под комп, пожалуй в правый нижний угол? так что бы сидеть лицом к стене. О, може от ТВ пока отказаться? Нормальный сейчас не куплю, а компромиссы нафиг надо Моник 22" пожалуй пока справится с этой задачей.
Хе, вот что-то и вырисовывается :-)
Шкаф все же лучше на всю стену. Что туда положить найдешь. А место, которое останется, если на полстены - все равно ни к чему не приткнешь. Проблема двери решается ее (двери) перестановкой с открыванием в другую сторону
Для привлекательной гостьи как раз кровать - вариант получше , а остальные гости и кухней обойдутся (вспомнилось: "Мы сидим на кухне и курим Пегас, Эй, Пегас, что ты хочешь от нас? Нам сидеть на кухне абсолютно не лень На кухне приятно провести день")
koka.in 24.08.2015 12:27 пишет: Столик под комп, пожалуй в правый нижний угол? так что бы сидеть лицом к стене
Нежелательно, т.к. будешь ловить блики в мониторе из твоего южного окошка
О, я всё ждал когда наконец за "гостью" разговор зайдёт))) Тут как раз такая тема, что с друзьями на кухне и собираюсь, но там больше трёх нереально :-), так что диван - наше всьо
Ну а про моник, так будут жалюзи+роллета. Хоть и светит от заката до рассвета, но эти штуки с ним справятся