Многоуважаемые автолюбители!
Прошу высказаться о целесообразности установки на автомобиль радар-детектора.
Проблема в следующем. Если ДАИцы постоянно "стреляют" трассу, то оно понятно - эффект от радар-детектора 100%. Но у них тоже мозги есть - а что если подпустить жертву поближе и выстрелить в упор? Тогда уже не отвертишься. Поделитесь опытом, кого и как ловили (и поймали?). И вообще, какой стиль "охоты" у ДАИцов? А то вещь дорогая, не хочется деньги просто так выкидывать.
Имхо бесполезная штуковина в смысле окупаемости. Я полгода поездил, пока не украли - в основном, он меня отвлекал от дороги, а не предупреждал о засаде. В городе часты ложные сработки и работа радаром навскидку, за городом почти всегда встречные предупредят о засаде. Эффективнее за те же деньги ксиву отмазочную выправить. Имхо опять же.
Рано или поздно. Да и не покупай дорогой.
А на про 100 % забудь.... ТЫ когда гвоздь забиваешь, из 10 раз - 9 раз по гвоздю, а 1 раз - по пальцу :-((
Смысл есть.Ты же на дороге не один.Если впереди идущую машину стреляют в упор, у тебя радар должен сработать.Что даст возможность притормозить.
По поводу стиля охоты.
На прошлой неделе два раза тормозили на трассе Киев-Харьков (район Киевской обл.). Ехал со скоростью 100-105 км/ч.На радаре у ГАИ 84-90 км/ч.Время засечения вроде мое.Но радар не сработал.Я думаю что "пушкой" ГАИ вообще не стреляли, а химичили что-то со счетчиком времени.
Радар больше для успокоения, чем для экономии. Меня он 100% спас раз 10-15, (ну, на 30 у.е), еще очень много раз была комбинация - сначала мигание встречных, потом писк приборчика, а я это не считаю за спасение :). А еще были моменты, когда ментосы разводили, типа скорость превысил, а ты стоишь и не понимаешь, чего он не пищал.
Ладно, я советую - бери не сильно навороченный, до 70 у.е. пищать будет, гарантировано.
А если нужна 100% отмазка - это у Алика есть совет.
С уважением, Сергей на Сюзи08
Мнение неоднозначное. У меня есть, но по городу обычно ездишь знакомыми маршрутами и следовательно ждешь засаду, где она может быть. Поэтому очень часто антирадар у меня из барадачка неделями не высовывается. "Охотники" стрельбой навскидку тебя так и так поймают - антирадар здесь не помощник. Но не даст тебя "развести" в случае чего.
На трассе конечно помогает, но не 100%.
ИМХО - надо сделать так чтобы тебе его подарили друзья. :))) Понятно почему???
Если можно, объясни для крайних жителей дальнего севера.
антирадар себя не окупает. Для тех кто ездит больше за городом по трассе, это еще куда не шло, но если я выезжаю один-два раза в год, то, IMHO, это безполезно.
Удачи на дорогах,
Валерий
за месяц до своего дня... скажем рождения начинаешь всем рассказывать, что там тебя хлопнули на скорость, то там. И как тебе жалко, что у тебя нет антирадара. А друзья про себя тебе скажут спасибо, что не надо ломать голову, чтобы тебе подарить. :))))
сразу убиваешь двух зайцев - помогаешь друзьям в нелегком выборе и получаешь радар-детектор - на который вообщем то денег жаль тратить, но когда просто так - то можно и попользовать - а вдруг повезет ! ;-)))