Здравствуйте. Начали с товарищем очередной холивар.
Итак подключаем мозги ГБО, возможны варианты: 1. Распортрошить заводской жгут проводов возле ЭБУ автомобиля и подключить все провода там. 2. Потрошить каждый из жгутиков непосредственно возле исполнительных блоков и датчиков, тянуться к ним к каждому отдельно?
Я так понимаю если прийдется вынимать двигатель из авто то вариант 1 предпочтительней, т.к. вся моторная проводка рассоединится на штатных разьемах, да и соединения проводятся в не вибронагруженном месте.
Какие есть "за" и "против" врезки в разных местах.
От газомозга к штатному эбу только 8 проводов на форсунки, один на зажигание (обычно к + форсунок, так удобней). Остальные провода относятся к газовой аппаратуре, их все равно придется ложить отдельно. Смысл тогда заморачиваться, особенно если ЭБУ где-то по торпедой ? Возле форсунок и врезатся, + точно ничего не напутаешь. А на вынимание двигателя проводка ГБО если правильно уложена не влияет.
Прошел в начале лета процедуру самостоятельной замены газомозгов. Могу сказать, что проще всего подключаться по п.2. Во-1-х, там там все на виду, особенно бензофорсунки, полярность подключения к которым нельзя перепутать. Квест по поиску нужного проводка в толстом и смотанном жгуте даже боюсь себе представить. От ЭБУ нужно взять только сигналы управления форсунками (это 8 проводов на газомозг). В остальном к ЭБУ вроде как и нет смысла подключаться.
koritskiy 07.09.2015 13:52 пишет: ... один на зажигание (обычно к + форсунок, так удобней). ...
Так поставили мне гореустановщики... А плюс на форсунках в моем авто есть не всегда, иногда +5В вместо +12-ти. И думаю такое поведение не только у моего авто. А провода на катушку зажигания, лямбды, ОБД?
Лучше возле ЭБУ, если оно под капотом. Если эбу под торпедой, то в жгут выходящий в моторный отсек. Потом будет меньше траблов с обслуживанием и ремонтом. В общем, чем меньше проводов будет идти на двигатель тем лучше.