autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Водомер в колодец!!!

старый писатель *
39 лет (18 лет за рулем), Николаев
С нами с 08.05.2011

Водомер в колодец!!!
      5 сентября 2015 в 23:44 Гілками

Ребята,прошу совета как поступить.

Имеем частный дом. Ровно год назад при ремонте дома,воизбежания проблем, написали заяву на демонтаж счетчика воды и на временную заглушку водяной трубы. Во время демонтажа счетчик криворуки нае*******, на что хрен с горводоканала при заглушке и опечатаньи трубы сказал не беда...как ремонт закончите-купите-поставите новый счетчик, напишите заяву,что ремонт закончили просим опломбировать новый поставленный счетчик и дать пуск воде.

И вот тебе счастье: при написании заявы на выход пломбировщика для опечатанья счетка, в водоканале сказали: правила поменялись, ставте теперь счетчик в колодце на улице лишь только там опечатаем
Трындык весь в том,что запитка на улице с колодца идет не только на мой отдельный дои,а единой трубой еще на 4-х хозяев соседнего жилкопа. Выходит что, счеток ставить на общую трубу,что запитывается в городскую сеть?

Короче как быть и правомерно ли + безопялиционно сие хреновство монополиста?

Правда есть еще колодец внутри двора на границе моего земельного участка и участка жилкопа. В этот колодец заходит эта общая труба и от нее уже идут разветвления на жилкоповцев и мой отдельный дом. Проект утвержденный с запиткой моего дома с этого общего колодца у меня на руках.

Змінено Holms (16:07 07/09/2015)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail

2015-09-7 Предупреждение №1 (1 круг). 4.3.е) мат, оскорбления. Holms.

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: Водомер в колодец!!! [Re: Адыгеец]
      6 сентября 2015 в 10:51 Гілками

Адыгеец 05.09.2015 23:44 пишет:

в водоканале сказали: правила поменялись, ставте теперь счетчик в колодце на улице

Есть такое требование. Это ж частный дом и кто может гарантировать, что после колодца ты не будешь воровать воду? Потому и требуют ставить в ближайшем колодце
В ответ на:

Проект утвержденный с запиткой моего дома с этого общего колодца у меня на руках.

А водоканал вообще в курсе этого проекта? У них план отводов и разветвлений есть? Ты показывал им проект или считаешь, что коль он утвержденный, то любой контролёр априори должен знать, что там и как у вас устроено? Я бы пришел с проектом и аргументированно поговорил. Вполне возможно, что говорить нужно не с исполнителем

важничающий писатель **
Донецк
С нами с 26.11.2008

Re: Водомер в колодец!!! [Re: Петрович]
      7 сентября 2015 в 10:02 Гілками

Петрович 06.09.2015 10:51 пишет:

Адыгеец 05.09.2015 23:44 пишет:

в водоканале сказали: правила поменялись, ставте теперь счетчик в колодце на улице

Есть такое требование. Это ж частный дом и кто может гарантировать, что после колодца ты не будешь воровать воду? Потому и требуют ставить в ближайшем колодце
В ответ на:

Проект утвержденный с запиткой моего дома с этого общего колодца у меня на руках.

А водоканал вообще в курсе этого проекта? У них план отводов и разветвлений есть? Ты показывал им проект или считаешь, что коль он утвержденный, то любой контролёр априори должен знать, что там и как у вас устроено? Я бы пришел с проектом и аргументированно поговорил. Вполне возможно, что говорить нужно не с исполнителем

Аналогичная проблема решилась с помощью некоторого (небольшого) кол-ва денежных знаков - было выдано разрешение поставить счетчик в подвале. Но это в Донецке было.

Достоевский *
С нами с 02.03.2010

7 сентября 2015 в 17:15 Гілками

я написал заяву , что в колодце установить учет технически невозможно, договор до сих пор не подписывают уже 1,5 года, плачу по норме

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

7 сентября 2015 в 17:19 Гілками

А можете прояснить, это выкопав во дворе частного дома колодец за свой счет, нужно еще и счетчик ставить и платить водоканалу?
Или это в случае не дачи, а дома под проживание и прописку?

С нами с 20.02.2004

Re: Водомер в колодец!!! [Re: juiT]
      7 сентября 2015 в 19:49 Гілками

juiT 07.09.2015 17:19 пишет:

А можете прояснить,

Это в случае центрального водоснабжения, т.е. частные дома и участки в городе, пригороде и т.д. Свой вырытый колодец на своей земле можешь пользовать как твоей душе угодно.

старый писатель *
С нами с 08.05.2011

7 сентября 2015 в 21:02 Гілками

Да. Имеется общий на жилком из 4-х хозяев двор и мой двор ,оба двора без приватизированной земли..колодец внутри двора находится по меже земли моей и жилкоповской...именно в этом колодце идет разветвление водяной трубы на каждого хозяина из нас. Именно из этого колодца идет запитка на мой дом по плану проводки воды.

