Значит, ситуация такова. Имеем авто по генералке в Киеве, на учете стоит на Волыни. Цель - продать сиё счастие за $ + доложить и получить апгрейд. Внимание, вопрос: Как продать? Поехать снять с учета, потом искать покупца? Или искать покупца, а потом снимать? До конца доверенности еще полгода, так что передоверенность, думаю, никому не будет интересна. Какие будут варианты?
Однозначно искать покупателя, потом снимать. Поскольку если он не найдётся, продлевать транзиты на Волынь не наездитесь.
знакомая продала а/м по гендоверенности, не снимая с учёта. чем это грозит?
Может прийти приглашение оплатить налог с продажи (или 3-й перепродажи ) или повестка в суд по факту ДТП ее машины где-то в Кацапетовке с оплатой материального ущерба.
Может прийти приглашение оплатить налог с продажи (или 3-й перепродажи ) или повестка в суд по факту ДТП ее машины где-то в Кацапетовке с оплатой материального ущерба.
ну так а если гендоверенность выписана на другого человека , который и управляет а/м?
Насколько мне извесно, на срок действия гендоверености в МРЕВ выдается "тимчасовий реєстраційний талон", где указан "власник" - человек на которого выписана генералка.
Насколько мне извесно, на срок действия гендоверености в МРЕВ выдается "тимчасовий реєстраційний талон", где указан "власник" - человек на которого выписана генералка.
Ага, выдаецца! Только если сам пойдешь и поставишь на временный учет. Я вот ставил. Итого вышло около 250 грн. и полдня потерянного времени, ободранный от краски стакан (типа экспертизу делали, 150 грн.). А так за год езды без регистрации только один раз пожурили за непостановку на временный учет и погрозили протоколом на 17 грн. Вот я и думаю, нафига я в эту регистрацию ляпался, шобы как по закону было... Ну заплатил бы 2-3 раза по 17 грн. П.С. останавливают меня редко. Наверное в очках и пристегнутый - вызываю доверие.
нафига я в эту регистрацию ляпался, шобы как по закону было...
Будешь удивлен, но ни одним Законом эта регистрация не предусмотрена.
Будешь удивлен, но ни одним Законом эта регистрация не предусмотрена.
Ну так тем более... В правилах вообщето что-то есть про документы - а дальше сотрудники интерпритирууют сие как постановка на учет и т.п. Короче, знал бы где упаду - соломки бы постелил. Заобно и похавали бы (С)
Законом нет, а постановлением КМУ -- да
Законом нет, а постановлением КМУ -- да
А Конституцией предусмотрено, что никто не м.б. принужден исполнять то, что не предусмотрено законами. А про КМУ там ни слова. Но давай не будем очередной раз затевать этот баянистый спор.
Во-первых, законность обязаловки по талонам, мгко говоря, вызывает вопросы. Во-вторых, и это главное, даже при выдаче талона право собственности не переходит!