Итого буду завтра перепаивать кабелем 2х1. Какой длины взять кабель оптимальнее? 2 метра хватит или сделать 3? В фирменных проводных шуриках какой длины кабели? Понятно, шо этот нужно удлинить в сравнении с "фирменным", так как БП то будет на полу лежать.
Ну во первых, фирменных шуруповертов с отдельными б/п нет, ну по крайне мере я не встречал. Кабеля там чем фирменнее, тем длиннее))) 220В легко транспортировать по тонким проводам. Тебе же говорят, что не жлобись, ток в 40 раз БОЛЬШЕ!!!)))
Судя по всему, мои советы тебе не нужны Удачи!
советы нужны! я вас послушал и сделал кабелем 2х1,5
Какой блок питания купить для переделки шурика с 14,4В аккумом? а с 18В? Нагуглил вот страница но может кто подскажет вдруг дешевле
Я говорил о кабеле сечением 2,5 , цена вопроса - литр бензина на разнице))) У тебя на пиковых нагрузках при небольшом сечении может проседать напряжение, обидно будет, когда шуруп не докрутится на полоборота...
Какой блок питания купить для переделки шурика с 14,4В аккумом? а с 18В? Нагуглил вот страница но может кто подскажет вдруг дешевле
На 14,4 бери на 15, я рекомендую, если найдешь в Украине Mean Well LPV-60-15,
Для 18, попробуй любой на напряжение 19-20В б/п от ноутбука, их можно прикупить не за дорого))) Если будет работать, то вообще хорошо!
Я говорил о кабеле сечением 2,5 , цена вопроса - литр бензина на разнице))) У тебя на пиковых нагрузках при небольшом сечении может проседать напряжение, обидно будет, когда шуруп не докрутится на полоборота...
Для 18, попробуй любой на напряжение 19-20В б/п от ноутбука, их можно прикупить не за дорого))) Если будет работать, то вообще хорошо!
Ээээ, так я намерил макс ток 6А. т.е. ему и 1 мм кабеля с головой, а тут полтора Проверил на нагрузке - крутит шо дурной Если вдруг ему окажется мало, поменяю кабель, делов то
Взял в руки БП он моего ноута, с коротого щас пишу - 19В 4,74А 90Ватт. Не мало? У меня есть "лишний" БП от ноута, на нём конечно попробую, но вроде ж это очень мало?
LPV-60-15 Mean Well LPV-60-15 specifications: AC-DC Single output LED driver Constant Voltage (CV); Output 15Vdc at 4A; cable output
Specifications Max. output 60 W Output type Single Output description 15V,0-4.00A
Опять же, вроде мало слишком?
Рекомендуемый в Инете Модель АИДА БШ-14 ПРО (для профессиональных "14 -ти вольтовых" шуруповёртов): 14,4В/25А
Что скажешь?
Рекомендуемый в Инете Модель АИДА БШ-14 ПРО (для профессиональных "14 -ти вольтовых" шуруповёртов): 14,4В/25А
Что скажешь?
Они там пишут какой-то пиковый ток, который этот блок питания может выдавать, может даже меньше секунды. Другое дело, что он в защиту не войдет, это его конечно +, но нужно попробовать ноутбучный б/п, желательно с конденсатором побольше в отсеке вместо аккумуляторов. Может и его на пике хватит, в постоянной работе, его с головой хватит, а вот при начале откручивания и конце закручивания... Тут 50/50 подойдет или нет, я бы попробовал.
З.Ы. Если честно, то я сразу писал о заведомо проигрышном варианте использования импульсных БП, но очень интересно узнать, каково оно на практике)))
Что скажешь?
Они там пишут какой-то пиковый ток, который этот блок питания может выдавать, может даже меньше секунды. Другое дело, что он в защиту не войдет, это его конечно +, но нужно попробовать ноутбучный б/п, желательно с конденсатором побольше в отсеке вместо аккумуляторов. Может и его на пике хватит, в постоянной работе, его с головой хватит, а вот при начале откручивания и конце закручивания... Тут 50/50 подойдет или нет, я бы попробовал.
З.Ы. Если честно, то я сразу писал о заведомо проигрышном варианте использования импульсных БП, но очень интересно узнать, каково оно на практике)))
попробую, отпишусь.
...
Ээээ, так я намерил макс ток 6А. т.е. ему и 1 мм кабеля с головой, а тут полтора Проверил на нагрузке - крутит шо дурной Если вдруг ему окажется мало, поменяю кабель, делов то
Взял в руки БП он моего ноута, с коротого щас пишу - 19В 4,74А 90Ватт. Не мало? У меня есть "лишний" БП от ноута, на нём конечно попробую, но вроде ж это очень мало?
