Я себе из этого рассчета заложил электрический теплый пол. Так он зараза почти все время выключен. Подозреваю что в моем случае 50Вт/м2 это и так с гигантским запасом. Так что думаю теплопотери в большей степени зависят от утепления и вентиляции.
...кружка реально закипает быстро, так что всё честно, никакого развода...
От 2-х киловаттного кипятильника кружка тоже очень быстро закипает. Инетерсно какое кол-во энергии потеряется на электролиз, и каково было пить чай с продуктами хим реакций?
В отопительном электродном котле при нагреве теплоносителя (воды) уменьшается его сопротивление, но увеличивается его электропроводимость.
Технически некорректно. Зачем "но"? Сопротивление и электропроводимость - это одно и тоже, только наоборот. Правильно писать не "но", а "т.е.".
За счет этого постепенно увеличивается мощность. Таким образом, электродный котел отопления набирает мощность постепенно, и так же постепенно поставляет тепло через теплоноситель. Общее потребление мощности (кВ/ч) зависит от того, какую температуру установил потребитель, а также от количества теплоносителя (воды) в системе отопления. Подогрев начинается сразу после включения котла при потребляемой мощности 40-60% от номинала и температура теплоносителя достигает заданной в четыре раза быстрее, нежели в ТЭНовом.
Пример, когда недостаток выдают за достоинство. Кому интересно увеличение можности котла при росте т-ры теплоносителя? Т.е. чем жарче - тем котел больше жарит. Логичнее было-бы наоборот. Макс.мощности - на холодной воде. Своего рода пассивная саморегуляция.
Пример, когда недостаток выдают за достоинство. Кому интересно увеличение можности котла при росте т-ры теплоносителя? Т.е. чем жарче - тем котел больше жарит. Логичнее было-бы наоборот. Макс.мощности - на холодной воде. Своего рода пассивная саморегуляция.
И самая наступает после включения электропитания, когда теплоноситель по температуре близок к точке замерзания, а электродный котел нифига не может нагреть, т.к. электрическое сопротивление теплоносителя резко повышается при около 0 температуре. А в это время обычный теновый электрокотел уже работает на своей номинальной мощности. Совет практика - не связывайтесь с электродным гафном.
И самая наступает после включения электропитания, когда теплоноситель по температуре близок к точке замерзания, а электродный котел нифига не может нагреть, т.к. электрическое сопротивление теплоносителя резко повышается при около 0 температуре. А в это время обычный теновый электрокотел уже работает на своей номинальной мощности. Совет практика - не связывайтесь с электродным гафном.
И да, система отопления на электродном котле реально епашит током, достаточто взяться за металический радиатор и смеситель мокрыми руками одновременно. ну этого можно избежать зазамлив ВСЕ радиаторы, но это бред, и неизвестно как поведет себя электрокорозия.
Та да, походу ****ня!
Прошел пробный запуск, со слов соседа, залили холодную воду со скважены, до 60 грд.С нагрел за 15 мин.и потребил 3,6 Квт, опять же, со слов соседа, мощность его 9 Квт/ч, в чем большое сомнение, так как котел-"самоделкин", и, я так понимаю, что реальную мощность его никто не знает и цифры не пляшут... Да и нафик котел на 9, а то и намного больше Квт/ч на дом примерно 100 кв.
Походу лоханулся мужик.
З.Ы. Хотя, его еще будут настраивать, посмотрим что получится...
каково было пить чай с продуктами хим реакций?
Просветляет!
Я ж иронически. Этот лохотрон помойму в этом разделе уже клеймили. Думаю, оно должно подпадать под какие-то статьи УК. Жульничество, да еще и опасно элекро- пожаро-.