У друга дочка постоянно шлет смс-ки на всякие рекламные номера - гороскопы, гадания и проч. лабуду. В месяц по 70-100 грн получается. Можно ли как-то заблокировать эти номера, или смс-ки вообще?
Смотря какой возраст... Можно сбить настройки центра SMS сообщений, потом некоторые телефоны позволяют блокировать "настройки телефона".
А, вообще, тут надо "организационный подход"
Возраст - лет 10-12...
На припейдах все решается просто - 30 грн./месяц. и все Входящие бесплатно, можно позвонить. Родители позвонят
Когда на счету нет денег, а ребенок хочет позвонить. По услуге "Перезвони мне" абоненту необходимо отправить запрос по формуле *104*8ХХХХХХХХХХ#. Работает когда нет денег.
По контракту сложней. У меня в Моторе был запароленый список исходящих телефонов. Через меню 111 отключается услуга СМС. Телефон 111 ставиться на пароль.
Можно просто отключить через 111 СМС-ки. Пока включит сама - время пройдет.
Но как по мне, лучше перейти на припейд. Контроль за деньгами более полный. На контракте больше шансов слить деньги в 0 или в "-" нехилый.
.
Если уговоры не действуют. А вообще правильно сказали, неконтратное подключение рулит!
100%. У меня на моём контракте один номер для племянника - по 25 грн/мес. Ни разу за 2 года больше, чем на 5 грн он не вылез.
100%. У меня на моём контракте один номер для племянника - по 25 грн/мес. Ни разу за 2 года больше, чем на 5 грн он не вылез.
Да, согласен!!! Ремень - аргумент серъезный!!! Повесомее перехода на препейд будет!!!