Начала в ванне медленно уходить вода, было решение разобрать сифон и почистить, после прочистки сифон начал в местах соеденения подтекать, прямо ручьями не течет, но капает, проблемное место отметил полосой, в том месте установлены плоские прокладки. Я так понимаю что прокладки эти одноразовые, замену им я найти не смог. Как быть? как устранить протикание?
я менял все скопом. У меня переливало при сливе ванной - большой напор что-то там відавливал. теоретически можно или попітаться уплотнить герметиком, или со временем ивестковій налет дірочки самоликвидирует. но придется ждать.
возьми старую прокладку, сделай замеры или образец, и на куреневке купи новых и можно даже с запасом. они по 2 грн за штучку. я брал не черные, а белые мягенькие.
силиконить, если не поможет, менять целиком, но быть внимательным при покупке, а именно смотреть на деталь 10 (на рис), бывают самые неожиданные варианты исполнения
однозначно менять сифон , в нем 2!! соединения и это уже беда. брать с одним соединением и гибким отводом. когда свой собирал, все промазал клеем момент - и не капнет. Удачи.
Johnny 02.09.2015 10:22 пишет: после прочистки сифон начал в местах соеденения подтекать, прямо ручьями не течет, но капает, проблемное место отметил полосой, в том месте установлены плоские прокладки. Я так понимаю что прокладки эти одноразовые
Моё мнение - криво собрал (какая-то прокладка не попала на своё место). Раскрути и собери ещё раз. П.С. Тоже такой сифон.
Это виеговский сифон. Ничего там менять или силиконить не надо. Нужно просто собрать без перекосов. До разборки же не капало? Обратите внимание на подключение выхода сифона к канализации - оно должно быть свободным, без усилий.
Итальянец 02.09.2015 18:01 пишет: возьми старую прокладку, сделай замеры или образец, и на куреневке купи новых и можно даже с запасом. они по 2 грн за штучку. я брал не черные, а белые мягенькие.