Есть такая проблема. Есть частный детский садик. В котором вполне себе успешно проводят время порядка 20 деток. У садика нет своей детской площадки. Рядом есть общественный "парк". Но там нет ограждений у детской площадки, зато есть ставок. Потому, вполне логично, что воспитатели предпочитают выгуливать детей на детских площадках окружающих домов. И вот, неожиданно, нарисовалась проблема в лице депутата сельсовета (думаю, что по совместительству еще и директора государственного детского садика, который находится рядом), которая наехала на этот частный садик именно в контексте "а чё вы на чужих площадках - жители жалуются". При том, что днем на тех площадках деток нет - они в садиках и школах. Потому и думаю, что проблемы нет, а депутат сельсовета просто хочет себе трошки поправить материальное положениею
В общем, вопросы такие: 1. Может у кого есть под рукой что-то из законодательства касательно требований для частных детсадов по организации детской площадки. 2. Может у кого есть под рукой что-то из законодательства по пользованию общественными (придомовыми) детскими площадками 3. И как аргументировано наехать на сельсовет с требованием оградить детскую площадку возле ставка?
deleted
Анонім
Re: необходима консультация по частному детскому садику
[Re: VPogoda]
25 сентября 2015 в 10:01 Гілками
судя по тому, что это частный дет сад и платите вы порядка 4000 гривен, то я бы была сама очень против, что бы моих детей группой 20 человек водили гулять на площадки вдоль района
платим поменьше. И я не вижу проблем, когда дети играют на детской площадке в 50м от садика. Там, где есть все возможные качельки-карусельки-песочницы. В чём проблема?
deleted
Анонім
25 сентября 2015 в 10:06 Гілками
дык, интересуют эти самые нормы. Именно касательно частных детских садиков. И да, я не замечал в наших сельских детских площадках пивных бутылок. Мы ж не урбанизированный Киев Мы даже предпочитаем гонять подальше от площадок тех, кто курит, и не стесняемся попросить не мусорить.
deleted
Анонім
25 сентября 2015 в 10:15 Гілками
VPogoda 25.09.2015 10:12 пишет: дык, интересуют эти самые нормы. Именно касательно частных детских садиков. И да, я не замечал в наших сельских детских площадках пивных бутылок. Мы ж не урбанизированный Киев Мы даже предпочитаем гонять подальше от площадок тех, кто курит, и не стесняемся попросить не мусорить.
а разница между саннормами частных и государственных садиков? ЗДЕСЬ
VPogoda 25.09.2015 10:04 пишет: платим поменьше. И я не вижу проблем, когда дети играют на детской площадке в 50м от садика. Там, где есть все возможные качельки-карусельки-песочницы. В чём проблема?
1. Что это за садик без своей детской площадки? Да ещё и платный? 2. А я проблему вижу. Я, как жилец дома, оплачиваю эту детскую площадку в платежах за обслуживание придомовой территории. Почему её могут пользовать люди, не имеющие отношения к моему дому и, соответственно, оплате придомовой территории? Да ещё и зарабатывающие на этом деньги?!!
Наехать лучше на садик с требованием сделать отдельную огороженную д.площадку.
Первое что вам нужно выяснить в том числе и для себя. Как зарегистрирован детский сад в который вы водите ребенка- как детский клуб или именно как детский сад? Второе подразумевает за собой лицензию (образованиЕ) имхо : но депутат таки прав: если это детский сад то должен иметь лицензию и соотвественно либо договор на использование площадей (дет площадка) либо иметь в собственности свои помещения.
Например: мы водим ребенка тоже в частный сад, вопрос площадки реализован-наличием напротив школы, в которой есть площадка детская. Имеется договор на ее использование с директором школы.
Скажу больше: например в соседнем ЖК комплексе открылся детский садик с оплатой в месяц 6500 грн при этом деток водят на детскую площадку комплекса. Учитывая что почти все детки с этого комплекса проблематики как бы нет. Но конечно же есть недовольные жильцы
Например: мы водим ребенка тоже в частный сад, вопрос площадки реализован-наличием напротив школы, в которой есть площадка детская. Имеется договор на ее использование с директором школы.
т.е. у садика площадки таки нет. водят туда где за долю малую согласились подмахнуть бумажку, типа сдаем в аренду песочницу:). но никто не гарантирует, как и не может гарантировать, если площадка не обгорожена мега-забором и ходит тетка с ружжжом, что вечерами там не пьют пиво....
Умница-красавица;) 25.09.2015 10:06 пишет: Потому что к обустройству детских площадок в садиках есть жесткие санитарные нормы, а не таскать их туда где ночью пьют пиво и колют ширку
хм, а че в садиках никто не пил пиво никогда? ))))