МОжет вопрос будет смешным, но всё-таки какая макс. допустимая скорость на Гиславеде НФ3, не шипованной по-памяти помню, что у меня на 195/65/15 написано "M+S" вроде бы. и как это понимать? вот ТУТ нашёл таблицу, но как понять "M+S"? и действительно ли там это М+С или я ошибся?
вобщем хелп.
"M+S" - "грязь + снег" - зимняя индекс скорости НФ3 - Q - 160 км/ч.
знач я завтра могу по трассе ехать 150 и будет нормас?
На Лачети, на зашипованой, - 170 (по спидометру) А насчет, знач я завтра могу по трассе ехать 150 и будет нормас?, все зависит от тебя.
Ехать ты сможешь, но у очень мягкого по сути Гиславеда есть одна особенность-он боится высоких скоростей, а также АБС. Протектор выбивает волнами по всей ширине.
Ехать ты сможешь, но у очень мягкого по сути Гиславеда есть одна особенность-он боится высоких скоростей, а также АБС. Протектор выбивает волнами по всей ширине.
Волнами - скорее все же от АБС. А вот от высоких скоростей он довольно быстро "высыхает" и, соответственно, теряет свойства. На 200 даже пованивать уже начинает от подгорания. Пару минут прокатиться можно, но злоупотреблять не стоит...
а не в таблицах. В таблицах можешь найти соответсвие индекса и скорости.
наездил по трассе около 550 км. выше 130 старался не жать. проехав 200 км, остановился пипи, заехав на обочину, где был снег - так с колёс шёл пар (?) отакэ
-
когда до Киева постоянно давил не ниже 150 ...
пар гарантированно идти будет
Всё зависит от окружающей температуры. У меня на узких (175) шинах, если асфальт сухой и температура около нуля - если выше 130 едешь машинка начинает чуток плавать. Эдакий микролюфт появляется, начинаешь машинку подлавливать.
МОжет вопрос будет смешным, но всё-таки какая макс. допустимая скорость на Гиславеде НФ3, не шипованной по-памяти помню, что у меня на 195/65/15 написано "M+S" вроде бы. и как это понимать? вот ТУТ нашёл таблицу, но как понять "M+S"? и действительно ли там это М+С или я ошибся?
У мя вот "волны" пошли на первый сезон на Жиге. И развал в норме был, и не гонял я 200. Даже 130 В городе, центр. Изредка по трассе. Там 100-120 не больше. И повело. Причём только передние. Задние - в идеале были. Ща 3 (-1 на 2107) сезон на Ланосе. Сразу переставил передок на зад. Никаких проблем. Ничего не "съедает" в плане "ёлочки". Конечно, в силу специфики передвижения ЗИМОЙ, я его больше 130 не разогревал. Но практически постоянные 90-100-110 - никаких траблов с "волнами" спереди. Таки тут просто проблема в мягкости Гиславеда. Плюс он под шип идет - а без шипов, ИМХО, "площадки" под них неправильно отрабатывают боковые нагрузки в поворотах. Ламели то ОЧЕНЬ мягкие и ОЧЕНЬ высокие. Плюс еще характеристики самой подвески конкретного авто. Вот и "волны" получаются. Но это таки ИМХО. Правда выше - типа подтверждение
С Наилучшими WildHawk
когда до Киева постоянно давил не ниже 150 ...
А я и поболе заметно гонял за это время - стерлась ровно. Причем даже скорее "скруглились" ламели, самого протектора еще с половину осталось...
Так что эти волны скорее все-таки проблемы подвески либо таки АБС чем резины.
Есть правда еще мнение, что к нам приходила партия некачественного Гиславеда то ли в начале прошлой зимы, то ли раньше. Вон у Юрика одно докупленное колесо ушло эдак тысяч за 10 (полтора месяца с его режимом), а остальные, купленные раньше - в полном порядке.