ПОдскажите кто знает.Решил замутить вытяжку следующим образом:есть мотор который будет высасывать воздух из двух помещений,с/у и ванна,соответственно хочу чтобы их этих двух помещений можно было включать выключать вытяжку отдельным выключателем.Как вообще это можно реализовать?Может быть по типу проходного выключателя или как?Посоветуйте кто разбирается?
смысл в том,чтобы вытяжка включалась из нутри.То есть я понимаю себе так:идет кабель от автомата в распр коробку,от коробки фаза на выключатель и с выключателя на фазу моторчика.С ним понятно.Как быть со вторым выключателем,поступить также,то есть параллельно?Ничего не будет,если включить одновременно два выключателя?
смысл в том,чтобы вытяжка сключалась из нутри.То есть я понимаю себе так:идет кабель в три жилы от автомата в распр коробку,от коробки фаза на выключатель и свыключателя на фазу моторчика.С тим понятно.Как быть со сторым выклюючателем,поступить также,то есть параллельно?Ничего ли не будет,если включить одновременно два выключателя?
есть специальные выключатели для этого, типа проходных. ты в первом посте сам же написал.
ну по включению ты уже сам понял что вариант только один проходной выключатель и в ванной и в туалете но вопрос теперь в регулировках самой вытяжки а то будет зимой холодно пока ты будешь в ванной с выключенным вентилятором, а кому то приспичит включить вентилятор в туалете. тянуть все равно будет одновременно из ванной и туалета у себя из-за этого пришлось ставить два отдельных вентилятора с обратными клапанами на туалет и ванну причем в туалет лучше ставить просто с таймером, а в ванну и с таймером и с дергалкой, чтоб когда надо отключать его.