Темой на mysku навеяло. Собно, продавец с вышеприведённой темы, с вполне норм. ценами, навскидку. +Free Shipping в Украину. Е-Packet, без трека, правда, я так понимаю, ну да особо без разницы, оплата PayPal-ом. НО часто встречаешь замечание - нафиг покупать карты памяти через инет, если в, условном, "Ашане" как минимум по таким же ценам, но с гарантией. У кого есть инфа, давайте сравним, что где щас почём в оффлайн-магазинах, чтоб не бегать специально, сравнивая цены на банальные SD/SDHC ..
Alfer 03.09.2015 10:22 пишет: Темой на mysku навеяло. Собно, продавец с вышеприведённой темы, с вполне норм. ценами, навскидку. +Free Shipping в Украину. Е-Packet, без трека, правда, я так понимаю, ну да особо без разницы, оплата PayPal-ом. НО часто встречаешь замечание - нафиг покупать карты памяти через инет, если в, условном, "Ашане" как минимум по таким же ценам, но с гарантией. У кого есть инфа, давайте сравним, что где щас почём в оффлайн-магазинах, чтоб не бегать специально, сравнивая цены на банальные SD/SDHC ..
Bird VR6 03.09.2015 10:57 пишет: а сколько раз в год ты их покупаешь?
вообще не сильно часто
ну вот как раз подошёл к тому, что для некоторых девайсов надо или добавить обьём (4-8=>16(32) ), или просто установить карту, где её не было. Думаю, штук по 2-3шт. 16ГБ и 32.
Да и вообще, думаю многие пытаются сравнить цены, не?
Alfer 03.09.2015 10:22 пишет: У кого есть инфа, давайте сравним, что где щас почём в оффлайн-магазинах, чтоб не бегать специально
Немного бегал специально, оффлайн вычеркнул навеки.
Учитываем пункты:
- внимательно смотрим на спеки конкретной модели (скорость), желательно найти независимые тесты данного изделия - фактическая скорость чтения и записи. Часто на обложке - скорость чтения, а запись м.б. медленная. Скорость записи в наше время - критичный параметр, особенно для фото/видео. Можно свести на нет быстродействие аппарата, и тд .. карочи это важно Дык тут продается всё в основном не самое быстрое, а даже наоборот. А быстрое попадается слишком дорого.
- никакой гарантии, что это не имитация/подделка. Т.е. оно, наверно, будет работать, но не совсем так, или совсем не так, или быстро испортится. Причем, реальных гарантий не может дать ни Ашан, ни ибейский продавец, ибо там всё проходит через третьи/четвертые руки.
Карочи, получается так, что выгодней поджидать акций/скидок в крупном американском ритейле (амазон, бих и тп), который имеет прямые контракты, избавлен от подделок, и может позволить себе низкую цену.
На сейчас для быстрых карт (запись >~ 50mb/s) нормальна цена тяготеет к 0.3 долл/Гб.
Завязал покупать меньше 64 Гб - цена за Гб на емких картах обычно меньше, а цена за 64 не так уж и высока по отношению к общей стоимости агрегата и тд
не дак давно покупал микро-СД 64 Гб. пошарился по инету. пошарился в Европе по магазам. и в итоге купил в Фотосе. ибо цена примерно одинакова, а 5 лет гарантии (тупо замены на новую, если поломается) таки интересно.
Sergu44o 03.09.2015 14:22 пишет: не дак давно покупал микро-СД 64 Гб. пошарился по инету. пошарился в Европе по магазам. и в итоге купил в Фотосе. ибо цена примерно одинакова, а 5 лет гарантии (тупо замены на новую, если поломается) таки интересно.
Sergu44o 03.09.2015 14:22 пишет: не дак давно покупал микро-СД 64 Гб. пошарился по инету. пошарился в Европе по магазам. и в итоге купил в Фотосе. ибо цена примерно одинакова, а 5 лет гарантии (тупо замены на новую, если поломается) таки интересно.
Перефразируя, и часто у тебя ломаются флешкарты? У меня работали после стирки в стиральной машине.
Перефразируя, и часто у тебя ломаются флешкарты? У меня работали после стирки в стиральной машине.
несколько 2-х гиговых сдохли. и я даже тему создавал в начале лета примерно, там отписывались, что дохнут и нередко.
С картами действительно небольшая фигня может получиться. Я так купил карту на e-bay, заявлено 32 Гб класс 10, дешево, что капец. На самом деле ее ни регик не понял, ни фотик, ни телефон. Комп понимает и пишет, и читает, но ясно, что что-то с ней не так. Хорошо, что там продавец попался какой-то траблистый и мне сам е-бей предложил открыть диспут и вернуть деньги. Деньги вернули, а карта потом все равно пришла , так что я не сильно в обиде, но читать отзывы и рейтинги нужно внимательно, а также понимать риски.
nickka 05.09.2015 12:03 пишет: С картами действительно небольшая фигня может получиться. Я так купил карту на e-bay, заявлено 32 Гб класс 10, дешево, что капец. На самом деле ее ни регик не понял, ни фотик, ни телефон. Комп понимает и пишет, и читает, но ясно, что что-то с ней не так. Хорошо, что там продавец попался какой-то траблистый и мне сам е-бей предложил открыть диспут и вернуть деньги. Деньги вернули, а карта потом все равно пришла , так что я не сильно в обиде, но читать отзывы и рейтинги нужно внимательно, а также понимать риски.
Не, ну именно в данном случае отталкиваемся от того, что у продавца положительный рейтинг 99.6% при >200тыс. продаж, что кагбе намекает на крайне низкую вероятность кидка, ИМХО.
SanDisk Ultra 32GB Ultra Micro SDHC 32Гб = 11 долл без доставки >400 отзывов, все скорости перемеряли - фактическая скорость записи 16 Мб/с - это очень мало по сравнению с похожими картами других брендов (но если скорость точно не нужна, то можт и сойдет)
ЛенивыйПенсионер 09.09.2015 09:50 пишет: Это какой-то не "тот же продавец" у вас. "Тот же продавец" вот че с доставкой к нам продает
А, понятно. Очевидно, для нас предназначены позиции, заведенные через .co.uk Карочи, один к одному по тем позициям все равно нельзя сравнить, т.к. я разглядел, что у него 13 долл с доставкой - это более медленная карта - чтение 30 мб/с