Моя сотрудница родила с патологией по направлению из ЖК. Они там сами решили куда ей лучше. Патология была у мамы, а не у ребенка. Наверное это тоже имеет значение.
Такая же ситуация. Только предложили на выбор 5 или ПАГ.
Мое мнение - пятый. Но это субъективно - объективно могу судить только о седьмом и втором.
Я рожала в пятом и седьмом. Так вот второй раз в пятый пошла бы только если б это был последний роддом на Земле ( роды и там и там договорные).
Mexx 28.08.2015 09:46 пишет: Пятый конечно! Там условия отличные в ОПБ и врачи хорошие, плюс детская реанимация не самая худшая в городе.
только мне кажется сочетание "не худшая" каким-то жиденьким аргументом? жена кореша рожала, два раза сестра жены. больше туда ни ногой. рожали в седьмом с дежурной бригадой, очень понравилось.
Роды с дежурной бригадой это игра в рулетку, для меня всегда было загадкой, кто эти люди , ездящие на отдых за 1000-1500 уе раз в год на семью, но жлобящиеся отдать те же деньги за роды. Конечно, гарантии , что все будет ок это не дает, и свою голову на плечах тоже надо иметь и понимать суть процесса, тк врачи могут и прощелкать что-то, но шансы на благополучный исход повышает. Опять же, относительно условий - как на отдых на неделю так 5 звезд и туалет в номере)) а как на роды - то "несколько дней можно и совок потерпеть"? Где логика? Есть нормальные роддома с отличными евро палатами 2х комнатными, стоит такая палата по цене номера в отеле, это же как надо себя не любить (ну или жену), чтобы заставлять ее лежать в совке, а не в нормальных условиях. В пятом отделение паталогии дородовое, кстати, и бесплатное с отличным ремонтом.
Mexx 29.08.2015 20:34 пишет: Роды с дежурной бригадой это игра в рулетку, для меня всегда было загадкой, кто эти люди , ездящие на отдых за 1000-1500 уе раз в год на семью, но жлобящиеся отдать те же деньги за роды. Конечно, гарантии , что все будет ок это не дает, и свою голову на плечах тоже надо иметь и понимать суть процесса, тк врачи могут и прощелкать что-то, но шансы на благополучный исход повышает. Опять же, относительно условий - как на отдых на неделю так 5 звезд и туалет в номере)) а как на роды - то "несколько дней можно и совок потерпеть"? Где логика? Есть нормальные роддома с отличными евро палатами 2х комнатными, стоит такая палата по цене номера в отеле, это же как надо себя не любить (ну или жену), чтобы заставлять ее лежать в совке, а не в нормальных условиях. В пятом отделение паталогии дородовое, кстати, и бесплатное с отличным ремонтом.
Ну роды договорные и с дб никакого отношения к палате не имеют - это отдельный прайс. Роды с дб это те же роды, только за деньги. В дб может оказаться тот же врач, у которого в обычные дни рожают за 1000$. У меня оба раза (и договорной, и с дб) были все "звезды" и зав отделением. Если/когда есть проблемы и/или риск - все равно собирают консиллиум и пофиг платил/обещал ты деньги или нет. Работу врачи выполняют одинаково качественно и самоотверженно. Проверено. Если раньше 70% шли на договорные, то сейчас около 30%. Это не значит что дб не надо благодарить. Но это значит что ты сама определяешь стоимость этих услуг.
за последние полгода 3 случая подружек в 3 роддоме на естественных родах. Один с патологией изначально был, но там они ходят на спецгимнастику, обвитие или предлежание корректируют. По итогу все трое отличные роды, одна вообще бесплатно - около 300 гривен и что-то по собственной инициативе врачу (по месту жительства) - но это после сюжета о взятках у них по ТВ
В пятом рожала год назад подружка, 1000$ за все, норм. Исида за пакет беременность+роды друзья платили 70тыс. (4 года назад), особо за что не поняли - но там и всё само по себе хорошо было, а если какие траблы - вроде все равно в паг отправят. Со вторым решили туда не обращаться.
Ну роды договорные и с дб никакого отношения к палате не имеют - это отдельный прайс. Роды с дб это те же роды, только за деньги. В дб может оказаться тот же врач, у которого в обычные дни рожают за 1000$..
