Видео №2 недостаточно показательно, т.к. в этом месте (насколько я понял, левый берег, сразу после моста метро) в правом ряду таки могут быть ямы. Наиболее "яркая" в этом плане бориспольская трасса. Четыре абсолютно гладкие полосы из которых всегда традиционно самая пустая крайняя правая. Очень наглядная демонстрация количества быдляче-безмозглых дебилов на наших дорогах. Достаточно только на это посмотреть, чтобы не принимать Украину в ЕС, а, наоборот, на границе выстроить забор повыше, отгородившись от такого сброда тупых аборигенов.
Пупкин Вася 16.09.2015 19:20 пишет: На Бориспольской, КМК, рекомендованная скорость для первой полосы 60 кто едет быстрее - едет в полосе где 80. Что не так?
вчера ездил там - нет никаких рекомендованых скоростей.
212 16.09.2015 18:23 пишет: Видео №2 недостаточно показательно, т.к. в этом месте (насколько я понял, левый берег, сразу после моста метро) в правом ряду таки могут быть ямы.
мнэээээээээээ, МОГУТ БЫТЬ там хоть метеориты с неба, я проехал по тому правому ряду - там нет ям.
212 16.09.2015 18:23 пишет: Наиболее "яркая" в этом плане бориспольская трасса. Четыре абсолютно гладкие полосы из которых всегда традиционно самая пустая крайняя правая. Очень наглядная демонстрация количества быдляче-безмозглых дебилов на наших дорогах.
- Здравый смысл подсказывает людям равномерно использовать все средние полосы, а не толкаться в самой первой полосе, оставить ее для тех, кто не может нормально ехать (т.е. со скорость потока). Тот же здравый смысл подсказывает не высовываться, без необходимости, в самую левую полосу Бориспольского участка трассы, т.к. там едут быстро.
Тот же здравый смысл подсказывает людям держаться потока в самой левой полосе, если они едут по городу, оставляя справа место для тех, кто выезжает, останавливается, паркуется. Те, кто опережает справа самый левый, "тошнящий", ряд (в городе) - часто делают это с превышением допустимых +20 км/ч.
Тот же здравый смысл подсказывает людям держаться потока в самой левой полосе, если они едут по городу, оставляя справа место для тех, кто выезжает, останавливается, паркуется.
ну конечно же, а я и не подумал! Вот на том участке дороги, что на видео, там конечно масса народу "выезжает, останавливается, паркуется."
Что-то мне вспомнился анегдот, там где я дАртаньян, а все прочие .. Это.. Гвардейцы! Не надо искать везде происки кардинала. Первые 2 едут не в правой полосе, потомушто там вероятность нежданчиков больше (кстати, КрАЗ на мосту?). А остальные за компанию, так проще.
Ну воно й на краще - тепер в усіх смугах можна їхати 130 (або 150 ). Я там буваю нечасто, але здалося що без табло гонщиків стало менше, бо їдучи 130-140 рідко доводилось звільняти ліву смугу. Очевидно, народ не читав правила.
Каждый раз, возвращаясь из автопоездки по Европе, стоит только пересечь украинскую границу, как возникает ощущение, что попал в дурдом. Потому, как:
VovkZ 16.09.2015 21:08 пишет:
- Здравый смысл подсказывает людям...
А зачем "придумывать велосипед", оправдывая это "здравым смыслом" или ещё чем-то. ПДД писались как раз из соображений здравого смысла. Проще их соблюдать. (Двигаться как можно ближе к правому краю дороги, если там свободно, нет ям или других препятствий для движения). А теоретикам, трактующим ПДД по-своему, полезно поучиться культуре вождения, например, в Германии (хотя увеличивающееся количество иммигрантов со своим специфическим "здравым смыслом" уже и в Германии начинает ощущаться на дорогах)
Кстати, особо грамотным полезно почитать, в чём отличие "рекомендованной скорости" от "максимально допустимой".
212 17.09.2015 09:38 пишет: Двигаться как можно ближе к правому краю дороги, если там свободно, нет ям или других препятствий для движения
Я это у же читал где-то. Только есть ли на именно той дороге ямы, препятствия и внезапно стоящий КРАЗ, неизвестно. Мне то место незнакомо. Но их скорее всего нет во втором ряду, раз 5 человек там только что проехали, поэтому последние могут ехать не напрягаясь. Я бы на дороге из 2 видео (незнакомая дорога, ночь) ехал бы во втором ряду в середине колонны. Если бы оказался первым - принял бы вправо, пропустил бы пару самых быстрых, мне не жалко, и пристроился за ними. Какая мотивация у остальных гвардейцев -
Думаю, шо не начнут. Аргументы все те же: "там ямы, маршрутки, паркованцы" и тому подобное. Хотя на приведенном видео нет НИЧЕГО из вышеперечисленного.
На приведенном видео нет, на другом будут, никогда не знаешь, где тебя ждет сюрпрайз в правом ряду Про Гидропарк правильно заметили, кстати, недалеко как в субботу в пол второго ночи ехал в сторону левобережки, так автостопщики ловили машины не то, что в правом ряду, они уже в левый повылезали за разметку Наверное, очень нннада было
та да, я ж первый раз по Киеву еду
Да ладно. Нету-нету, а потом опп-па и стоит. Я как-то раз в правом за Мандарином вечером чуть в жигуля не приехал. Они умеют за изгибом дороги стать. с тех пор стараюсь там в правом без особой нужды не ездить.
На приведенном видео нет, на другом будут, никогда не знаешь, где тебя ждет сюрпрайз в правом ряду Про Гидропарк правильно заметили, кстати, недалеко как в субботу в пол второго ночи ехал в сторону левобережки, так автостопщики ловили машины не то, что в правом ряду, они уже в левый повылезали за разметку Наверное, очень нннада было
та да, я ж первый раз по Киеву еду
Да ладно. Нету-нету, а потом опп-па и стоит. Я как-то раз в правом за Мандарином вечером чуть в жигуля не приехал. Они умеют за изгибом дороги стать. с тех пор стараюсь там в правом без особой нужды не ездить.
а как насчет оценить дор.обстановку согласно видимости? зачем валить если, при длине тормозного пути У, через Х метров отсутствует обзорность дороги (при этом Х меньше У)
а как насчет оценить дор.обстановку согласно видимости? зачем валить если, при длине тормозного пути У, через Х метров отсутствует обзорность дороги (при этом Х меньше У)
Потому и не въехал, что оценил. Но слова разные вслух говорил. И про хозяина жигуля, и про маму его.
UPD: соответственно, если правильно "оценить дор.обстановку согласно видимости" - то в правом ряду надо ехать 40, ибо видимость! А во втором можно и 79.99, согласно видимости. Поэтому я не буду ездить в правом.