Может ли тот на кого выписана ген.доверенность или лицо которому была выписана доверенность следующая за генеральной ее восстановить при утере ? При условии что хозяин машины категорически отказывается выписывать новую , мотивируя это тем что машина перепродана несколько раз и он не желает более ее видеть на себе на учете.
...хозяин машины категорически отказывается выписывать новую , мотивируя это тем что машина перепродана несколько раз и он не желает более ее видеть на себе на учете.
Может стоит попытаться популярно пояснить хозяину, что машина не "перепродана", а передоверена? По сути - он так и остался хозяином, и авто на нём - так и осталось на учёте. И штрафы с тех же автоматических камер, будут приходить именно ему. И тогда уже у него возникнет головная боль по доказыванию, что за рульом был не он, что возможно при наличии всё той же доверенности.
Вдогонку:
Глава 22. Видача дубліката документа
1. Підстави видачі дубліката документа
1.1. У разі втрати або зіпсування документа, посвідченого або виданого нотаріусом, за письмовою заявою осіб, за дорученням яких або щодо яких учинялася нотаріальна дія, нотаріусом видається дублікат утраченого або зіпсованого документа.
А может стоит ее переоформить на себя? А не искать способы опять заполучить ген.доверенность.
А может стоит ее переоформить на себя? А не искать способы опять заполучить ген.доверенность.
так может как раз для этого и нужна? т.к без генералки можно ездить а вот переоформить...
так может как раз для этого и нужна? т.к без генералки можно ездить а вот переоформить...
Для переоформления она не нужна, если есть контакты хозяина и он я так понимаю, продлевать генералку не хочет, а именно хочет ее снять и отдать.
Для переоформления она не нужна, если есть контакты хозяина и он я так понимаю, продлевать генералку не хочет, а именно хочет ее снять и отдать.
ну таки как вариант, правда есть еще хозяева которые идут в отказ ехать в мрео переоформлять. Я шкоду переоформлял т.к ни второй доверенный ни хозяин этим заниматься не хотели, а мне подьехать, попить кофе с покупателем, и подождать пока бегунок все сделал чтоб поставить подпись было не сложно. Заодно рассказал что перекуп в машинке просто скрыл вместо подчинить. От благодарности не отказался