LPV-60-15 Mean Well LPV-60-15 specifications: AC-DC Single output LED driver Constant Voltage (CV); Output 15Vdc at 4A; cable output
Specifications Max. output 60 W Output type Single Output description 15V,0-4.00A
Опять же, вроде мало слишком?
Что скажешь?
Да хватит с головой 4А при 15В. и тем более 4.7А при 19В. Всё просто - ты намерял 6А при 4В (4В потому, что около 1В у тебя на проводах тестера и проводах от БП до мотора выделилось в тепло...) Это 6*4=24Вт и при этом шурик дал тебе приличную мощность на валу. При 15В и 4А БП тебе даст 60Вт, крутить он будет в 2.5 раза сильнее (если конечно мощность двигателя позволит) чем твой 4 вольтовый. А 19В при 4.7А это вообще 90Вт. Камрад, что писал про 700Вт мотор, повелся на кЕтайский маркетинг - магнитофоны-мыльницы по 1000Вт все помнят? 700Вт это примерно 1л.с. Можно представить что такая мощность может скрутить при таких низких оборотах, как в шуруповерте. Металл 6-ку рвало бы легко, если б редуктор прочным был и таки было бы 700Вт.
А 19В при 4.7А это вообще 90Вт. Камрад, что писал про 700Вт мотор, повелся на кЕтайский маркетинг - магнитофоны-мыльницы по 1000Вт все помнят? 700Вт это примерно 1л.с. Можно представить что такая мощность может скрутить при таких низких оборотах, как в шуруповерте. Металл 6-ку рвало бы легко, если б редуктор прочным был и таки было бы 700Вт.
Ну как-бы да, на нам так и написано, что 90Ватт, я это писал
При выборе шуруповерта, важным параметром остается мощность инструмента. Средняя мощность шуруповерта составляет 0,5 – 0,7 кВт. Для выполнения работ больших объемов и повышенной сложности подходят модели с рабочей мощностью в 0,85 кВт.
по запросу "мощность аккумуляторного шуруповерта" инфы именно в цифрах почти нет, много слов ни о чем мелькают цифры в районе 120Вт https://otvet.mail.ru/question/39244258
Даже если взять 20А при 14В, это будет 280Вт. Почему сетевые настолько мощнее? Из-за типа двигателя, чтобы момент нужный дать?
Еще вопрос. На данный момент раскурочил 2 аккумулятора, один от моего, из стартового поста, и один от Боша 12-ти вольтового. Есть еще один от моего, один от Боша, и на днях будет еще два китайчика 14,4в (Бош и китайчик на переделку из аккумуляторного в проводной).
Так вот вопрос (опять же из интереса и от безделия): как проверить отдельные элементы, может среди них есть живые? и из живых собрать один рабочий аккумулятор.
Еще вопрос. На данный момент раскурочил 2 аккумулятора, один от моего, из стартового поста, и один от Боша 12-ти вольтового. Есть еще один от моего, один от Боша, и на днях будет еще два китайчика 14,4в (Бош и китайчик на переделку из аккумуляторного в проводной).
Так вот вопрос (опять же из интереса и от безделия): как проверить отдельные элементы, может среди них есть живые? и из живых собрать один рабочий аккумулятор.
Попробуй сначала померить напряжения на них, на живых должно быть от 1,15 до 1,2 и больше. Потом поставь измерение тока на максимальный предел и попробуй на ток, те что больше выдадут - типа живые, насколько это уже другой вопрос.
Попробуй сначала померить напряжения на них, на живых должно быть от 1,15 до 1,2 и больше. Потом поставь измерение тока на максимальный предел и попробуй на ток, те что больше выдадут - типа живые, насколько это уже другой вопрос.
понял, спасибо! на ток на КЗ пробовать?
Да хватит с головой 4А при 15В. и тем более 4.7А при 19В. Всё просто - ты намерял 6А при 4В (4В потому, что около 1В у тебя на проводах тестера и проводах от БП до мотора выделилось в тепло...) Это 6*4=24Вт и при этом шурик дал тебе приличную мощность на валу. При 15В и 4А БП тебе даст 60Вт, крутить он будет в 2.5 раза сильнее (если конечно мощность двигателя позволит) чем твой 4 вольтовый. А 19В при 4.7А это вообще 90Вт. Камрад, что писал про 700Вт мотор, повелся на кЕтайский маркетинг - магнитофоны-мыльницы по 1000Вт все помнят? 700Вт это примерно 1л.с. Можно представить что такая мощность может скрутить при таких низких оборотах, как в шуруповерте. Металл 6-ку рвало бы легко, если б редуктор прочным был и таки было бы 700Вт.
