Добрый день! Скажите, кто-то сталкивался с установкой медно-алюминиевый радиаторов (напр, винницкие Термия)? Понравились их характеристики, но есть вопросы как они станут в систему ЦО многоэтажки (стальные трубы).
Вещь вроде бы не новая, но установщики/сантехники, с которыми общался в последнее время, при словосочетании "медно-алюминиевый радиатор", обычно переспрашивают и делают "круглые глаза". "Работаем давно...Не слышали, не работали, не знаем...но наверное ерунда." Вот ставьте алюминиемые/сталь.алюминиевые и будет вам счастье.
В многоэтажки я бы не рисковал такие ставить Ибо давление в системе очень не маленькое В частный дом возможно Но проще г угля в помощь Вроде где-то читал про такие на в итоге взял большевицкие ибо по давлению по моему были слабоваты и не все так гладко было с ними
Я пользую такие радиаторы ,доволен . Они выдерживают на много большее давление чем биметал (16 атм) если точно помню. При монтаже нужно не пережимать чтобы не срезало уплотнение.
На сайт производителей заходил - все красиво. Характеристики понравились и т.д. Звонил продавцам, офф.диллерам - тоже все супер и так далее.
Пообщался с сантехниками/установщиками - как попал под холодный душ. Не то, чтобы хают, просто не имели с ними дело. Реально поговорил почти с десятком сантехников.
Вот, теперь пытаюсь узнать мнение тех, кто их у себя ставил.
Пообщался с сантехниками/установщиками - как попал под холодный душ. Не то, чтобы хают, просто не имели с ними дело. Реально поговорил почти с десятком сантехников.
У меня стоят. Польские. В многоэтажке. Доверия к медной трубе у меня больше, чем к алюминию в плане давления. Есть нюанс - теплоемкости в них почти нет, отдача тепла почти вся - конвекцией. Это и не плюс, и не минус, просоо момент, который следует знать))
У меня стоят. Польские. В многоэтажке. Доверия к медной трубе у меня больше, чем к алюминию в плане давления. Есть нюанс - теплоемкости в них почти нет, отдача тепла почти вся - конвекцией. Это и не плюс, и не минус, просоо момент, который следует знать))
Да, конвектор после чугунки будет заметно отличаться. По поводу основной передачи за счет конвекции, с этим смирился. У вас в доме в системе отопления трубы стальные? Подключали к ЦО через переходник?
Да, конвектор после чугунки будет заметно отличаться. По поводу основной передачи за счет конвекции, с этим смирился. У вас в доме в системе отопления трубы стальные? Подключали к ЦО через переходник?
У меня горизонталка. Стояк - стальной, а в квартиру пластик с натяжными гильзами заходит.