Есть много различной древесины, которую нужно распилить на дрова. Что лучше использовать - бензопилу, электропилу, может болгарку с определенным диском? Электричество есть в доме, но участок большой, может не привязываться к розетке? Хотелось бы универсальное устройство...
Есть много различной древесины, которую нужно распилить на дрова. Что лучше использовать - бензопилу, электропилу, может болгарку с определенным диском? Электричество есть в доме, но участок большой, может не привязываться к розетке? Хотелось бы универсальное устройство...
Болгарка с диском для дров, наверное, жесть жестяная. Перед использованием нужно вначале скорую вызвать а потом к пилению приступать. Себе брал попервах сабельную пилу. Типа функционала больше. Но таки попозже купил бензопилу. Не последним в выборе бензо или электро были случаи банального перепиливания сетевого провода при работе сабельной пилой. Торцовка имеет очень ограниченную способность пилить исходя из толщины материала.
1. Бензопила. 2. Электропила. 3. Все остальное, кроме болгарки с диском - не надо. Могу бесплатно шрам показать.
То есть - я не один такой умный со шрамом после болгарки по дереву? Бгг. Можно клуб собирать.
Лучше всего - бензопила, только качественная, а не китайская подделка под хускварну После нее электрическая цепная, пилит медленнее, но зато проще в обслуживании, не шумит и удобнее в использовании в частном доме/на даче. Болгарке отказать, для них, конечно, есть специальные цепные диски, но хрен знает, куда полетит та цепь, если разорвется, я бы не рисковал. А про зубастые диски от циркулярки, я думаю, говорить вообще нечего.
З.Ы. Если чо, голосую за бензопилу, сам использую, хотя участок на даче маленький.
для участка брал бы электро, она легче, тише и так вокруг все с ума посходили, как не триммер так косилка торохтит по пару часов.
Электро - хорошо и даже лучше бензопилы, если есть норм длины и цвета провода переноска и\или розетки на каждом углу. Провод резал, не понравилось.
Как по мне, у бензопил только один минус - необходимость заправки. Во всем остальном они наголову лучше других вариантов.
Я такой себе "подарок" сделал на день рождения. Малейшее изменение градуса пропила - последствия могут быть весьма печальными. Повезет, если болгарка будет достаточно слабой и пила просто застопорится в пропиле.
Электро - хорошо и даже лучше бензопилы, если есть норм длины и цвета провода переноска и\или розетки на каждом углу. Провод резал, не понравилось.
Как по мне, у бензопил только один минус - необходимость заправки. Во всем остальном они наголову лучше других вариантов.
Тут еще смотря какие задачи перед пилой, если это сучкорез маломощный и используется раз в год по полчаса, то бензо действительно не имеет смысла при наличии электричества. Электропилы более 2,4кВт я не видел.
1. Бензопила. 2. Электропила. 3. Все остальное, кроме болгарки с диском - не надо. Могу бесплатно шрам показать.
Со всем надо навыки. Можно и бензопилой( как и любой цепной) нанести увечья. Отскакивает она и клинит в срезах, если правила не соблюдать.
Но для массового распила порядок именно такой 1. Бензопила. 2. Электропила. 3. Пила дружба 2 Ручная - сближает и фитнес. 4. Торцовка ( но кругляк ей резать это нечто)
болгарка с диском - забыть как страшный сон.
ноу коммментс
спасибо, много полезного для себя открыл :-) обычные доски, которых много бензо\эл пилой тоже можно нормально порезать?
обычные доски, которых много бензо\эл пилой тоже можно нормально порезать?
конечно можно, я бы выбрал (собственно и выбрал ) электропилу: тише, экономичнее, удобнее в использовании, мощности в 1.5 - 2кВт хватит для решения бытовых задач... такое свойство бензопилы как автономность на придомовом участке считаю бесполезным, т.к. даже если доски разбросаны по всему участку, ходить и резать их по месту глупое занятие - загадить опилками весь участок, а потом ходить и собирать, еще и что, козлы таскать за собой? проще заготовку производить там, где будет склад дров, обязательно соорудить козлы для распилки и туда сносить все доски, загружать и резать, а не по одной на весу
обычные доски, которых много бензо\эл пилой тоже можно нормально порезать?
конечно можно, я бы выбрал (собственно и выбрал ) электропилу: тише, экономичнее, удобнее в использовании, мощности в 1.5 - 2кВт хватит для решения бытовых задач... такое свойство бензопилы как автономность на придомовом участке считаю бесполезным, т.к. даже если доски разбросаны по всему участку, ходить и резать их по месту глупое занятие - загадить опилками весь участок, а потом ходить и собирать, еще и что, козлы таскать за собой? проще заготовку производить там, где будет склад дров, обязательно соорудить козлы для распилки и туда сносить все доски, загружать и резать, а не по одной на весу
100 пудофф.. уже заказал себе электро пилу
Отпишитесь как поюзаете, ОК?
А я тут поспрашаю, если не против. Может кто на оболони-куреневке посоветует прокат - взять электро или бензупилу на пару дней попилить дрова?
Два года подряд брал в будпрокате на Петровке, а тут сунулся- говорят, что уже нема. Видать устали чинить.
Так душевней...
юзаю электрическую беспонтовую макиту.
Плюсы: легкая, очень простая в обслуживании, проще наверное только механическая мясорубка Из минусов: с проводом приходится лазить по деревьям.
Длинны шины и мощности хватает для сада, даже очень заросшего. Юзаю весна-осень для расчитски сада (3-4-5 куба в год дров напилить), хватает с головой. Лет 10 уже отслужила. Ушло где-то 3 цепи и литров 10 масла. Шина родная. Щетки родные.
Для некоторых условий работы вполне разумный выбор. Но я т.с-у посоветовал бы таки бензо, а не электропилу. Чего нибудь такого из фирменного инструмента начально-среднего уровня. Легкую, удобную, с мелкозубым цепом для большего комфорта и снижения риска травматизма. Плюс два цепа, напильник с планкой, масло, и на покорение окрестных лесов... А там и мысль о твёрдотопливном котле придет....