В моей семье пополнение в лице новой 2110. Если раньше я не заморачивался как и чем сгребать снег с машины, то теперича хочу делать все по науке. В связи с этим: 1.Чем лучше очищать стекло, кузов от снега? 2.Как бороться с наледью? 3.Перед выездом необходимо полностью очистить снег с машины или достаточно только стекла? С благодарностью приму любые советы.......
В моей семье пополнение в лице новой 2110. Если раньше я не заморачивался как и чем сгребать снег с машины, то теперича хочу делать все по науке. В связи с этим: 1.Чем лучше очищать стекло, кузов от снега?
Стекло - шетка+скребок, кузов - щетка.
2.Как бороться с наледью?
На чем?
3.Перед выездом необходимо полностью очистить снег с машины или достаточно только стекла?
Минимум - стекла, капот, крыша, если ночью - фары.
вообще то, с нормальной щеткой очистить машину от снега занимает 5-7 минут. Лучше всего подходит щетка для мытья авто или обычная щетка для автомобиля с относительно длинным и широким ворсом. Продаются такие, например, в Мегамаркете, на них обязательно должна быть наклейка "для автомобиля" или что то в этом роде. Длинные "щетки" со скребком с одного конца не годятся, можно поцарапать лак, они только для стекол. Начинаешь с крыши, а по ходу всю машину аккуратненько очищаешь. Например, разделяешь машину на правую и левую стророну, и очищаешь с крыши. На самом деле ничего сложного.
Ну ни фига себе теоретическую бызу подвел... Тогда надо дополнить - скорость ведения щетки по кузову не выше Х м/с - угол наклона ворса щетки - не меньше 45 град - последовательность очистки кузовных панелей - последовательность очистки стекол - сила прижима сркебка к стеклу - твердость материала скребка
И обязательно перед очисткой машины от снега сромыть кузовные панели в теплой мыльной воде без агрессивных абразивов или хим. расстворителей.
-
Ну почему разводит? Как у меня раньше было? Подошел к стоящему сугробу - рукавом смахнул снег с двери, открыл, достал веник - смел снег со стекол, дискетой - наледь со стекол. Сел и поехал. Так у меня ржавчина со всех дырок выглядывает. Особо "не переймався" А сейчас - надо по умному..........
2.Как бороться с наледью?
На чем?
на стекле
**
Как у меня раньше было? Подошел к стоящему сугробу - рукавом смахнул снег с двери, открыл, достал веник - смел снег со стекол, дискетой - наледь со стекол. Сел и поехал. Так у меня ржавчина со всех дырок выглядывает.
Однажды читал идею - кредитной карточкой наледь со стекол сдирать. А если серьезно, то я в прошлом году скребком себе лобовое стекло поцарапал. В лед всякая дрянь вмерзает и можно поцарапать. Сейчас умнее стал. Покупаю спрей для разморозки. Побрызгал и через пару минут стекло чистое. А насчет всего остального. Веником, что можно смести, а остальное само оттает или не оттает. Ехать оно не мешает. А ржавчина... Это, как мне кажется, российское качество виновато.
Ну почему разводит? Как у меня раньше было? Подошел к стоящему сугробу - рукавом смахнул снег с двери, открыл, достал веник - смел снег со стекол, дискетой - наледь со стекол. Сел и поехал. Так у меня ржавчина со всех дырок выглядывает. Особо "не переймався" А сейчас - надо по умному..........
Ну и сейчас так будет. А ржавчина она не от способа очистки, а от качества металла и покрытия зависит.
Однажды читал идею - кредитной карточкой наледь со стекол сдирать.
Кстати зря улыбаешься. Пластик на кредитке достаточно мягкий и не царапает стекло. Естественно речь идет о expired карточке, которую теоретически надо было бы изрезать, а на практике у меня их уже с десяток
Я предпочитаю использованные интернет-карточки. На опыте нескольких зим и двух машин считаю этот вариант практически идеальным. Пластик упругий (очищает гнутые стёкла), прочный (не ломается) и достаточно мягкий (не царапает). Во всяком случае, это касается карточек IPTelecom'а, других не использовал...
это касается карточек IPTelecom'а
Ага. Рекламируем тихонько, значит.
это касается карточек IPTelecom'а
Ага. Рекламируем тихонько, значит.
Никак нет, просто предпочитаю писать только о том, в чём убедился лично
Чисти только стёкла, если станешь с кузова снег сметать - поцарапаешь машину однозначно, тем более что качество краски никогда не было главной вазовской добродетелью:))) И не мойся никогда в бесконтактных мойках!!! Там наши оптимизаторы затрат такую химию бодяжат, что есть реальный риск испортить краску.
И не ездить в дождь, они у нас кислотные. Не ездить в ветер - абразивные частицы потят ЛКП. Не ездить в солнце - ЛКП выгорает. Не ездить по трассам - над ними тоже повышенное содержание абразивов.
Класно чистит лед со стекла также и телефонная карточка. Проверено на протяжении трех зим.