Забронировали на 1-е, как и в прошлый раз, два номера (едем с друзьями) в "Особняке" - 180 грн. за двухместный с двуспальной кроватью и душем. Кажется, такие номера ещё остались. Просят предоплату, но не настойчиво - мы уже второй раз договорились под честное слово.
Горячая вода постоянно. Вообще, это нормальный частный мини-отель со всеми удобствами. Единственный недостаток - не зная, тяжело найти. Прячется в парке старого советского санатория, указателей нет, подъездная дорога убитая. Но в самой гостинице всё в порядке.
Как-то в Аркадии его совсем мало Но ты прав - Николавская дорога - она для лета/осени больше подходит когда покупаться можно подышать свежим воздухом Для 1 апреля и Аркадия сойдет
Обсужу со своими коллегами-путешественниками, может где-то по соседству ночевать будем
Еду домой (в Одессу!) на 1-2 апреля. Выезжать будем в пятницу после работы. Берем с собой нескольких киевлян (2-3, еще не известно), так что оглядывайтесь по сторонам Впрочем, киевлянам будет тяжело потеряться на Юморине, т.к. местных на ней все меньше с каждым годом, да и те что остались забрели на веселье спьяну
В ответ на: т.к. местных на ней все меньше с каждым годом, да и те что остались забрели на веселье спьяну
тогда совсем ничего не понятно, это получается что наличие "месного калорита" 1 апреля в Одессе полностью потеряно, и праздник одеситы за праздник не считают. Почему?
Я бы не сказал "полностью потеряно". отерян ли калорит на 99-м непремьерном спектакле именитого театра? В середине 70-х это было шествие по Дерибасовской театрализованной колонны. С середины 80-х это был КВН на всю центральную часть (самым крепким напитком было пиво, а ликеро-водочный отдел в центральном гастрономе закрывали). С середины 90-х это комерческо-театрализованное действие: одни и те же декорации, костюмы, артисты, шутки, настроение. Если не были - обязательно посмотрите. Если были однажды - съездите еще раз и убедитесь что я ничего не спутал. А если были два раза, то третий раз не будет даже обсуждаться. Гладиолусу: Андрей, подЕлитесь впечатлениями после второго, как я понимаю, посещения Юморины? Off: в прошлом году после революции город менял мера и, отчати, бизнес элиту и Юморина вообще осталась почти самодеятельным мероприятием.
То что на Юморине я не была ни разу сознаюсь ) И в этом году хочу восполнить этот пробел, но не хотелось бы попасть именно на "комерческо-театрализованное действие: одни и те же декорации, костюмы, артисты, шутки, настроение", а увидеть именно город и подышать его настроением ) Так то по прошлому визиту мне запомнились две необыкновенные личности один бомж напротив "Уточкино" играющий на стеклянных бутылках (причем неплохо с этим справлялся !!!) а в финале своего выступления разбивавший свой инструмент )...и вторая какая то чудачка гуляющая по дерибасовсой и без умолку о чем то говорившая ... Наш гид Одессит говорил что их все уже знают и никто не обращает внимания, но как по мне то они создают образ и краски городу...
В ответ на: но как по мне то они создают образ и краски городу...
Надеюсь ты не имел в виду, что Одесса это город бомжей и сумасшедших
Чтоб понять этот город там надо пожить. У меня жена киевлянка. После 1+ года жизни в Одессе мы ходили на "Ромео и Джульета" в Театре Клоунов (Маски-шоу). Будь она только из Киева - сгорела бы от смущения и покинула бы зал , а одесситы ничего - смотрят, смеются и полный зал маленьких детей. Когда дети вырастут... (хотел написать что будут веселые и скабрезные как я, а потом скромно промолчал )