Помнится народ как-то тему поднимал насчет коммуналки. Посчитал я вот декабрь 2005 - почесал репас. Квартплата, отопление, вода по счетчику, электричество, газ на двоих 223 с копейками. С учетом что у меня квартирка-то 41 квадрат всего.
фигассе.
У меня 46м площадь, больше 130грн на 2-х в месяц не выходит. Плюс телефон и кабельное... А вода по счетчикам?
А скока там за воду и электричество?
42 метра - 98 гривень без электроенергии, счетчиков воды нет.
Да в общем могу дать полный расклад: Отопление - 90,02 (по самым последним тарифам) газ - 7.04 (без счетчиков, считают, что у еще на "подогрев воды газ использую", но тут пока со счетчиком заморавиваться смысла нет, самый дешевый ресурс) вода/канализация - 10 кубов по 1.15 - 11.5 (счетчики стоят, горячей водой не пользуюсь ввиду ее отсутсвия 95% времени и нецесообразности пользования тепловатой грязной жижей которая может течь под Новый год) Квартплата - 28.77 Электроэнергия - 550Квт/ч*0.156=85.8 В общем 75% отопление и электричество Сюда "полтинник" кабельное и телефон 300 "ровно" получается. Хотя есть моменты - отопление берется только в отопительный сезон, да и электроэнергии летом раза в 2 меньше жрется
а разве у вас только в отопительный сезон, а не весь год ?
Как-то многовато. У нас (2-комн., 70 кв. метров, 3 человека) с электроплитой получается около 200 кВт/ч. Без э/плиты, думаю, было бы существенно меньше... Мой вариант (параметры квартиры приведены выше, вода - по счетчикам): Квартплата - 40 грн Отопление - 50 грн, но круглый год Вода: холодная и горячая - в среднем по 5 кубов (Варьируется в зависимости от сезона ессно), около 22-23 грн, точно не помню Электричество - 25 грн Телефон (с интернетом) - 60 грн Кабельное ТВ - 18,10 Стоянка - 90 грн. Итого, на все про все около 300 грн (со стоянкой)
Да, забыл еще консьержек - 15 грн.
У нас (2-комн., 70 кв. метров, 3 человека) с электроплитой получается около 200 кВт/ч.
1-к, 4 чел, 34м2 - около 200 кВт наворачиваю каждый месяц
Вот "связистам" отдаю в два раза больше чем квартплата + элктричество...
С конца 2005 года - да
Ничего сверхестессвенного не делаем. Воду греем (бойлер), стираем, квартиру освещаем, комп с телевизором питаем. Вот так и получается
А сколько в Киеве платят за горячую воду на человека, если без счетчика. Насколько я знаю у вас гор вода чуть ли не круглые сутки, а у нас только у тром и вечером, вот и хочу сравнить есть ли разница в 3 раза или нет.
А сколько в Киеве платят за горячую воду на человека, если без счетчика. Насколько я знаю у вас гор вода чуть ли не круглые сутки, а у нас только у тром и вечером, вот и хочу сравнить есть ли разница в 3 раза или нет.
12 грн.
12 грн.
Крута. Т.е. если это круглосуточная подача гор воды, то мы переплачиваем примерно в 3 раза, потому что тариф такой же, но воду дают в 3 раза меньшее время. Тут не столько жалко этих денег, сколько отсутствие воды 2/3 суток.
80 квадратов, 1 прописанный, счетчиков нет 180 гривен в месяц, плюс 20 на консьержку и уборщицу... считаю что квартплата большая электроэнергии нагорает киловат 50-70 кабельное телевидение 30 грв. интернет от 50-100 гривен
По пунктам, плиз! Отопление, коммунальные услуги - мне обходятся 73грн (54 кв.м) Остальное - вода и электричество по счетчику (электроплита). В среднем 140-150 грн. (телефон не считаю).
Харьков, 2к кв-ра 52м2, 3 человека. Электропечка. выходит 180 грн в месяц, + интернет, телефон и кабельное.
Ставь счетчик. У нас тариф 3,72 за куб. Зато холодная по 0,82. А вот в райцентре (Переяслав) там холодная по 3 с чем-то за куб, горячей нету ваще, газовая колонка стоит для нагрева. И по счетчику выходит меньше, чем по среднему.