Помнится были дебаты разные, вроде как ситуация была что один закон говорит надо, другой нет, и пока не примут отдельный закон о СПД ПФ неподаванцев штрафовать не будет. Как оно сейчас? А то мне наши помогальщики надавали кучу бланков (имхо кроме годового отчета все остальное левизна).
;
Я не сдаю.
я сдал корона не свалилась
Я сдаю каждый квартал и доплачиваю разницу между ЕН и ПФ.
Сдавал года четыре назад последний раз. А зачем разницу между ЕН и ПФ доплачивать?
Чтобы шёл стаж на пенсию.
А сколько доплачивать нужно? ЕН у меня 360 грн за квартал. И еще вопрос: Это, что получается, если не доплачиваеш стаж не идет?
Доплачивать нужно разницу между 42% от ЕН и взносом в ПФ с минимальной зарплаты (111 грн 30 коп/мес на сегодня), иначе стаж идёт с соответсвующим уменьшающим коэффициентом. Т.е. если у тебя 360 грн в квартал ЕН, то в ПФ идёт 151.20, а нужно 334, т.е. тебе стаж начисляется с коэффициентом 0.45.
Понял. Спасибо!
Доплачивать нужно разницу между 42% от ЕН и взносом в ПФ с минимальной зарплаты (111 грн 30 коп/мес на сегодня), иначе стаж идёт с соответсвующим уменьшающим коэффициентом. Т.е. если у тебя 360 грн в квартал ЕН, то в ПФ идёт 151.20, а нужно 334, т.е. тебе стаж начисляется с коэффициентом 0.45.
Ужос, пенсия будет на 5 грн меньше.
Ужос, пенсия будет на 5 грн меньше.
Не пенсия будет меньше, а вместо 20 лет стажа нужно проработать 40. Кто знает какие пенсии будут через 30 лет, а сейчас доплатить 50 грн не жалко.
Граждане, а у кого есть "форма 25" для пенсионного фонда? сбросьте плиз на maxsivkov@gmail.com