autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как судиться с жэком, подскажите процедуру?

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Как судиться с жэком, подскажите процедуру?
      15 марта 2006 в 12:05 Гілками

В подвале нашего подъезда 9-ти этажного дома несколько дней назад была разворована чугунная канализация. Все дерьмо теперь льется непосредственно в подвал. В подъезде стоит невыносимая вонь, у меня то же на кухне (живу на 1-м этаже) имеют место определенные отголоски, но конечно не такие нестерпимые как в подъезде. Жэк бездействует и будет бездействовать, уверен на 99,9%. Сегодня я в нем был, написал заявление на имя начальника, в котором написал, что мною была вызвана бригада аварийной службы, которая поставила данный диагноз.
(Естественно аварийщики ничего делать не стали и сказали, что или плати нам 400 грн. - 300 работа и 100 материалы или звони в жэк, который нихрена вам делать не будет, т.к. никто никому сейчас ничего не должен. Я с ними согласен, т.к. когда стояла год назад вонь от стекания в подвал грязной воды по стояку кухонь и то же стояла вонь, обращения в жэк результатов не дали. Тогда я заплатил сторонним мастерам 150 грн. из собственного кармана и проблема была устранена. Сейчас сумма значительно выше + квартплату я плачу в этом году в размере 36 грн. в месяц, что то же не мало).
Я в жэк сегодня лично пришел, написал заявление в 2-х экземплярах на имя начальника жэка, на моем экз. секретарь поставила входной № и записала меня в книге регистрации заявлений.
Ответы мне от них не нужны. Мне надо, чтобы они незамедлительно прислали бригаду рабочих, установили новые трубы (любые) и ликвидировали аварию (стекание канализации прямо в подвал).

Вопрос следующий, сколько мне времени надо ждать действия жэка и нюхать говно и какие следующие инстанции. Обязательно ли собирать подписи жильцов или я могу в одиночку "додавить" жэк (последний вариант для меня самый приемлемый, т.к. соседи в основной своей массе - серая масса, которой не хрена не надо). Т.е. у меня есть зарегестрировання копия заявления в жэк, куда мне с ней дальше надо пойти. В общем подскажите по очередности соответствующие инстанции.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

заключение СЭС и общ. защиты защиты прав потребителей (-) [Re: Amator]
      15 марта 2006 в 12:08 Гілками

*

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

Re: Как судиться с жэком, подскажите процедуру? [Re: Amator]
      15 марта 2006 в 12:24 Гілками

есть такая организация - УЖХ - управление жил хозяйством
этому УЖХ и подчиняются все ЖЕКи вашего района
найди их, накапай на ЖЕК - ЖЕК быстрее начнет вошкаться ...

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

15 марта 2006 в 14:19 Гілками

В моем случае (проблема изначально была почти точь в точь) помогла поданная одновременно повторная заявка на ремонт канализации и заява с требованием выплатить мне моральный ущерб в размере 10000,00 грн - за удовольствие вдыхать ароматы вследствие бездеятельности работников жека. Авария была устранена на следующий день.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Как судиться с жэком, подскажите процедуру? [Re: LeonBuhgalter]
      15 марта 2006 в 15:19 Гілками

В ответ на:

В моем случае (проблема изначально была почти точь в точь) помогла поданная одновременно повторная заявка на ремонт канализации и заява с требованием выплатить мне моральный ущерб в размере 10000,00 грн - за удовольствие вдыхать ароматы вследствие бездеятельности работников жека. Авария была устранена на следующий день.

Кому вы подали заявку на компенсацию морального ущерба - жэку, что-ли?

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

16 марта 2006 в 13:03 Гілками

Блин. У родителей, та же фигня.
Жек ничерта не суетится.

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 28.11.2003

20 марта 2006 в 12:47 Гілками

Есть еще санэпидемстанция. Можно у них узнать как трахнуть ЖЭК так чтоб быстрее было.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 118 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3625

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія