из опыта? Надо хороший клей для камня, наружного применения. Водостойкий, морозостойкий итд. Надо белый цвет, но вообще хоть просто марку порекомендуйте? чтоб держалось)
Клей Литокол К 77, белый 25 кг цена начинается от 750 грн за мешок. Но в начале лета были проблемы с наличием данного клея у официальных представителей. Используем на фасаде для известняка и гранита. У Литокола есть еще К77 но цвет серый цена немного ниже.
а можете еще обьяснить мне, темному, разницу в клее церезит 115 за 250 грн и литокол 77 за 900 ? Каменная отмостка вокруг дома, основание - бетон. Есть смысл этого литокола? Или достаточно и церезита? мне просто надо ориентировочно 10-12 мешков, по деньгам разница существенная.
К слову, рекомендую позвонить в Церезит - там очень крутая поддержка. Я когда выбирал гидроизоляцию (а там их тьма) технолог замечательно проконсультировал и подсказал как именно можно сэкономить.
На строимдом вычитал, что у этого производителя вполне хорошая продукция.
Я использовал эластичный их клей (104) для плитки на пол с подогревом. Никаких нареканий. Еще использовал грунтовку Kreisel под покраску. По словам рабочих - как СТ17супер.
Максимальная толщина клея церазита 115 - 10 мм. У крайзеля - 15 мм. Бывает. что такие нюансы актуальны.