Весь абсурд в том,что по водяному законодательству: "Вузли обліку повинні розташовуватись на мережі споживача, як правило на межі балансової належності мереж виробника та споживача, або за згодою виробника в приміщенні споживача"...границей сети водоотвода, обслуживаемой производителем, является контрольній колодец на ней включительно, а границей двороаой сети водоотвода-первій от дома колодец включительно.

Вобщем от уличного,за чертой наших дворов, колодца заходит общая труба в колодец дворой и расстояние по двору до общего колодца метров 60-т.

Итог: водоканал печется чтобы не воровали воду и за утечку на территории потребителя-платил потребитель-все вроде верно)...но....в нашем случае, учитывая выше сказанное, установка счетчика в колодце втором, после расстояния в 60-т метров-дебильна....т.к на расстоянии этих 60-ти метров общего двора любой может осуществить незаконную врезку. Именно поэтому всегда и были счетчики в домах у нас и. Теперь Водоканал хочет [*****] себя сам.

С нами с 20.02.2004

7 сентября 2015 в 21:50 Гілками

Адыгеец 07.09.2015 21:02 пишет:

Итог:

Манехо сумбурно ты пишешь ...
Ну, из того, что я понял, дело обстоит так:
1. На балансе у водоканала труба и колодец на улице.
2. Все остальное (проводка 60 м, колодец на границе и разводка) - непонятно чьи. Подозреваю, что изначально "хозяин" был один.
3. Тебе просто "повезло", потому что ты начал работы и сподвиг водоканал привести все в "законодательное русло".
4. Про "любой может врезаться" давай не будем - за такое любому и врежут ... те, кто будет платить.
Выходы, которые я вижу:
1. Каким-то образом передать на баланс водоканала эту трубу 60 м. Как? Даже не представляю.
2. Скооперироваться с "соседями" и скинуться на "общедомовой" счетчик, ну и оставить свои "квартирные" для учета и оплаты.
3. Морозиться, добиваться "або за згодою виробника в приміщенні споживача" и платить "подушно".
Где-то так

старый писатель *
С нами с 08.05.2011

7 сентября 2015 в 22:19 Гілками

Не вижу сумбура..все описал как есть и максимально дотошно!
Петрович 07.09.2015 21:50 пишет:

1. На балансе у водоканала труба и колодец на улице.

Да,магистральная городская труба и колодец.

2. Все остальное (проводка 60 м, колодец на границе и разводка) - непонятно чьи. Подозреваю, что изначально "хозяин" был один.

Так точно. Будующий жилкоп строили мой дед и дед троюродного брата...потом и тот и другой продали часть своей части дома каждый, врезультате чего собственно и появился жилкоп. 60-т метров трубы идут по совместной земле жилкоповцев.(каждый платит налог на землю согласно отведенной ему части земли.)

3. Тебе просто "повезло", потому что ты начал работы и сподвиг водоканал привести все в "законодательное русло".

В чем собственно будет заканодательное русло? Проект на воду есть.Счетчик раньше целых 13 лет у меня в доме стоял, а у жилкоповцев стоят счетчики в хатах и поныне и никто никого не нагибает из водоканала. Мне просто "повезло" т.к я его снял и заглушил трубу на время ремонта.

4. Про "любой может врезаться" давай не будем - за такое любому и врежут ... те, кто будет платить.

Платить никто не будет из жильцов конкретно имеющих отношение ко двору. Просто будут идти потери для водоканала и государства. Я не сторонник сего, посему и пытаюсь найти компромисс.

Выходы, которые я вижу:
1. Каким-то образом передать на баланс водоканала эту трубу 60 м. Как? Даже не представляю.

60-т метров трубы идут в общем для жиилкоповцев дворе, посему передавать их не будут, да и не смогут. В этом и абсурд для водоканала добиваться установки счетчика в колодце после этих 60-ти метров.

2. Скооперироваться с "соседями" и скинуться на "общедомовой" счетчик, ну и оставить свои "квартирные" для учета и оплаты.

Узнавал. Не вариант для водоканала вплане разделения кубометров по оплате на каждого и отказа пломбировать счетчики в помещении...в моем. Мол твои показания будут не лигитимны)))

3. Морозиться, добиваться "або за згодою виробника в приміщенні споживача" и платить "подушно".

Думается ставить только во втором колодце на своем отводе от общей трубы и заставлять жирных котролерш самим снимать в яме контрольные показания. Ну а самому платить по 30 в среднем(так у меня по счетчику выходит) кубометров..раз в три месяца залазия в яму для убеждения,что непереплатил.
Где-то так

Спасибо тебе за варианты

пысы: как решится что-то-напишу про результат...может кому-то пригодится)!

Змінено Адыгеец (22:30 07/09/2015)

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2844

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія