Посетитель 16.09.2015 23:23 пишет: ... По умолчанию 100 ватт/час на м2. ...
Я себе из этого рассчета заложил электрический теплый пол. Так он зараза почти все время выключен. Подозреваю что в моем случае 50Вт/м2 это и так с гигантским запасом. Так что думаю теплопотери в большей степени зависят от утепления и вентиляции.
AZC_ 17.09.2015 00:56 пишет: ...кружка реально закипает быстро, так что всё честно, никакого развода...
От 2-х киловаттного кипятильника кружка тоже очень быстро закипает. Инетерсно какое кол-во энергии потеряется на электролиз, и каково было пить чай с продуктами хим реакций?
В ответ на: В отопительном электродном котле при нагреве теплоносителя (воды) уменьшается его сопротивление, но увеличивается его электропроводимость.
Технически некорректно. Зачем "но"? Сопротивление и электропроводимость - это одно и тоже, только наоборот. Правильно писать не "но", а "т.е.".
В ответ на: За счет этого постепенно увеличивается мощность. Таким образом, электродный котел отопления набирает мощность постепенно, и так же постепенно поставляет тепло через теплоноситель. Общее потребление мощности (кВ/ч) зависит от того, какую температуру установил потребитель, а также от количества теплоносителя (воды) в системе отопления. Подогрев начинается сразу после включения котла при потребляемой мощности 40-60% от номинала и температура теплоносителя достигает заданной в четыре раза быстрее, нежели в ТЭНовом.
Пример, когда недостаток выдают за достоинство. Кому интересно увеличение можности котла при росте т-ры теплоносителя? Т.е. чем жарче - тем котел больше жарит. Логичнее было-бы наоборот. Макс.мощности - на холодной воде. Своего рода пассивная саморегуляция.
Пример, когда недостаток выдают за достоинство. Кому интересно увеличение можности котла при росте т-ры теплоносителя? Т.е. чем жарче - тем котел больше жарит. Логичнее было-бы наоборот. Макс.мощности - на холодной воде. Своего рода пассивная саморегуляция.
И самая наступает после включения электропитания, когда теплоноситель по температуре близок к точке замерзания, а электродный котел нифига не может нагреть, т.к. электрическое сопротивление теплоносителя резко повышается при около 0 температуре. А в это время обычный теновый электрокотел уже работает на своей номинальной мощности. Совет практика - не связывайтесь с электродным гафном.
И самая наступает после включения электропитания, когда теплоноситель по температуре близок к точке замерзания, а электродный котел нифига не может нагреть, т.к. электрическое сопротивление теплоносителя резко повышается при около 0 температуре. А в это время обычный теновый электрокотел уже работает на своей номинальной мощности. Совет практика - не связывайтесь с электродным гафном.
И да, система отопления на электродном котле реально епашит током, достаточто взяться за металический радиатор и смеситель мокрыми руками одновременно. ну этого можно избежать зазамлив ВСЕ радиаторы, но это бред, и неизвестно как поведет себя электрокорозия.
Прошел пробный запуск, со слов соседа, залили холодную воду со скважены, до 60 грд.С нагрел за 15 мин.и потребил 3,6 Квт, опять же, со слов соседа, мощность его 9 Квт/ч, в чем большое сомнение, так как котел-"самоделкин", и, я так понимаю, что реальную мощность его никто не знает и цифры не пляшут... Да и нафик котел на 9, а то и намного больше Квт/ч на дом примерно 100 кв.
Походу лоханулся мужик.
З.Ы. Хотя, его еще будут настраивать, посмотрим что получится...
Andrew82 17.09.2015 11:48 пишет: каково было пить чай с продуктами хим реакций?
Просветляет!
Я ж иронически. Этот лохотрон помойму в этом разделе уже клеймили. Думаю, оно должно подпадать под какие-то статьи УК. Жульничество, да еще и опасно элекро- пожаро-.