по моему иску 7 февраля было предварительное слушание - отвтчик не явился...я отправил заказное с уведомлением на первое слушание 7 марта - ответчик не явился...отправил заказное с уведомлением на второе слушание 6 апреля... вопрос как долго может происходить данная волокита и сколько раз ответчик может не являться на слушание дела и чем может закончится?
насколько мне помнится, суд может слушать без ответчика если тот был два раза уведомлен надлежащим образом. но сам факт отправки заказного с уведомлением - не факт подтверждающий что он бы уведомлен...
я в таких случаях в суде беру сопр письмо и иду в жек чтобы он попробовал вручиь. в обратном случае жек составит акт о невозможности вручения.
Как-то у меня было аналогично, не явился раз, два, на третий раз когда он не явился, я туЧпо подошел к судье и рассказал как мне тяжело ездить без машины, как у меня работа стоит, как у меня семья недополучает денеХ и фсьо такое. Судья поверил (собственно я не обманывал, мне действительно было тяжко), и на этом же третьем заседании-сборе вынес вердикт не в пользу неявившегося. Короче в мою пользу. После чего я с вердиктом заявился в контору где работает виновник, и там качал права. Ну да это уже другая история.
В ответ на: насколько мне помнится, суд может слушать без ответчика если тот был два раза уведомлен надлежащим образом. но сам факт отправки заказного с уведомлением - не факт подтверждающий что он бы уведомлен...
я в таких случаях в суде беру сопр письмо и иду в жек чтобы он попробовал вручиь. в обратном случае жек составит акт о невозможности вручения.
кста, а ответы с почты никаие не приходят?
Адрес отправителя я ставил - адрес Подольского суда и судьи которая ведет дело, поэтому квитанции о вручении должны приходить к ней..