Возможно ли самостоятельно пройти все круги ада или без посредников никак не обойтись? Долго ли это? Ажиотаж по прежнему безумный или попроще? Обуховский район если что Просто недавно забрели в землеустроительную контору в Обухове, запросили каких то абсолютно вульгарных денег за свои услуги Сколько это вообще ориентировочно стоит и с чего начинать? Заранее весьма благодарна
Можно. Но долго. И недешево. Ажиотажа особого нет, т.к. недешево. А недешево, потому что "флажками" спецом обставлено. Ну и в принципе, если торопиться особо некуда (а чего, и правда?), то при наличии "часу та натхнення" ... Главное, "поймать" процедуру и не спеша двигаться по ней.
Стесняюсь спросить, а как без землеустроительной организации координаты участка получить, сделать техническую документацию и XML файл, необходимые для получения кад. номера
Naffanko 16.09.2015 14:34 пишет: Куда вперед бежать?
Все к той же землеустроительной организации, только искать не зажравшихся
Naffanko 16.09.2015 14:34 пишет: Куда вперед бежать?
Думается, для начала сюда, ну а там уже, как говорится, "по обстоятельствам". Ну и почитать сайтик и "сопутствующую литературу"/поговорить по телефону с "местным землевпорядником" будет не лишним. "Путь осилит ... идущий!" (с)
Я после покупки земли, которая уже имела номер и это было просто переоофрмление на нового владельца, госакт смог получить почти через год. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю все те мытарства. Но то был 2008 год, может сейчас что и улучшилось.
Я проходил самостоятельно. Мне не горело, главное чтобы было подешевле ну и в совсем пиковом случае рассматривал вариант найти человека который бы постоял в очередях (за оплату, естественно).
Итого, все это дело растянулось на три года . В очередях особо не стоял, денег посредникам не платил, где-то раз в два-четыре месяца или подъезжал или звонил. В самом стремном месте (на Янтарной) как-то вообще получилось за два часа управиться (но это сразу после революции было, они там реально какие-то напуганные сидели, поскольку ранее, по рассказам в интернете, время в очереди люди там днями считали. Ну и все это недалеко от моей работы находилось, т.е. подъехать было не сильно сложно. Возможно, можно было бы и быстрее, т.к. было что мне звонили, спрашивали чего вы за документами не приходите, а у меня где-то через месяц только получалось их забрать.
За все время было уплачено до 2к гривен (но у меня там не только кадастровый номер а еще какая-то оценка была).
Зная все это наперед - также проходил бы самостоятельно, особо оно меня не напрягало.
Т.е. если не сильно торопитесь - все можно самостоятельно. Причем также советую держать в уме возможность нанять человека чтобы постоял в очередях (сейчас гривен 150-200 за день).
ClinkOff 16.09.2015 15:18 пишет: Я после покупки земли, которая уже имела номер и это было просто переоофрмление на нового владельца, госакт смог получить почти через год. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю все те мытарства. Но то был 2008 год, может сейчас что и улучшилось.
Вы тут унылые какие-то истории рассказываете, ну может раньше так было. Я в аналогичной ситуации потратил 3 месяца на все про все не торопясь совершенно. Васильковский район. Конечно пришлось в очередях помаятся - не без этого, но рубля лишнего никому не дал. Но если работать на работе - это нереально, т к вся эта бюрократическая машина не сильно напрягается и чтобы успеть сдать/принять/подписать надо было ехать до обеда и убить 1-4 часа.
ClinkOff 16.09.2015 15:18 пишет: Я после покупки земли, которая уже имела номер и это было просто переоофрмление на нового владельца, госакт смог получить почти через год. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю все те мытарства. Но то был 2008 год, может сейчас что и улучшилось.
Вы тут унылые какие-то истории рассказываете, ну может раньше так было. Я в аналогичной ситуации потратил 3 месяца на все про все не торопясь совершенно. Васильковский район. Конечно пришлось в очередях помаятся - не без этого, но рубля лишнего никому не дал. Но если работать на работе - это нереально, т к вся эта бюрократическая машина не сильно напрягается и чтобы успеть сдать/принять/подписать надо было ехать до обеда и убить 1-4 часа.
Сестра на 4 участка потратила год времени, и около 15кгрн; из них 10кгрн на 1 участок возле Киева. Чем ближе к Киеву, тем дороже и дольше делают.