Сегодня мне по личному телефону с номера (050)065-04-98 позвонил агент страховой компании УНИКА, назвал меня по имени-отчеству и предложил перестраховать мой автомобиль.
Никогда до настоящего момента я не имел дела с этой компанией, и 100% никогда не давал им информацию о себе. Вопрос, где они получили мой номер и мои данные остался без ответа.
Как их заставить удалить информацию о себе и как их наказать, чтоб было неповадно в дальнейшем это делать?
Пиши официальные письма об отказе обработки и передаче "п.д." во всё конторы, где ты давал согласие на обработку персональных данных и их передачу третим лицам... в т.ч. и сайты,магазины где карточку оформлял, работу, учёбу, страховые в которых страховался
Palex 02.09.2015 11:08 пишет: Сегодня мне по личному телефону с номера (050)065-04-98 позвонил агент страховой компании УНИКА, назвал меня по имени-отчеству и предложил перестраховать мой автомобиль.
Никогда до настоящего момента я не имел дела с этой компанией, и 100% никогда не давал им информацию о себе. Вопрос, где они получили мой номер и мои данные остался без ответа.
Как их заставить удалить информацию о себе и как их наказать, чтоб было неповадно в дальнейшем это делать?
никак не накажешь... просто посылай на/в половой орган... к сожалению, это такова практика - несоблюдения законов...
Palex 02.09.2015 11:08 пишет: Сегодня мне по личному телефону с номера (050)065-04-98 позвонил агент страховой компании УНИКА, назвал меня по имени-отчеству и предложил перестраховать мой автомобиль.
sarbkiev 02.09.2015 11:13 пишет: Пиши официальные письма об отказе обработки и передаче "п.д." во всё конторы, где ты давал согласие на обработку персональных данных и их передачу третим лицам... в т.ч. и сайты,магазины где карточку оформлял, работу, учёбу, страховые в которых страховался
Ну причем здесь это? Когда вы даете информацию о себе и подписываете согласия на ее обработку, вы понимаете, что информация может быть передана третим лицам только в соответствии с требованиями закона о защите личной информации. Т.е. как минимум кто-то этот закон нарушил. НО этих не вычислишь, поскольку СК конечно не сдаст, где выцепила базу. А СК даже если и получила информацию в нарушение закона, не имеет права ей пользоваться.
Хочется, чтобы люди в конце концов начали отвечать за слив информации направо и налево.
тю.. мне так по 15 раз в месяц всякие звонят страховые, билеты, концерты, рекламы и т.д. и т.п. так что всех надо наказывать? ))) просто посылаю и ставлю в ЧС что б больше не звонили а если тебе один раз позвонили, откуда столько злости? кстати по поводу страховых у всех у них есть одна база, видимо оттуда информацию черпают
Kinghp 02.09.2015 11:53 пишет: тю.. мне так по 15 раз в месяц всякие звонят страховые, билеты, концерты, рекламы и т.д. и т.п. так что всех надо наказывать? )))
По-хорошему - да.
В ответ на: а если тебе один раз позвонили, откуда столько злости?
Да злости, вобщем-то, нет, хотя иногда и появляется, когда звонят такие крендели, а ты в роуминге. Но этот достаточно подробной информацией обладал и не погнушался дать это понять...
В ответ на: кстати по поводу страховых у всех у них есть одна база, видимо оттуда информацию черпают
Общая база страховщиков наверняка есть, но вряд-ли в ней данные о номерах телефонов. И уж точно они не имеют права пользоваться этой базой для привлечения клиентов.
В ответ на: кстати по поводу страховых у всех у них есть одна база, видимо оттуда информацию черпают
Общая база страховщиков наверняка есть, но вряд-ли в ней данные о номерах телефонов. И уж точно они не имеют права пользоваться этой базой для привлечения клиентов.
Такой базы не существует. Единственная общая база есть в МТСБУ, но касательно КАСКО они не владеют информацией.