autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Пропали тормоза на скорости 140(+)

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Пропали тормоза на скорости 140(+)
      15 марта 2006 в 00:38 Гілками

В общем благо что просто на пустом участке трассы я промахнулся мимо поворота, начинаю резко тормозить, и тут педаль после непродолжительного торможения (2-3 сек) проваливается в пол. Еще качок, пустота. Передачи вниз, ручник. Останавливаюсь. Качаю педаль... в пол.. Загорелась лампочка недостаточного уровня тормозухи... Я к бачку - практически пустой. Начинаю ощупывать передние тормозные шланги. Целые, сухие. Заглядываю на задние ступицы... вроде левая мокрая... ага бывало уже. кирдык левому заднему цилиндру... странно, недавно все перебиралось. все стоит отличное... бывает. Заливаю в бачок запасы тормозухи, на случай экстренного торможения. От места торможения до точки назначения 4 км. по раздолбанному проселку. Номально добираюсь притормаживая ручником, педаль не трогаю совсем. высаживаю пассажиров, узнаю что ближайший магазин запчастей и СТО в 20 км по трассе. Выезжаю. 4 км проселка 20 км трассы.
В общем добрался до СТО, подняли на подъемнике... все цилиндры целые сухие... А лопнула магистраль от ГТЦ до колдуна... в районе резонатора... перетерлась.
Как я мог этого раньше не заметить Вот так при отличных тормозных деталях
можно влететь от металической трубки которая где-то незаметно перетерлась и при хорошем усилии на педаль тормоза - может лопнуть... В общем благо что все хорошо кончилось. Проверяйте все магистрали тормозов. Это ваша жизнь!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Пропали тормоза на скорости 140(+) [Re: Bivaliy]
      15 марта 2006 в 09:05 Гілками

Еше обрати внимание на магистрали проложенные по задней балке - тоже инога перетераются. я менял профилактически.
Еще есть место за аккумулятором - там на лонжероне пластиковая клипса есть - в нее должна быть вставлена магистраль - если клипса обломана или ее нет - трется о картер КПП - могут быть проблемы. Это те местя на которые я всега обращаю внимание.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1331

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія