Плюсую за это место, обязательно нужно посетить любителям чешской кухни и пива
Местные жители крумлова шутят что егенбер очень помогает от запора и его не пьют))
Местные сливовицей накачиваются в генделе при ресторане:самогон самое правильное пиво )
сливовица вкусняшка, после неё я почти начал понимать их язык )))
сливовица вкусняшка, после неё я почти начал понимать их язык )))
Еще один из приколов, который я обнаружил в Крумлове, местные не знают английский, но знают немецкий... К счастью, "эсперанто" никто не отменял Зы, чешский язык колоритный: возидло, дивадло, летушка
А вот две цистерночки справа по центру - это твой любимый порошок. Если бы кило отсыпал - наверное бы на год хватило
Вот простой и тупой вопрос. Если есть пивной (и винный) порошок, то почему его нет на рынке? Ну наш народ такой, что он со станции Мир утянет салфетки. Почему нет в продаже пивного порошка. НЕТ его? Ну не бывает такого, что вещь есть, а никто ее не ворует. Титановые лопаты есть, а хотя бы 100 грамм пивного порошка - не найдешь! Кокаина можешь 100 грамм купить, а вот пивного порошка - нет!
А вот две цистерночки справа по центру - это твой любимый порошок. Если бы кило отсыпал - наверное бы на год хватило
Вот простой и тупой вопрос. Если есть пивной (и винный) порошок, то почему его нет на рынке? Ну наш народ такой, что он со станции Мир утянет салфетки. Почему нет в продаже пивного порошка. НЕТ его? Ну не бывает такого, что вещь есть, а никто ее не ворует. Титановые лопаты есть, а хотя бы 100 грамм пивного порошка - не найдешь! Кокаина можешь 100 грамм купить, а вот пивного порошка - нет!
Да есть он , просто производители не афишируют, а потребителям хочется верить в светлое будущее
Да есть он , просто производители не афишируют, а потребителям хочется верить в светлое будущее
там написано "выпустиТ". выпустила?
Порошок в тех цистернах? А как ты узнал? Или сам придумал? Ты искренне веришь в существование пивного и винного порошка?
Смешная дискуссия получается
Ну бред же, серьёзно. Даже у нас, не то что в Чехии.
Ну бред же, серьёзно. Даже у нас, не то что в Чехии.
Вот смотри. Пиво по сути смесь трех компонентов: солод, хмель и вода. Какое разумное объяснение присутствия фур Гамбринуса и Плзня на главном заводе Козла при том, что фур Козла там не было и размер завода наталкивает на единственную мысль: как он производит пиво в таких объемах? И вообще имею я право не пить Козла, когда он продается в ЛЮБОМ магазине при таких вводных? Чморить подано...
Дрожжи ещё забыл. В чем вина Козела я не понял, чморить не вижу повода, а пить или не пить запрещать тебе даже дух сапёра Водички не имеет права. Но и Козёл и Праздрой принадлежат одной компании, в чем проблема? Каким боком тут порошок?
Дрожжи ещё забыл.
Вот смотрю на Зубра в упор - в составе нет дрожжей.
В чем вина Козела я не понял, чморить не вижу повода, а пить или не пить запрещать тебе даже дух сапёра Водички не имеет права.
На том и порешали.
Дрожжи ещё забыл.
Вот смотрю на Зубра в упор - в составе нет дрожжей.
В чем вина Козела я не понял, чморить не вижу повода, а пить или не пить запрещать тебе даже дух сапёра Водички не имеет права.
На том и порешали.
Нет, дорогой, так просто ты не уйдешь... Так ты видел своими глазами таинственный пивной порошок или нет?
Нет, дорогой, так просто ты не уйдешь... Так ты видел своими глазами таинственный пивной порошок или нет?
А ты купить хочешь или абы почморить по привычке? Тогда тебе сюда
ошибочка, у меня нет привычки чморить. а ты по этой ссылке покупал? пробовал делать? расскажи.
ошибочка, у меня нет привычки чморить. а ты по этой ссылке покупал? пробовал делать? расскажи.
Зачем?
Зачем?
Ну ты ж такие ссылки знаешь, думал, что ты пробовал. Но судя по цене 1 кг этой непонятной лабуды, конечно не зачем. Оно хоть градус приобретает какой-то?
Оно хоть градус приобретает какой-то?
100% Этанол - бесцветные кристаллы, очень гидроскопичен
С таким успехом можно сказать что и хлеб с макаронами делают из порошка.
Коли був у Чехії, скуштував nakladany hermelin — замаринований з цибулею місцевий сир, трохи схожий на камамбер, і підсів на нього конкретно. З пивом — саме то!
Не гидро- а гигро- если на то пошло.
Не гидро- а гигро- если на то пошло.
Хотел гигро, но в последний момент рука дрогнула
Как раз недавно был в Праге. Обязательно нужно посетить пивной ресторан "U Fleku". Это что-то!!! Заказать "печене вепрове колено" и пиво, которое они варят сами не меняя рецепта с 15-го века! Пиво- сказать хорошее- это ничего не сказать. Тёмное, не горькое, не крепкое, пьётся легко как квас, "догоняет" через час-другой. Интерьер старинный, летняя площадка, играет аккордеон "Ой цветёт калина...", время бежит незаметно... В общем это заведение культовое, обязательно посетить! Ещё есть " Новоместский пивовар"- тоже неплохо, выбор пива больше, но менее фэншуйно-аутентично. Просто сидеть на улице, пить заводское пиво- Урквел,Козёл,Будвайзер,Крушовице,- некошерно. Местные рекомендуют пить пиво частных мини-пивоварен. Есть ещё ресторанчик "Чертовка" прямо на набережной возле Карлова моста- интересен тем, что проход к нему между домов настолько узкий, что двое людей с трудом могут разминуться, поэтому установлен мини-светофор. Нажал кнопку- у тебя зелёный, ты идёшь, а там красный, стоят. Пиво- Урквел бочковой. Вообще, после Праги, всем своим знакомым рекомендую съездить- ОЧЕНЬ красивый город! P.S. Добавлю про "У Флеку": Что такое "печене вепрове колено"- может кто не знает- это такой крупный, румяный кусок свиного мяса на кости, очень вкусно. А время от времени официант ненавязчиво предлагает на подносе стопки с Бехеровкой и с медовухой- отказаться трудно.