ПОдскажите кто знает.Решил замутить вытяжку следующим образом:есть мотор который будет высасывать воздух из двух помещений,с/у и ванна,соответственно хочу чтобы их этих двух помещений можно было включать выключать вытяжку отдельным выключателем.Как вообще это можно реализовать?Может быть по типу проходного выключателя или как?Посоветуйте кто разбирается?
банально, кнопку снаружи, рядом с кнопкой включения света, не?
смысл в том,чтобы вытяжка включалась из нутри.То есть я понимаю себе так:идет кабель от автомата в распр коробку,от коробки фаза на выключатель и с выключателя на фазу моторчика.С ним понятно.Как быть со вторым выключателем,поступить также,то есть параллельно?Ничего не будет,если включить одновременно два выключателя?
смысл в том,чтобы вытяжка сключалась из нутри.То есть я понимаю себе так:идет кабель в три жилы от автомата в распр коробку,от коробки фаза на выключатель и свыключателя на фазу моторчика.С тим понятно.Как быть со сторым выклюючателем,поступить также,то есть параллельно?Ничего ли не будет,если включить одновременно два выключателя?
есть специальные выключатели для этого, типа проходных. ты в первом посте сам же написал.
ну по включению ты уже сам понял что вариант только один проходной выключатель и в ванной и в туалете но вопрос теперь в регулировках самой вытяжки а то будет зимой холодно пока ты будешь в ванной с выключенным вентилятором, а кому то приспичит включить вентилятор в туалете. тянуть все равно будет одновременно из ванной и туалета у себя из-за этого пришлось ставить два отдельных вентилятора с обратными клапанами на туалет и ванну причем в туалет лучше ставить просто с таймером, а в ванну и с таймером и с дергалкой, чтоб когда надо отключать его.
Спасибо за совет.Ты все верно подметил,но схему пока переделывать не буду.