Кто вкурсе, как правильно прокачать гидроусилитель руля. Новая инсталяция, воздуха в системе вагон
Резкие вращения и покачивания рулём при заведённом двигателе должны выгнать воздух.
не, резкими точно низя
Плавно от упора до упора и с задержками в крайних положениях по секунд 3-5 пробовал? Должен уйти воздух.
1). поднять на двух домкратах перед. 2). открутить крышку бачка гура. 3). плавно! вращать руль до упора влево, вправо. Повторить раз 10. 4). снять домкраты.
Кто вкурсе, как правильно прокачать гидроусилитель руля. Новая инсталяция, воздуха в системе вагон
вывеси передок и вращай рулем до упора, иногда заводи на минуту вращая рулем......делай кофе-тайм регулярно---дай булькам подняться. если не выгонишь пузырики то на следующий день при поездке пузырь воздуха за ночь скопившийся попадет в насос......а там лепестки крыльчатки и они быстро пригорят до синевы, ибо лепестки воздух и пену не качают....в такой момент почувствуешь что руль тупит и туговат. припалишь и будешь ездить слушая нытьЙо насоса! так что долко и нудно но на домкратахвыгоняй......масло густое и пузыри ленивые
я вчера погонял немного, но в итоге бросил все и ушел спать начинал на заглушеном моторе по 15 оборотов, потом завел, поработала минуту на прямых колесах, потом опять помахал на заеденой 15 оборотов но пишут, что обратный патрубок с бачка нужно скинуть и помахать на заглушенную...
не, резкими точно низя
Я дал рекомендацию по Вашему запросу. Решать Вам.
но пишут, что обратный патрубок с бачка нужно скинуть и помахать на заглушенную...
Зачем тогда спрашивать ? Всегда такой беспокойный ?
Залил бачек, завел и дал немного поработать. Долил бачек. Пару оборотов от упора до упора, проверил уровень и все.
я вчера погонял немного, но в итоге бросил все и ушел спать начинал на заглушеном моторе по 15 оборотов, потом завел, поработала минуту на прямых колесах, потом опять помахал на заеденой 15 оборотов но пишут, что обратный патрубок с бачка нужно скинуть и помахать на заглушенную...
если скинуть обратный - то это прокачать для замены - новую подливать в процессе. если все новое - пузыри вылезут в бачек и все. начать с воращения без нагрузки и с выключеным мотром. про паузы чтоб пузырьки собрались тоже верно. запустить, дать просто поработать немного, после неспеша без нагрузки (в воздухе колеса) в каждую сторону до конца, неспеша и плавно. обычно этого хватает.
ничего не получается, вывешеная крутит легко, ставлю на землю, работает в полсилы.
ничего не получается, вывешеная крутит легко, ставлю на землю, работает в полсилы.
Это не воздух.
Очень сильно зависит от марки и модели авто - у меня на опеле - просто подняли епредок и от упора до упора покрутили рулем и все выгнало, а вот на Вольво при заполнении рабочей жидкостью, кроме поворотом еще что-то там с каким то клапаном делали (без этого прикусывало при резких попытках сменить направление вращения рулем)... Это на Альфе нужно сделать?
У меня получалось плавно крутить туда-сюда. И ненадолго задерживая в положениях, где закусывает, пока не отпустит. Начинать с холостых оборотов, потом можно чуть повыше. Как начнет более-менее ровно вращаться, покрутиться на площадке. 3-5 минут на все про все. Главное, чтоб перепускной клапан живой был.
да, на альфе: распределитель подкину другой, попробуем еще так. до этого два раза рейку ставил, минут 10 помахал рулем и все гуд, можно было легко крутить, потом в процессе выходило на идеал, а тут столько танцев с бубном и в итоге тугой прилично.
а кто подскажет алгоритм регулировки рейки? а то слишком зажали, машина здорово козлит (как буд-то зажали аморты), отпустили - чуть меньше стало усиливать. люфта в рейке, пока, не наблюдается, не бьет, не стучит