А что экономически целесообразно покупать ябло там? Даже при условии возвращения НДСа ? Я просто ради интереса сравнил, то 6+ на 64гб из Венгрии (при условии возврата НДС) получится АЖ на 36 долл дешевле, чем у камрада Кивина. Оно того стОит?
WalkmandT 22.09.2015 10:27 пишет: А что экономически целесообразно покупать ябло там? Даже при условии возвращения НДСа ? Я просто ради интереса сравнил, то 6+ на 64гб из Венгрии (при условии возврата НДС) получится АЖ на 36 долл дешевле, чем у камрада Кивина. Оно того стОит?
Ну с выходом 6S обычные без "S" должны подешеветь на 100 уе, так что тоже должно быть выгоднее. А по новым тем более первые пару недель ценник тут будет зашкаливать
Вот и я о том же. Ну с неоходимостью разобрались, хотелось бы узнать практическую сторону вопроса Какие чеки брать, куда с ними подходить? Ну и сколько единиц ввезти можно легально?
Manson 23.09.2015 20:45 пишет: Вот и я о том же. Ну с неоходимостью разобрались, хотелось бы узнать практическую сторону вопроса Какие чеки брать, куда с ними подходить? Ну и сколько единиц ввезти можно легально?
чеки на возврат в магазине, (не уверен что в эппле есть такс фри) окошечко на автомобильной таможне один раз отстоял очередь туда - возненавидел венгров и их таможню
Volvo S60 07.10.2015 13:53 пишет: У меня тут нарисовалась поездка в Германию/Австрию на конец месяца. Аплсторы продают по таксфри или нет?
Именно аплсторы не знаю. Но можно купить в ТЦ (отдел типа нашего Алло или подобные) по той же цене (у них одна рекомендованная цена). Главное выяснить дает ли данный конкретный магазин таксфри или нет. Найти тот что дает и брать. Вывозить действительно можно 2 смарта и 2 планшета на человека. Лучше чтобы одна коробка была распечатана - типа одним пользовался здесь, а другой - дома куплю карточку. Но не обязательно. Кстати, если есть знакомые/друзья там, то можно купить залоченный с контрактом на 2 года. Стоит во Франции 99 евро + 10 евро каждый месяц в течении двух лет. Все равно дешевле 99+120+120=339 евро.Здесь разлочить, а там друзьям оставить деньги и пусть платят 2 года. . Как-то так.
Volvo S60 07.10.2015 13:53 пишет: У меня тут нарисовалась поездка в Германию/Австрию на конец месяца. Аплсторы продают по таксфри или нет?
Именно аплсторы не знаю. Но можно купить в ТЦ (отдел типа нашего Алло или подобные) по той же цене (у них одна рекомендованная цена). Главное выяснить дает ли данный конкретный магазин таксфри или нет. Найти тот что дает и брать. Вывозить действительно можно 2 смарта и 2 планшета на человека. Лучше чтобы одна коробка была распечатана - типа одним пользовался здесь, а другой - дома куплю карточку. Но не обязательно. Кстати, если есть знакомые/друзья там, то можно купить залоченный с контрактом на 2 года. Стоит во Франции 99 евро + 10 евро каждый месяц в течении двух лет. Все равно дешевле 99+120+120=339 евро.Здесь разлочить, а там друзьям оставить деньги и пусть платят 2 года. . Как-то так.
Купить и перевезти пару айфонов не проблема, в Венгрии советую покупать в медиамаркте http://www.mediamarkt.hu (я когда там бываю ,то там много чего можно подыскать по хорошим ценам), далее просим при покупке заполнить талон такс фри главное надо помнить что в Украине возвращается такс фри только по системе global blue), на таможне если на авто,становимся в крайнюю справа очередь для такс фри для оформления отметки о вывозе товара,проходим досмотр и получаем отметку в бланке,по возвращению в Киев идем в банк(на ул В.Вал.)не помню как там называется и получаем возврат такс фри. На одного пассажира чтоб не прикалупались можно вывезти 2 телефона. Спрашивай что ещё рассказать.