А может и не оказаться.... А может оказаться хз какой врач +толпа интернов . Роды за деньги - это гарантия того, что на родах будет именно тот врач, которого "заказывали", ну и не только на родах - 24х часовой ассистанс до и после входит в "стоимость" Про палату- это я к вопросу темы, куда лучше - в совковый паг или в 5й роддом))
Mexx 29.08.2015 20:34 пишет: Роды с дежурной бригадой это игра в рулетку, для меня всегда было загадкой, кто эти люди , ездящие на отдых за 1000-1500 уе раз в год на семью, но жлобящиеся отдать те же деньги за роды..
Знакомая рожала с дежурной бригадой, все отлично, легкие роды, приятные воспоминания. Я рожала за деньги. Из приятных воспоминаний - отдельная палата. А так врач спешил на другие роды, вколол лекарство, от которого меня просто отключало, в результате - ЭКС.
Не надо вот про то, что платные роды - это панацея и гарантия чего-то там.
Справедливости ради, хотя я согласна с тем, что ПАГ в целом очень уставший в плане условий, отмечу, что после родов лежала в отличной двухкомнатной палате, с отдельной ванной комнатой, с возможностью круглосуточного доступа родных и т.д. Роды договорные, но и показания к ведению беременности именно этим специалистом и к родам в ПАГе у меня были.
Ну роды договорные и с дб никакого отношения к палате не имеют - это отдельный прайс. Роды с дб это те же роды, только за деньги. В дб может оказаться тот же врач, у которого в обычные дни рожают за 1000$..
А может и не оказаться.... А может оказаться хз какой врач +толпа интернов . Роды за деньги - это гарантия того, что на родах будет именно тот врач, которого "заказывали", ну и не только на родах - 24х часовой ассистанс до и после входит в "стоимость" Про палату- это я к вопросу темы, куда лучше - в совковый паг или в 5й роддом))
А вот и нет. Уже не раз слышала истории про договорных, которые тупо не брали трубку и/или не смогли приехать. А по поводу "звезд" - никогда в рд не остается на дежурство хз какой врач и толпа интернов сам, без поддержки нормального врача. Всегда кто-то есть толковый как раз на случай экстренного консиллиума. Врач не имеет права самостоятельно принимать решение об экстренном кесарево, например. Ну по крайней мере ни разу так не было. Всегда есть еще врачи и как правило зав отделением.
deleted
Анонім
Re: ПАГ = совдепия?
[Re: Mexx]
31 августа 2015 в 14:08 Гілками
Mexx 30.08.2015 00:06 пишет: Так про панацею и гарантию и не было) как раз наоборот Но бесплатные - это еще бОльшая лотерея Зы: врача желательно внимательно выбирать )
Ой, да ладно. Светила роддомов точно так же гуляет Дни Рождения, свадьбы и просто с тоски пьют вечерами. Выбирай-не выбирай И даже если врач - ответственный трезвенник-язвенник, накладки никто не отменял. Роды, в конце концов, могут начаться в любой момент. И все, одна договорившаяся уже в пролете. Или с ЭКС, как у меня Не знаю, что там у другой договорившейся. Надеюсь, все же удачнее
когда я рожала в возрасте 25 лет, имея беспроблемную беременность, положительный настрой и тд, я и думать не думала, чтобы с кем-то договариваться о родах и обещать за это деньги, пришла-родила-ушла. По факту попала к самому дорогому популярному на то время доктору и кучке студентов наверное, двоечников)))) которые мне были совсем не лишними. Во-первых, они меня развлекали, во-вторых, врач на моем примере постоянно им что-то рассказывала, мне это было очень интересно, так как я знала о себе намного больше, чем "мамочка, у нас все идет по плану" все, что я заранее сделала,- это подписала обменку
Умница-красавица;) 31.08.2015 14:08 пишет: роды - это вообще всегда игра в рулетку)
не всегда. плановое КС сводит риски к минимуму.
2 плановi операцii, обидва рази природний "процес" починався вночi (одного разу за 3 днi до операцii, iншого разу у нiч перед операцiею). Але ризики були зведенi до мiнiмуму домовленiстю з лiкарем.