При обустройстве двора частного дома возникла проблема.Хочу уложить 30 метров плитки "Старый город", а остальное будет заливаться бетоном.Нужен совет : что сделать сначала-залить бетон по предполагаемому уровню, или положить правильно плитку(с выходом под ворота), а потом уже танцевать от её уровня?
Ну я делал крыльцо. Взял боем кирпичным сначала накидал чтобы немного сэкономить на бетоне, потом залил бетоном по верху (трамбовал трохе ественно). Потом уличную плитку погнал на клей, стоит второй год полет нормальный, трещин нет. Сетку при заливке можно кинуть, бетон обычный мелкая галька. Вот где-то так. Бетоном просто вы выводите уже чистовой уровень и вам остается просто тонким слоем клея приклеить плитку. В душевой например, я кладу толстым слоем кафель сразу на кирпичную стену, одновременно выравнивая и стену по уровню, потому как штукатурка и укладка кафеля это двойная работа.
уровень надо делать общий,и оттуда танцевать. натягивается леска,делается уклон на улицу или в огород,чтоб вода сходила в нужном направлении,делаются метки по уровню , и вперед! я бы сначала сделал бутовку и подсыпку общую,потом бетон,а потом плитку
посчитайте по стоимости,может всё плиткой получится?
дело в том,что у меня был бетонный двор,от воды и снега за 15 лет бетон начал сыпаться и сильно пылить,пришлось по всей площади ложить плитку старый город
Agent1976 13.09.2015 10:55 пишет: При обустройстве двора частного дома возникла проблема.Хочу уложить 30 метров плитки "Старый город", а остальное будет заливаться бетоном.Нужен совет : что сделать сначала-залить бетон по предполагаемому уровню, или положить правильно плитку(с выходом под ворота), а потом уже танцевать от её уровня?
Сперва плитку. Если не хватит плитки, оставшуюся часть легче заполнить бетоном, нежели докупать после плитку.
Я тоже склоняюсь на вариант плитка- потом заливка. По бетону буду решать по ходу, под миксер дешевле и быстрее. К тому же меньше времени на контроль(а то цемент может уйти не по назначению и т.д...).