Это понятно, цыганки на улицах тоже не у всех выдуривают деньги. Они четко идентифицируют подходящих клиентов. Так кто в данном случае виноват? Наивные клиенты или цыганки? Не было бы цыганок/кришнаитов и люди бы спокойно жили, строили семью, карьеру интересовались бы разнообразными вещами в плане культуры/литературы/цивилизации/...да чем угодно. Знаешь, как в уголовном разрезе. Один человек прошел, не реагируя, мимо бандита, который пытался спросить для затравки что-то невинное, а другой вдруг откликнулся, проникся, начал общаться/помогать и в итоге закончил жизнь задушенным в лесополосе Кто виноват? Этот наивный человек или бандит?
вот не верите вы, милчеловек, что у всего есть смысл, причина и высшая цель. Меня кстати тоже цигане выдуривают из толпы, вернее раньше выдуривали. вот цитатка, заявлено как слова Бога
В ответ на: Если ты принимаешь решение жить, причиняя боль другим, Я окружу тебя такими людьми, которые должны получить боль, ибо раньше они сами причиняли боль. И после этого ты попадешь в общество тех, кто имеет решение, сходное с твоим.
В этом смысле каждого ударяю Я, хотя выглядит, будто это делаешь ты. Ты заносишь кулак, и Я нахожу, чью голову под него подставить. Если же ты вдруг передумаешь, Я постараюсь найти другой кулак для этой головы.
Aleks76 22.09.2015 14:21 пишет: А когда детей убивают? Они тоже что-то делают не так, чем притягивают "санитаров леса"? Или все таки в следствие своей излишней доверчивости становятся жертвами?
а вы к какой религиозной традиции принадлежите? Если ваша традиция не дает ответы на такие вопросы, то не значит что их нет у других религий. Стали бы вы слушать ответы кришнаитов, например?
И это смешная фраза. У меня в жизни есть пяток примеров, когда дети очень плохих родителей вырастали в совершенно удачных, умных, образованных людей. Это неправильно? Они должны были жить плохо и безрадостно с кучей неприятностей.
В ответ на: Это неправильно? Они должны были жить плохо и безрадостно с кучей неприятностей.
ну откуда такие крайности? нет конечно)) Я написала "часто", но не "закономерно" Не существует правильно/не правильно(это всего лишь наша субъективная оценка). Все в этой жизни правильное и такое каким оно должно быть. Другое дело что мы с этим не соглашаемся/не принимаем))
я прям подрасстроилась ведь а я в этом увидела так много мудрости! Это из серии "волос не упадет с головы без воли Бога"
Ты же очень здравомыслящая и умная девушка (без лести, я очень рационален и жесток в таких вопросах). "человек сам кузнец своего счастья" Банально? Да. Жизненно? Да.
А если счастье (спасение, нирвана, дзен и т.д.) - это стать растением, с постоянной мантрой в голове, так это ж хорошо. Наша культура заточена под материалное и материальные достижения, а тут какие-то придурки отвергают этот мир, вот они и кажутся нам сумасшедшими. Все мои знакомые кришнаиты - милые люди, хотя речь в контексте ТС, конечно, об индуизме.