В последнее время машины ездят немного и недалеко, т.е. аккуумы тупо гробятся. Хочу периодически подзаряжать батарейки. Есть совдеповское пускозарядное, но там нужен постоянный контроль Может посоветуете, что-то типа зарядки к мобильному: зарядило малым током(батарейка не закипела) и выключилось. ПЫСЫ. Частный дом - 220 в гараже
Аида - дешево и сердито.
Спасибо , погуглю, что за зверь
Пользуюсь Аидой с 2008 года. Когда на мазде6 умирал аккум, то оставлял подключенным(в режиме хранения ) на недели!!! И таким образом пережил зиму, а весной так и продал. Так что, советую. П.с. тоже гараж и частный дом.
Я купил какой-то ноунейм типа такого на распродаже за 9,9 евро. Несколько видов заряда (что и не нужно ) минус в том, что не заряжает разряженные до какого-то предела аккумы (не пробовал ) А так, для поддержки редко ездящего аккума очень гуд.
В последнее время машины ездят немного и недалеко, т.е. аккуумы тупо гробятся. Хочу периодически подзаряжать батарейки. Есть совдеповское пускозарядное, но там нужен постоянный контроль Может посоветуете, что-то типа зарядки к мобильному: зарядило малым током(батарейка не закипела) и выключилось. ПЫСЫ. Частный дом - 220 в гараже
если машина стоит в гараже, то на многих относительно дешёвых зарядках есть режим поддержания заряда, когда ток на аккумулятор практически нулевой и в таком режиме можно оставлять хоть на месяц
а вот реально умная зарядка умеет поднимать сильно разряженные аккумуляторы и такие зарядки стоят больше.
Сам использую Ring 508 - мегавещь
P.S. Можно и у китайцев купить что-то вроде такого
Пользуюсь Аидой с 2008 года
Посмотрел их сайт - глаза разбежались. Потерялся. Пиши модель
Всем отписавшимся пятизвёздочного
Все зависит от цели, в смысле от планируемых для зарядки акумов. И требованиям к зарядке.
Пользуюсь Аидой с 2008 года
Завтра гляну обязательно. И да Аидой заряжал полностью севшие аккумуляторы.
Зашел к ним на сайт и нашел какое у меня! "Аида 8 super"
Все зависит от цели, в смысле от планируемых для зарядки акумов. И требованиям к зарядке.
2 машины = 2 60-х АКБ. На случай полной есть СССРовское пускозарядное. Хочется: периодически подзаряжать батарейки не переживая, что закипело и потекло или перезарядилось... Вроде как по параметрам подходит АИДА-3
2 машины = 2 60-х АКБ. На случай полной есть СССРовское пускозарядное. Хочется: периодически подзаряжать батарейки не переживая, что закипело и потекло или перезарядилось... Вроде как по параметрам подходит АИДА-3
У трешки, ток заряда маловат для шестидесяток. Не думаю, что идея заряжать несколько дней, сильно понравится. Хотя-бы пятую надо. В идеале 6м.
Зашел к ним на сайт и нашел какое у меня! "Аида 8 super"
Спасибо, посмотрел. Это уже пускозарядное - мне так круто не нужно, учитывая что пусковое уже есть. Я сейчас мучаюсь выбором между 3 и 5. Трёшки, на сегодня, хватает впритык, а вдруг завтра что-то поменяется и нужно будет подзаряжать 70-ку... Так что наверное остановлюсь на 5-ке... И в любом случае запас по мощности не помешает. Ещё раз спасибо
У трешки, ток заряда маловат для шестидесяток.
Я уже и сам подумал, что впритык маловато будет - ща гляну на 6м. Глянул. Таки остановлюсь на 5-ке
Ещё раз спасибо всем за советы - помогли определиться. Остановился на Аиде-5 - сейчас на Хитром моргает уже (кто в теме тот поймёт ), завтра Мицык ...
Ещё раз спасибо всем за советы - помогли определиться. Остановился на Аиде-5 - сейчас на Хитром моргает уже (кто в теме тот поймёт ), завтра Мицык ...