Я вот тут собрался продавать свою зубилку, соответственно, озабочен мыслью - "А что взамен?" Расскажите, плз, про Гольфа второго поколения - сколько должна стоить машина в нормальном состоянии, какие дыры позволят сбить цену при покупке, чего опасаться, да и вообще, стоит ли Гольф брать? Я тут вообще на распутье - от Кадета до Волги
Брал Гольф весной за 2200.......Менял задние аммо и просевшие пружины - довольно частый дефект в 10-15 летних Гольфах. С остальным особых проблем нет. Машинка экономичная (7 литров по городу) и трудноубиваемая Практически не ржавеет.Запчастей - масса. В отличии от Кадета не ржавеет, а от Волги - меньше жрет и не ломается.......А в остальном - дело вкуса.
История покупки авто моему папе. Стартовая сумма 2000. Совавтопром - я отсоветовал по причине частых ремонтов и не качественных запчастей. Смотрели Кадетт. За 2500 как правило, подгнивший кузов. Начали смотреть на Гольф. Купили Гольф 2 1986 за 2500 и оформление. Поменял: переднии стойки, переднии тормозные диски, заднии подшипники, мелкий марафет ходовой. всего 400 + сигналка. Все говорят, что дорого, но я уверен, что нет. Кузов в идиальном состоянии, машина не бита, все агрегаты ходовой на своих местах. У нас на базаре 3500 и не подходи, и машины бог вест в каком состоянии.
Обрати внимание на объем двигателя. После полуторалитровой девятки Гольф с двиглом 1,3 не впечатлит Я в мае взял Гольфа 90-го года с 1,8 моноинжектором, 14 дисками за 3К ровно. Просто супер. Разборок по Гольфам тыщи, конструктив очень похож на девяточный. Мастера эти машины знают
Машинка благодарная и не дорогая в эксплуатации, из разряда тех, который становятся со временем родными. Я своего зверька взял за 1500 в январе этого в слегка убитом состоянии (ходовую делать надо было) С момента покупки на то что нужно было сделать ушло порядка 700 баксов. Все остальное а именно ЦЗ сигналка акустика неплохая ЭС было сделано исключительно по доброй воле. Щаз просто ездю, периодически подумывая чего бы еще поделать... А думать как говорится невредно Да, кстати, из того что я видел на рынке в последнее время меньше за 3Кбаксов продавали откровенные трупы. Подошел к одному торговцу, продающему такого же зверька как мой (1,3КАТ "88 год) за 2850, открыли капот, а там... только из того что я снаружи углядел работы на 200 баксов+ выхлопная дохлая как полагается от колектора до глушака = баксов 150-200, он разводит руками мол давай торговаться, разумеется никто торговаться не стал...