Есть типа ЖЭК, только типа на хозрасчёте. Как он прально называется?
Итак, 30.12.2005...оттепель...начало капать с потолка (последний этаж). Впервые за 5 лет проживания. Причем немного, и через люстру. Хотя звук от капель был прям над кроватью. Люстра на 50 см. левее. И на том спасибо. У мя типа подвесной потолок из кипсокартона. Видать люстра своей небольшой тяжестью чуть изменила угол стока капель по гимсокартону - по ней, когда всё скапливалось, как по самой нижней точке, они и стекали. В плафонах даже вода. Но не текло. Только капало.
Звонок в ЖЭК 30.12.2005. Заявка принята. Пришло какое-то существо из ЖЭКа. Посмотрело и сказало, что устраним. До Рождества заявка естессно не закрыта. Хотя, в тот же вечер (30) существо, уже пьяное, было встреченно. Всё у вас там сухо.
Ладно. 31 прекратилось (подморозило). Забил + поверил, что починили что-то там на крыше.
20.02.2006 опять тоже самое. Опять оттепель. С матами звонок в ЖЭК. Оказывается в пред. заявке (30) написанно "под контролем" (скоты, вот так выворачиваются). Запись сделали. Опять попустило через несколько часов.
Сегодня 12.03.2006. Понятно? Только уже не с люстры, а просочилось по стыкам гипсокартона и пару капель на ТВ упало. Видно стыки гипсокартона мокрые. В 18 вечера уходил из дома - усё намано (я всегда вырубаю ТВ из розетки, после пуска 380 в сеть). Я наклонялся за ТВ, чтобы выдернуть штекер. Ничего небыло. Я бы заметил. Ща пришёл, так же наклоняюсь - краска чуток с потолка и ОДНА капля на корпусе ТВ. Вкл. ТВ - а звука нет. Всё - это война!!!
Прикол. Ща звонил. Оказывается за 20.03 написанно, что "снег с КРЫШИ почищен", по заявке. Только заявка с 20 кв. А 20 кв. - это предпоследний этаж У мя чуть последняя цифра отличается. Там (в 20 кв.) снегом с крыши по определению не пахнет. Но почистили и расписались, уроды.
Почему в законодательство? Советуйте, как по закону поступить.
Понятно, что в понедельник иду к гл.инженеру. В среду приемный день у начальника ЖЭКа. Буду требовать вызова комиссии ЖЭКа для освидетельствования, а потом возникают вопросы.
Вопросы.
1. Я так понимаю, что потеря звука в ТВ - недоказуема? Следы то остались - но доказать причинно-следственную связь вряд ли возможно. 2. Чем, в юридическом плане, грозить в ЖЭКе? Суд - то понятно. "Защита прав потребителей" катит? Мож еще какие варианты? 3. Очень больной вопрос. Эти грёбанные ремонтники из ЖЭКа сидят у мя в доме, в подвале. Подвал этот - котельная. Т.е. просто трубы кругом и больше ничего. Столик раздвижной стоит да стульчики. "Сидят", в итоге, там все, кому не лень. Но только по знакомству с ремонтниками. Часто еле выползают, пьяницы хреновы. Но официально - типа ЖЭК им разрешил. Их конечно можно просто зарубить в тихаря там. Всех и сразу. Как официальность такого месторасположения пробить? Вернее - какими словами кидаться нач. ЖЭКа? Думаю санэпидем, "пожарников" и т.п. мона туды вызвать?
Извините, что так много. Начинаю войну. Доброта, отзывчивость и взаимопонимание когда-нибудь заканчиваются...
Пока докатит, может все утопнуть. :-) В моем случае (неделю забившийся мусоропровод) помог звонок голосом "не терпящим отказов" лично начальнику ЖЕКа. Я понимаю, что по-сути не метод, но для оперативного решения прблем может помочь.
Ищи постановление КМДА по срокам устранения различных проблем ЖЭКами. Там на ремонт крыши давался 1 или 2 дня. К сожалению найти этот документ не смог - потерялся где-то. Копию жалобы в КМДА.
была подобная ситуация с ЖЕКом, два года назад очень кратко: временами угол "мокрел" сначала жаловались по телефону потом стали писать заявы (с регистрацией в ЖЕКе) затем заявы с копией в РайАдминистрацию перестали платить за квартплату, мотивируя невыполнением ЖЕКом своих обязательств (по договору) затем с соседями составили акт осмотра квартиры, предупредили ЖЕК за 1 месяц о намерении начать ремонт своими силами зетем нашли бригаду, которая выдает акт о проделанных работах; сделали ремонт во всей квартире( вытянули потолки, покрасили, поклеили обои) все расходы предоставили в ЖЕК, с просьбой защитать в счет квартплаты через 1 месяц - заяву в суд - по статье "защита прав потребителя") еще через месяц - ЖЕК обязали защитать стоимость ремонта + материалов в счет квартплаты
вся волокита + ремонт + суд -- полтора года (может немного больше) вся переписка - в домашнем архиве , если есть "натхнення та трошечки часу" , можно поднять архив
PS: есть еще такая контора УЖХ (Управление Жил Хозяйством), - ЖЕКи подчиняются именно им. Так лучше начинать писать сразу в УЖХ. Резулитьт будет гораздо оперативнее...
Пока первым шагом (сегодня) - поход к главному инженеру и начальнику ЖЭКа. В первую очередь нужно аргументированно напугать Благодаря ответам - линию поведения уже прикинул. Поугражаю по закону. Напишу заяву - пусть отчитаются. Это для начала. А то Каламбур обламал Меня на 1.5 года не хватит. Посему пойдем по нарастающей и будем смотреть на адекватность. Как бы еще этих работничков-алкашей изгнать с бойлерной? Вот чем тут грозить и имеет ли ЖЭК на это право (размещать их там)?
В ответ на: ... А то Каламбур обламал Меня на 1.5 года не хватит.
я этим вопросом занимался "час від часу". да и время тянул до лета, чтобы ремонт самому сделать а если заниматься плотнячком, переписка с ЖЕКом и УЖХ займет у тебя месяца 2-3 (по нашему законодательству, на ответ на письмо дается от 14 дней до месяца), затем можешь поступать на свое усмотрение
Тоже была аналогичная ситуация, ругались с ЖЭКом, теряли время и нервы, в итоге они латали дыры и через год опять текло. Единственный выход в этой ситуации - обратится в ремонтную организацию, самостоятельно оплатить полное качественное перекрытие участка кровли над своей квартирой, собрать акты выполненных работ и чеки за материалы и через суд зачесть всю сумму в счет квартплаты. Т.к. ЖЭК самостоятельно не выполняет своих обязанностей, несмотря на оплату жильцом квартплаты по установленным тарифам. На несколько лет забудете про квартплату и навсегда про потеки с потолка , в противном случае будете постоянно ругаться с ЖЭКом и подставлять тызы.