Здравствуйте, подобрал себе автомобиль для покупки. Человек находится в другой области за 600 км от меня. У него авто по доверенности, купил он ее год назад и через пару недель якобы уезжает жить в США, потому срочно продает. Цена, в принципе, если и ниже, то на 500-1000 долл, чем аналогичные. Не могу точно сказать, т.к., сами знаете, у нас кто какую цену хочет, такую и ставит. Могут ли быть проблемы из-за покупки машины у него ? Он также выставил ее на торговую площадку, на нее я тоже звонил, слова у них не расходятся. Номер машины не прячет. Не может ли за ней прийти потом хозяин/исполнители/милиция/родственники итд ?
всё может быть. Например, в доверке стоит липовая подпись доверителя. После покупки к тебе приезжают опера, в РОВД долго объясняешь как и что было. Потом начинаются следствие, иск от прежнего хозяина и т.д. Обезопасить себя можно оформив договор купли-продажи (не путать со справкой-счетом), а также распиской продавца о том, что он получил определенную сумму денег за машину по договору купли-продажи №такой-то от такого-то числа и т.д. Думаю как написать правильно расписку найдешь. Ну и в первую очередь перед просмотром машины посмотреть паспорт или права продавца и сравнить данные с данными в доверенности. Ну и сфотографировать для себя, если уже точно собрался брать машину
Обезопасить себя можно оформив договор купли-продажи (не путать со справкой-счетом), а также распиской продавца о том, что он получил определенную сумму денег за машину по договору купли-продажи №такой-то от такого-то числа и т.д.
Для оформления ДКП согласно ГК нотариус потребует обеспечить явку номинального собственника авто (из ТП) и его супруги, а также будущего покупателя и его супруги.
Здравствуйте, подобрал себе автомобиль для покупки. Человек находится в другой области за 600 км от меня. У него авто по доверенности, купил он ее год назад и через пару недель якобы уезжает жить в США, потому срочно продает. Цена, в принципе, если и ниже, то на 500-1000 долл, чем аналогичные.
Скорее всего перекуп, перекупы никогда не регистрируют авто на себя. Пусть снимает с учета и вы регистрируете авто на себя через справку-счёт, про ДКП забудьте - долго, дорого и гемморно.
ой! если бы не моя плохая практика со справкой-счетом, я б согласился. А так, теперь только через ДКП или справка-счет с распиской. Поверьте, лучше помучаться с ДКП, нежели потом потерять и машину и деньги. Да и вообще, я теперь с перекупщиками дел не имею
я б не связывался... машину диагностировали или в живую ещё не видели ?
про ДКП забудьте - долго, дорого и гемморно.
ой! если бы не моя плохая практика со справкой-счетом, я б согласился. А так, теперь только через ДКП или справка-счет с распиской. Поверьте, лучше помучаться с ДКП, нежели потом потерять и машину и деньги. Да и вообще, я теперь с перекупщиками дел не имею
Не ищите проблему там где её нет, 99% всех сделок оформляется через справку-счёт ибо это намного дешевле и быстрее, а юридическая сила при обоих вариантах одинакова. Если вы не вкурсе - в дополнение к справке-счет покупателю и продавцу даётся на подпись договор купли-продажи, а также акт приёма-передачи ТС. Кстати, нотариальный ДКП можно также впоследствии оспорить в суде.
нет, только фото видели. он утверждает, что только вмятинка маленькая есть сантиметра 2. Та машину мы, естественно, погоним на СТО и проверим полностью, там в городе.
Если вы не вкурсе - в дополнение к справке-счет покупателю и продавцу даётся на подпись договор купли-продажи, а также акт приёма-передачи ТС.
я-то уже как раз в курсе. Машину и деньги уже потерял. Брал у перекупа. При оформлении поехали с ним в автосалон где выписали справку-счет и договор. Вот только это всё до одного места. Два адвоката сказали, что при наличии ДКП всё было бы намного проще
Если вы не вкурсе - в дополнение к справке-счет покупателю и продавцу даётся на подпись договор купли-продажи, а также акт приёма-передачи ТС.
я-то уже как раз в курсе. Машину и деньги уже потерял. Брал у перекупа. При оформлении поехали с ним в автосалон где выписали справку-счет и договор. Вот только это всё до одного места. Два адвоката сказали, что при наличии ДКП всё было бы намного проще
Юридическая сила оформления сделки и тем и другим способом идентична, то у вас адвокаты такие.
Здравствуйте, подобрал себе автомобиль для покупки. Человек находится в другой области за 600 км от меня. У него авто по доверенности, купил он ее год назад и через пару недель якобы уезжает жить в США, потому срочно продает. Цена, в принципе, если и ниже, то на 500-1000 долл, чем аналогичные. Не могу точно сказать, т.к., сами знаете, у нас кто какую цену хочет, такую и ставит. Могут ли быть проблемы из-за покупки машины у него ? Он также выставил ее на торговую площадку, на нее я тоже звонил, слова у них не расходятся. Номер машины не прячет. Не может ли за ней прийти потом хозяин/исполнители/милиция/родственники итд ?
Все, вопросы отпали, выяснилось, что она битая перебитая. Спасибо всем за информацию.
нет, только фото видели. он утверждает, что только вмятинка маленькая есть сантиметра 2. Та машину мы, естественно, погоним на СТО и проверим полностью, там в городе.
советую договориться с челом, к которому едете, что все должно соответствовать его словам. что если он что-то скрыл - компенсация бенза в обе стороны. и сразу Вам станет все ясно, ехать или не ехать.