Дело в том, что все считают мощность на "блокировке". Там токи могут резко возрастать, что может привести к уходу импульсного б/п в защиту по току. Тот блок питания от Аиды, скорее всего простенький импульсник, с отключенной защитой, усиленными диодами в выпрямителе и ограничением частоты накачки импульсного трансформатора. Т.е. он может быть по сути 60Вт, но может кратковременно отдавать в нагрузку повышенный ток. Сама схемотехника хорошего БП от ноутбука на порядок лучше, но там стоит защита и слабенький диод на выходе транса. Нужно пробовать!
понял, спасибо! на ток на КЗ пробовать?
Да, там ограничителем тока будут тонкие проводочки щупа, только на секунду замыкай, не больше
Нужно пробовать!
Сгореть не должен, у них очень хорошая защита от КЗ стоит. Мало того, они самоперезапускаются, т.е. не нужно вынимать из розетки.
Дело в том, что все считают мощность на "блокировке". Там токи могут резко возрастать, что может привести к уходу импульсного б/п в защиту по току. Тот блок питания от Аиды, скорее всего простенький импульсник, с отключенной защитой, усиленными диодами в выпрямителе и ограничением частоты накачки импульсного трансформатора. Т.е. он может быть по сути 60Вт, но может кратковременно отдавать в нагрузку повышенный ток. Сама схемотехника хорошего БП от ноутбука на порядок лучше, но там стоит защита и слабенький диод на выходе транса. Нужно пробовать!
Рассказываю. Заказал ту Аиду на 12В к Бошу. Пощупаем. Китйчик на 14,4В попробую запитать от ноутбучного БП. Отпишусь.
Рассказываю. Получил ту Аиду на 12В, подключил, и вчера хорошенько протестировали на небольшой стройке. Работает почти отлично, только при ОЧЕНЬ большой нагрузке (за пол-дня работы два раза такое было) этот БП вырубался и через пару сек перезапускался и работал дальше. Мой товарищ, которому я переделал тот шурик, доволен. Странный производитель выходные провода сделал сечением 2х0,75 и заменить их нельзя, так как на корпусе пломба. Написал производителю вопрос.
Следующий на очереди шурик на 14,4В, его буду пробовать с БП от ноута. Отпишусь.
Попробовал. родной БП от ноутбука 19В 4,7А крутит только если чуть-чуть нажать кнопку на шуруповерте (14-ти вольтовом), т.е. на маленьких оборотах. Как только нажимаю кнопку сильнее, БП ноута вырубается (и НЕ перезапускается сам, нужно передергивать по питанию).
неродной БП для ноута (типа универсальный китайский с переключателем напряжений) крутит вроде норм. оставляю пока его
При 15В и 4А БП тебе даст 60Вт, крутить он будет в 2.5 раза сильнее (если конечно мощность двигателя позволит) чем твой 4 вольтовый. А 19В при 4.7А это вообще 90Вт. Камрад, что писал про 700Вт мотор, повелся на кЕтайский маркетинг - магнитофоны-мыльницы по 1000Вт все помнят? 700Вт это примерно 1л.с. Можно представить что такая мощность может скрутить при таких низких оборотах, как в шуруповерте. Металл 6-ку рвало бы легко, если б редуктор прочным был и таки было бы 700Вт.
Ну если Фестул - Кетай, тогда не спорю. Если по теме, то в сосновый брус вгоняет глухарь 14*300. 14 это диаметр винта. Анкерам 10*100 при ихнем клине - отрывает головы, там винт идет с 6м диаметром. Несколько раз мешал бетон в 20л ведрах, розетки рядом не было.
Ну если Фестул - Кетай, тогда не спорю. Если по теме, то в сосновый брус вгоняет глухарь 14*300. 14 это диаметр винта. Анкерам 10*100 при ихнем клине - отрывает головы, там винт идет с 6м диаметром. Несколько раз мешал бетон в 20л ведрах, розетки рядом не было.
Замечательно справляется со многими, не свойственными шуруповерту, работами Ну а попробуй ним, хоть ним десяточку квадратов гипсового потолка сделать
Был у нас аналогичный, хилти на четверть сотни вольт, ни кто его не любил из-за своего веса.
как проверить отдельные элементы, может среди них есть живые? и из живых собрать один рабочий аккумулятор.