В ответ на: Вот смотрю я на фотографии маленьких европейских городков с их зеленью и черепичными крышами, и думаю - а не бросить ли всё и провести остаток жизни там? Устал я от американского темпа жизни (и отстал тоже),
От темпа жизни в Северной Кали?! Мне показалось, что бизнесмены в даунтауне СФ ходят медленнее, чем бомжи по Бродвею в Нью-Йорке . Я на днях был в Бэй Эрия - очень размеренная там жизнь, хочется ничего не делать и только отдыхать.
В ответ на: хочется туда, где люди никуда не торопятся, коротая вечер за чашкой настоящего кофе....
Вот с кофе согласен... Уже давно хочется нормального кофе.
В ответ на: И тут главное не прослезиться Природа в Америке потрясающая и простор везде, но вот таких городков увы нет. Есть что-то похожее в Новой Англии, но всё равно совсем не то.
ИМХО в Бостоне ритм побыстрее будет, чем в СФ. Но зато в Бостоне когда по улицам ходишь аж хочется взять книжку почитать. Да и просторно слишком в Новой Англии. А природа самая классная, ИМХО, на вашем побережье! Хотя я б на старости тоже б наверно в Европу хотел.
От темпа жизни в Северной Кали?! Мне показалось, что бизнесмены в даунтауне СФ ходят медленнее, чем бомжи по Бродвею в Нью-Йорке . Я на днях был в Бэй Эрия - очень размеренная там жизнь, хочется ничего не делать и только отдыхать.
Придётся поверить тебе на слово, так как я на Восточном побережье никогда не был. Увы. И кстати, если ты считаешь, что в СФ жизнь медленная, то ты ещё не видел Портланд и Сиэтл. Там она ещё медленнее
В ответ на:
В ответ на: Природа в Америке потрясающая и простор везде
А природа самая классная, ИМХО, на вашем побережье!
Если ты имеешь ввиду горы и побережье - то это да! А вот чего здесь сильно не хватает, так это широколиственных деревьев. Все леса хвойные, и поэтому осени как таковой нет. За шесть лет ёлки начали приедаться. У нас фотографы ездят за 150 миль хрен знает куда, чтобы поснимать жёлтые березки (Mono Lake area), а у вас достаточно выйти на крыльцо
В ответ на: Придётся поверить тебе на слово, так как я на Восточном побережье никогда не был. Увы. И кстати, если ты считаешь, что в СФ жизнь медленная, то ты ещё не видел Портланд и Сиэтл. Там она ещё медленнее
Ты это (то, что не был на этом побережье) исправь . Я от темпа Нью Йорка сам до сих пор офигеваю .
В ответ на: Если ты имеешь ввиду горы и побережье - то это да! А вот чего здесь сильно не хватает, так это широколиственных деревьев. Все леса хвойные, и поэтому осени как таковой нет. За шесть лет ёлки начали приедаться. У нас фотографы ездят за 150 миль хрен знает куда, чтобы поснимать жёлтые березки (Mono Lake area), а у вас достаточно выйти на крыльцо
Мне с крыльца видно только дома, стройку, улицу, припаркованные машины, кучи мусора по четвергам и несколько совсем хиленьких деревьв . До ближайшего нормального дерева надо шуровать в парк (хорошо хоть их аж 2 штуки возле дома) или в универ .
В ответ на: Как обстоит дело с украинским призывом, а то я в Украине числюсь бомжом, но выезд на ПМЖ в США я не оформлял в ОВИРЕ
самый проблемный вопрос. в армию тебя конечно не заберут. только вопрос по каким документам ты будешь заезжать в украину. и учитывая, что тебе ее нет 25 лет, просо могут проблемы возикнуть при выезде с территории.
В ответ на: Как обстоит дело с украинским призывом, а то я в Украине числюсь бомжом, но выезд на ПМЖ в США я не оформлял в ОВИРЕ
самый проблемный вопрос. в армию тебя конечно не заберут. только вопрос по каким документам ты будешь заезжать в украину. и учитывая, что тебе ее нет 25 лет, просо могут проблемы возикнуть при выезде с территории.
Въезжать буду с загранпаспортом, который заканчивается в августе. Получу новый в Украине, и тода уже улечу обратно в Штаты. Или мне новый паспорт не получить никак без прописки и без военкомата?
В ответ на: Въезжать буду с загранпаспортом, который заканчивается в августе. Получу новый в Украине, и тода уже улечу обратно в Штаты. Или мне новый паспорт не получить никак без прописки и без военкомата?
Получи в консульстве. Я тут уже линк давал на порядок получения. Это будет не так гиморно и быстрее чем с ментами.
Без военкомата, особенно до 25 лет ты загран паспорт легально не получишь. Разве что в военкомате намазать на справку что они не против выдачи загран или если тебе 25+ наличие военного или белого билета обязательно. Если их нет - опять же в военкомат на получение.
Въезжать буду с загранпаспортом, который заканчивается в августе. Получу новый в Украине, и тода уже улечу обратно в Штаты. Или мне новый паспорт не получить никак без прописки и без военкомата?
Йо.. Ты бы с этого и начинал. Шиш тебе дадут, а не загранпаспорт. "Намазать" в военкомате, конечно, можно, но это не районная поликлиника, где за 20 гривен любую справку.. Надо клинья подбивать конкретные, сходу фиг тебе что дадут. Щас их там торбят, военкоматчиков, вечно сокращать пытаются, и они за место держатся. Прошли те времена, когда военкому с порога бросил 500 баксов на стол, и свободен, ох прошли..
Не знаю, что там через консульство, но обычным способом тебе придется ждать 25летия..
Дошло до того, что даже белобилетчики выжидают 25летия, ибо военкомат вместо того, чтобы просто справку выписать, поднимает дело и на перекомиссию..
В ответ на: Въезжать буду с загранпаспортом, который заканчивается в августе. Получу новый в Украине, и тода уже улечу обратно в Штаты. Или мне новый паспорт не получить никак без прописки и без военкомата?
С этого надо было начинать. Или получай загранпаспорт в США до отъезда, или не едь, или бери очень много наличных (взятки карточками не берут). Справка из военкомата входит в список необходимых на загранпаспорт документов, а идти туда самому нигде не учась и будучи младше 25 лет не стОит.