Дайте совет кто ремонтирует и стоит ли вообще этим заморачиватся. Автомагнитолла Clarion dxz646mp Всем хороша, но диски не читает- не хочет глотать. Возможно приемник поломан, возможно что-то хуже Второй момент- в меню есть AUX, а физически этого порта нет, обрезки только проводов, но они на колонки насколько тырнет говорит. На морде разъем отсутствует Необходимо починить все это, а то пока он не магнитолла, а радио. В городе полбеды, а вот иногда за городом в дороге охота и музыку послушать.
Менять не очень хочу, поскольку магнитолла такого класса сейчас стоит недешево, а кетай новодельный не очень хочется.
Динаміки з білої фішки ...в меню вибору диск-радіо аукс є?
Если жужжит. но не затягивает диск - засорились ролик(и). Аккуратно разобрать, протереть спиртом и все.
Странно, мануал пишет, что AUX есть, правда в нем нету описания задней части проводами и разъемами и схемы подключения Поскольку магнитола четырехканальная, а тюльпанов из нее торчит (торчало ) 10, то какая-то пара по ходу и есть этот самый AUX...
Если жужжит. но не затягивает диск - засорились ролик(и).
Скорее всего на валиках лопнула(и) шестеренки . вход аукс , можно посмотреть на плате ( написано ) , сняв крышку
Динаміки з білої фішки ...в меню вибору диск-радіо аукс є?
C белой фишки у меня все и подключено. В подключении участвует только она) В меню режим "Aux" есть
Поскольку магнитола четырехканальная, а тюльпанов из нее торчит (торчало ) 10, то какая-то пара по ходу и есть этот самый AUX...
Вот это хорошая мысль, спасибо Можно просто включить магнитоллу и к каждой пере проводов приставлять динамик. 4 пары будут играть, а одна- нет и эта одна скорей всего аукс
Етсь только одна несостыковка. Эти отрезаные провода типа "тюльпаны", но они одножильные, а тюльпану нужна пара проводов, а ауксу вообще 3...если я не ошибаюсь Каждая пара обрезаных проводов это 2 одножильных провода...странно
AUX как раз на тюльпанах висит, а на белой фишке его нет. У меня DXZ925 кларик провода и фишка такие же.
А не помнишь висит на проводах какого цвета?
На АУКС нужно два тюльпана(классическое стерео). Присмотритесь внимательно к проводам они не одно жильные а двух.Земля может идти тонким проводочком.
Либо красные, либо сиреневые - не помню
Кста у меня тоже не выкидывает диски. Так что если найдется мастер по ремонту - маякни
Либо красные, либо сиреневые - не помню
По мануалу: Aux input Right RED (Red) Aux input Left RED (White)
В точку! Огромное спасибо за мануал этот Посмотрел, действительно красные похожи на аукс.
Утром почитал и подумал- а шо там, любой сервис же востановит тюльпаны те, чего я мучаюсь И заехал в ближайший с енеплохими отзывали- на Чоколовский 23 Вот http://www.expresservice.kiev.ua/ Они же http://tveur.kiev.ua/
Увидели, говорят: - Кларион ремонтировать дорого - Хорошо, подачу дисков мне ремонтировтаь не обязательно, разве что если недорого и там что-то простое. Вы мне аукс востановите. Вот кабеля, скорей всего красные. Просто востановите тюльпаны - Не, мы такое не можем. Приносите оригинальный мануал со схемой распиновки и мы ПОПРОБУЕМ что-то сделать, но не уверены что выйдет.
Отакие есть сервисы. При этом у них на полочках магнитолл не один десяток. Странные
Благодаря подсказке habatun сделал
Суть. Поехал на кардачи. Вот там же мастеров как грязи. Прошелся по точкам "ремонт магнитолл". Штук 5 прошел Мастера везде такие прошеные, что аж завидно "Не хочу", "Нет времени" и прочее Говорю- Та припайте провоа мне просто. Воротят носом ну и фиг с вами думаю. Купил сразу там за 20 грн. кабель с "джеком", отрезал, зачистил и прикрутил к красным кабелям магнитоллы. Паяльник и термоусадка имелась в гараже. Все, AUX поет
Единственное полезно что мне удалось услышать от мастеров этих- ремонтировтаь подачу дисков без толку. Запчастей нет, а если и есть, то цены космос. Ну и фиг с ним, аукса за глаза
Если они не в состоянии припаять тюльпан, то грош цена их советам. Просто надо разбирать и смотреть в чем проблема, может, там и не нужны никакие запчасти. Просто с этого особого бабла не поимеешь, вот они и крутят носом. Но в том, что СД нафиг не нужен - соглашусь, у самого кларик, дисками не пользовался ни разу, или аукс, или флешка, или радио
Если они не в состоянии припаять тюльпан, то грош цена их советам.
Так в том и дело, что он может это сделать, но ему впадлу. Сидят просто и ждут когда прийдет работа за большие деньги. Как таксисты-бровочники. Весь день смотрят фильм в машине чтобы дважды в день найти идиота или человека который спешит и заплатит тройной тариф.
Юзал тоже долго такую же клариончик. Звук отличный, за это и любил. И тоже у нее перестала работать загрузка дисков через время, видимо болезнь. Причем, если загружаемый диск пропихнуть внутрь при помощи другого такого же диска - то хавала! ) А выплевывала нормально. Я ее потом юзал как радио, и карточки через ФМ трансмиттер слушал. Но аух конечно гораздее, я до него не добрался тогда, а сча уже другая.
И тоже у нее перестала работать загрузка дисков через время, видимо болезнь.
Все там просто ремонтируется , по крайней мере у меня это не вызвало никаких проблем , на валике треснула шестеренка , заменить просто