Требуется ли регистрация, где ее брать.... да и вообще где есть фирмы с этим связанные (торгующие, регистрирующие)??? Найти ничего в сети так и не удалось, вся информация только по России
Я к чему - портативку то и кармане таскал, а если в машине будет стоять, то это явно возможен шанс накормить сержанта Петренко, всю его немалую семью, а может и лишиться прибора...
Вообще-то официально надо иметь какую-то лицензию. Вот телефон: 2053636 "Арком" - может там помогут (фирма находится на нивках, занимается продажей и ремонтом всего, что касается радиосвязи), а вообще на радиорынке, который на кардачах есть несколько павильонов, где занимаются радиосвязью (я думаю, что если поискать, то можно найти все).
Узнал = Разрешение нужно получать или в фирме где берешь рацию, что проше, или в ГИЭ (госинспекция электросвязи) находится на 13 километре Житомирского шоссе (с левой стороны по ходу). Лицензия /разрешение стоит 100 гр. На 2 года и действует только по Киеву и олбласти…., ни в другие регионы ни за границу не сунешься, там нужны свои разрешения.. L. Купить СВ-рацию можно и в самой фирме АРКОМ, адрес: Просп. Победы 67 (завод ВЕРКОН) корпус АПК-3, 3 этаж, оф. 306. Мой вывод: цивилизация еще не пришла в эту сферу государственного монополизма…, Для таксистов возможно это и выход, но для гражданского использования – нафиг ! Так что проще прятать рацию подальше и никому не показывать, но быть морально готовым к ее изъятию