Кто может подсказать ПРИМЕРНУЮ стоимость ремонта: Квартира - 4-шка 83кв. Из перепланировок - объединение туалета, ванной и небольшой части корридора в одну ванную комнату; одна проломка двери в стене; увеличение арки в гостиную. Стены - обои под покраску, пол - недорогой ламинат, потолок-покраска. На кухне рабочая зона - плитка, остальное - обои. В ванной - плитка. +ванна, унитаз, умывальник. Столярка средняя. Полная новая разводка электропроводки с установкой выключателей и розеток. ---------------------- Автономное и окна я прибавлю сам. Все без особых изысков и невероятных дизайнерских полетов мыслей. ---------------------- По возможности, желательно указать отдельно стоимость работ и материалов. Просто купил квартирку, через пару недель бывшие хозяева выезжают и начинаю ремонт. Вот и хочу определить хотя бы ПОРЯДОК суммы (с точностью в 1000-2000уе), скока надо готовить денег. Просто общаясь с разными людьми, каждый называет абсолютно разные цыфры. Т.к. ремонт хочется сделать максимально быстренько, то я так себе представляю, что желательно, чтобы деньги на все уже были в отдельной кучке, а не так, что прикинул - типа ремонт станет в 15килоУЕ, отложил их, а потом, когда не хватит 3000уе, то все станет из-за того, что надо ждать следующей зарплаты ------------------------- Еще раз оговорюсь, что все делается без особых наворотов.
Соотнося со своим недавним ремонтом (2-ка, 47м2) скажу. Работа обойдется в 5-6 ку.е. Средненькой руки бригадка. Из этой суммы 1-1.5 ку.е. санузел + батареи, 0.5 - 1 ку.е. электрика. Остальное долбежка, вывоз мусора, стяжка, малярка, отделка и т.д. Ну, а материалы от и до, как говорится. Я первоначальную смету перекрыл в два с копейками раза. По срокам. Меньше чем на 6 мес не расчитывай. Чай не Германия, работают по настроению.
Пы.Сы. Сразу договаривайся с соседями о перепланировке, а то по жекам затаскают.
100 у.е. за м2. В Киеве это минимум. А вот по поводу 6 мес. - я б не горячился. Прошлым летом моя двушка о 75 с небольшим квадратов была готова к въезду за 1,5 месяца. Нервов это конечно стоило, но тем не менее.
В ответ на: Спасибо за многочисленные и очень развернутые ответы, господа.
тема-баян, по-моему всем уже надоело на это отвечать поройся в этой ветке, неоднократно поднималось весь фокус в том, что "ремонт" - понятие настолько растяжимое, что..
Унитазы - это еще что... Сегодня ездили с женой выбирать спальню - ваще обалдели... В одном магазине стоит две спальни - АБСОЛЮТНО одинаковые. Одна - италия, 15000грн, вторая - украина - 6800грн. Продавец грит - берите шо хотите. типа, это наши умельцы делают точную копию по итальянской мебели. Сам добавляет- но инталия - она ж италия... и через секунду - типа но и наши не в грязь лицом.
Я посчитал ремонт себе с учетом уже всего - мебели, кухни, свет, шторы, 3 плазмы и тд. вобщем все все все. Вышло 80,000у.е. на 143кв.м. Переносится 2 стенки. Как итог: 560$/метр.