Как сказала однажды хозяйка "Старого подвала" из Берегового, когда мы ей похвалились, шо дескать тоже вино делаем... - "Вы лучше выращивайте то, что характерно для вашего региона (картоху), а вино предоставьте делать нам... А свое "вино" лучше перегоните на самогон. И не травитесь.
Жмых потом после отбора вина - заливаю водой и сиропом, добавляю пакетик хлебопекарных дрожжей и оставляю бродить дальше на перегонку на чачу.
жестоко все как-то у вас, ну хоть винных может тогда уже, если не можете дождаться естественного брожения мезги. Воду бодяжите наверное сорта у вас не винные, а больше столовые, типа молдовы. Да и сахар вам конечно нужен, у вас же он сам сахара не набирает за лето. Но это все называется наливка. Технология приготовления фруктовых наливок.
Как сказала однажды хозяйка "Старого подвала" из Берегового, когда мы ей похвалились, шо дескать тоже вино делаем... - "Вы лучше выращивайте то, что характерно для вашего региона (картоху), а вино предоставьте делать нам... А свое "вино" лучше перегоните на самогон. И не травитесь.
та пусть не брешет... Из ихних вин тоже лучше коньячные спирты гнать.
Жмых потом после отбора вина - заливаю водой и сиропом, добавляю пакетик хлебопекарных дрожжей и оставляю бродить дальше на перегонку на чачу.
жестоко все как-то у вас, ну хоть винных может тогда уже, если не можете дождаться естественного брожения мезги. Воду бодяжите наверное сорта у вас не винные, а больше столовые, типа молдовы. Да и сахар вам конечно нужен, у вас же он сам сахара не набирает за лето.
Это правда. Сорта столовые и очень плохого качества. Не климат. Однако про жёсткость - черезчур сильно сказано. Чача выходит исключительно мягонькая, очередь из друзей на продукт чуть не по записи. Наверное вода хорошая.
Но это все называется наливка. Технология приготовления фруктовых наливок.
Ну, оставим терминологию технологам.
[цитата="Евгений1968" ]Это не вино. Ни вода, ни сахар в вино не добавляется. Точка.
Погуглите «chaptalization». Сахар добавляется аж бегом, до 3% в Европе, там, где из-за особенностей климата виноград не всегда вызревает. А это, во Франции, например, не только Эльзас и Шампань, но и Бордо, и Бургундия... Так что точки так резко не надо ставить :-)
Мой рецепт вина из Изабеллы.
метанол не смущает?
В винах европейских стран (Франции, Италии, Испании), являющихся мировыми эталонами производства качественных вин, как правило, содержится метанола не более 40 мг/л, что значительно ниже допустимой международной нормы 300 мг/л. Достигнутые результаты позволили ЕЭС отказаться от использования изабельных сортов винограда для производства вина, которое содержит метанол 120 мг/л. Другие страны, в т.ч. США, используют принцип «разрешено все, что не запрещено» и разрешают использовать виноград для производства вина, которое не содержит метанол в пределах допустимых международных норм
[цитата="Евгений1968" ]Это не вино. Ни вода, ни сахар в вино не добавляется. Точка.
Погуглите «chaptalization». Сахар добавляется аж бегом, до 3% в Европе, там, где из-за особенностей климата виноград не всегда вызревает. А это, во Франции, например, не только Эльзас и Шампань, но и Бордо, и Бургундия... Так что точки так резко не надо ставить :-)
уважаемый Василий, 3% - это не "аж бегом", а при советах были допуска, и то! В особо неблагоприятные малосолнечные сезоны. Так что гуглите сами.
...
Сок тяжелый, жмых легкий. Происходит естественная сепарация под действием силы тяжести. Уже была подобная тема несколько лет назад, я даже фото бутыля выкладывал.
так а як саме відділення соку від мякоті проходить, якщо нема віджиму?
Ну.. Сила Архимеда давит вверх, сила гравитации - вниз. Между ними - мякоть. Силы небольшие по сравнению с силой пресса, поэтому процесс идет медленно, но за время брожения отжимается достаточно. Вечером, если не забуду, сфотаю сулею с абрикосами - на подходе стоИт
Згадав:
Давим яблока на соковыжималку. Сымаем пену добавляем сахар воду не нужно. И в десятку бутыль на водяной затвор.
Давим яблока на соковыжималку. Сымаем пену добавляем сахар воду не нужно. И в десятку бутыль на водяной затвор.
А сколько, примерно, нужно яблок на 10л бутыль? Какие яблоки лучше подходят?
А сколько, примерно, нужно яблок на 10л бутыль? Какие яблоки лучше подходят?
Примерно полтора-два ведра, зависит от сочности самих яблок. Яблоки нужно брать твердые, мягкие сорта мало сока отдают и сильно забивают сеточку соковыжималки. Соковыжималки с самовыбросом, у которых сетка центрифуги имеет наклонные стенки - дерьмо полное, половина сока остается в мякоти. Сетка должна быть цилиндрической.
А посоветуй сорт яблок, для первого раза потренироваться? Никогда не занимался, но хочу попробовать.
А посоветуй сорт яблок, для первого раза потренироваться? Никогда не занимался, но хочу попробовать.
Я делаю с паданки. Ранет, Спартан, Слава победителю(не переспелый), Айдерод и т.д. Попробуйте любое яблоко разломать на две половинки. Сочное разломится и будет стекать сок. Вот такое и берите. А если яблоко в руках рассыпается, становится рыхлым, то с такого сока будет мало. В основном на сок идут средние и поздние сорта, главное, что бы не переспевшие.
Мой рецепт вина из Изабеллы.
метанол не смущает?
их не с мущает, мало того, они даже умудряются пихать его по форумам. Я долблюсь как раб чтоб вино сделать из хороших сортов, а у них висят гроздья, их даже птицы не клюют...тху.